About Me

熊伊娃或是 eva。

看我的部落格就知道,我很喜歡 Supernatural 裡面的天使 Castiel,基本上,他是我看這部電視影集的唯一理由。說實話,我一直都很喜歡 Jensen 和 Jared,當然也從一開始就很喜歡這部影集,可是喜歡跟迷戀是兩件事情。對我來講,喜歡就是看到會很高興,不看也不會生病,所以當時我看 Supernatural 有一搭沒一搭的看還是看得很愉快。不過所謂的迷戀,基本上對我來講就是不看會死人的恐怖程度。

長大之後,我常常會因為欣賞演員的演技而喜歡某些演員,但是講到迷戀的話,只有對 Misha Collins 所飾演的 Castiel 我是到了那種不看會死的程度,可以說是我人生當中史無前例壓倒性的執著。

雖然我的部落格裡面有許多跟 Dean 和 Castiel 的情感描寫,也有一些同志相關的內容,可是我基本上沒有特別偏好當個腐女或是腐內容。我支持同志應該要獲得應有的權利,因為我很相信任何人都有追求真愛的權利,這個世界,不應該有人的愛情被排擠在法律之外不受到保障。如果兩人彼此相愛,性別不應該是一種決定是不是可以相愛的理由。

之所以會寫這麼多 Dean 跟 Castiel 的相關內容,跟腐沒有正相關,純粹是因為我看到 Castiel 對 Dean Winchester 那毫無保留的愛。

站在把 Castiel 當作心頭肉般疼愛珍惜加寶貝的立場之上,我由衷的希望我最鍾愛的天使能夠被他深愛的人所疼愛,得到可以讓他打心裡微笑的幸福;就現在的情況看起來,那個人只能夠是 Dean Winchester。既然他自己都已經選擇了 Dean 來愛,即便他愛到生不如死讓人心疼不已,我們也拿他沒辦法,只能默默的在旁邊揪心,希望小天使那無怨無悔的付出能夠換來起碼的幸福;說真的,如果 Castiel 愛的是別人,今天我的部落格大概不會提到 Dean 這麼多次。

重點在於是不是真的愛情,不在於是不是兩個男人。

所以對我來講,我雖然認為 Sherlock 和 John 有某種程度的愛情,但是我壓根兒不會把 Merlin 跟 Arthur 的生死之交情誼歸類為愛情(這兩個明明都各自有深愛的人);同理可證,Sam 跟 Gabrial(明明就沒有關係)、Sam 跟 Dean(明明就只是兄弟)、哈利波特和馬份(明明就只是同學)、或者是張起靈和吳邪(明明只是患難之交)這種組合,對我而言都沒有愛情的成分在裡面,完全沒有興趣湊對。

如果所謂的腐是特別指那些對 BL 情有獨鍾的人,那麼我離情有獨鍾還真是有點距離(笑)。

除了 Castiel 之外,我也喜歡看書,偶爾會畫畫圖,也很偏愛日本傳統文化,所以不用太用力想也知道京都是我最愛的城市。

既然很愛看書,當然也有一些喜歡的作家,從以前的張愛玲、村上春樹、三島由紀夫、宮尾登美子、J. R. R. Tolkien,一直到最近的桐野夏生、湊佳苗、還有吉田修一,這些作家基本上都是有出書我就會買。我偏愛他們洗練的文筆,而且他們描寫事情與洞察人性的能力也相當獨樹一格,相當值得大家閱讀。至於那種文筆軟綿綿誰都不得罪、一個愛兩個愛或是三個愛的愛情故事,或是內容相當勵志正面的書籍,基本上都不會被我列入閱讀名單。

所謂的真實世界,壞的一面往往比好的一面更有欣賞的價值。

4 thoughts on “About Me

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s