Suprnatural 14×14 – I am me again

這集一開始就是一個好像 Hannibal 的案子,亂噁心的…老兄,你確定一個人吃得完那整大片肝臟嗎?


Winchesters 現在暫時把 Michael 擱一邊,跟 Rowena 一起追查這個食人魔的案子,因為這個食人魔讓他們追了好幾個禮拜都抓不到,沒想到這個食人魔好像有預知能力般,就算 Winchesters 有 Rowena 幫忙,還是讓他先一步溜之大吉。

而且這一集好好玩,Rowena 妳幹嘛突然對 Castiel 一直放電拋媚眼啊?好可愛!搞到 Castiel 一副冷汗直流的模樣。

因為再度讓犯人逃掉,Rowena 跟 Sam 就繼續待在 Motel 裡面查資料,希望能夠找到更多線索,不過在他們找資料的同時,Dean 跟 Castiel 卻帶 Jack 出去吃飯聊天??這是什麼狀況??

隨著 14 季的發展,我們可以越來越明顯地看到,在很多情形之下,Dean 和 Castiel 更像是一對 parents,然後 Jack 就是他們兩個的孩子。不管是出任務行動,平常互動,擔心的表現,我們都可以很明顯地看出 Castiel 跟 Dean 是一對。他們很自然地就會湊在一起,也比以前更常一起單獨一台車外出;雖然說只要 Sam 在場,Sam 一定是坐在副駕駛座,但我想現在大家應該不難發現,Dean 越來越常帶 Castiel 外出,Castiel 坐在副駕駛座的機會也變得越來越多。

因為這個 Noah 可以透過吃人的眼睛看到即將發生的事情,所以不管 Rowena 幫他們幾次,Winchesters 都沒有辦法阻止他逃跑,只不過在他刻意留給 Dean 警告他的 notes 上面,不知為何 Castiel 很敏感也很介意的說為什麼只有提到 Dean,明明自己就站在 Dean 身邊。

Dean: Maybe you are not his type?

Castiel 意外的超級介意,之後在打給 Sam 的電話裡面還繼續念叨這件事情,說自己被惡意忽略了之類的。(吼!你到底是在介意什麼啦!?)不過 Sam 卻因此發現 Noah 沒有辦法看到天使的事實,所以如果他們讓 Castiel 跟 Jack 先去對付他,就有機會給他來個措手不及。

為了安全起見,Rowena 決定先準備治療麻痺的解毒劑,免得他們兩個一不小心中了毒動彈不得。因為所需要的解毒劑只有獸醫院有,只好委屈 Jack 暫時變成小狗狗混進去獸醫院拿走解毒劑,為此,Jack 還被人用溫度計插了肛門量了肛溫。

Jack: Just wish I could’ve got it before she took my temperature.

對付 Noah 的時候,Dean 不小心被打暈,導致他失去意識無法守住封鎖 Michael 的心房,因為 Dean 不管怎麼樣都叫不醒,這下大家都不免擔心 Michael 會不會因此重新取得 Dean 身體的控制權,連忙火速把 Dean 帶回 Bunker。

Michael 後來的確是逃出那個鎖住他的酒吧倉庫,不過他老兄也沒有直接佔據 Dean 的身體,反倒是跑出去找 Rowena 威脅她說如果妳說 yes,我就不會殺了妳。Rowena 笑笑的說,拜託,老娘的結局是被 Sam 殺掉又不是被你殺掉,你講這個沒用啦!

結果 Michael 只好改成威脅她說如果妳不說 yes,那我就去上別人的身體,然後殺光 bunker 裡面除了你之外的每個人,特別是妳很關心很關心的那些人。我想 Michael 指得是 Winchesters、Castiel、還有 Jack。

沒想到 Rowena 居然為了保住 Winchesters 和 Castiel 他們的小命答應了 Michael,想也知道,Michael 這賤人跟華爾街的生意人一樣不守信用,上了人家的身體之後就開始大開殺戒(讓人真的超懷念很有原則的 Crowley,這些天使根本就是王八蛋),可是最後來還是被秘密武器 Jack 給幹掉了,還順便把他的 grace 吸收進來恢復所有的能力。

一下子,大壞蛋 Michael 就這樣徹底消失了,加上 Lucifer 還沒回來,看起來接下來最顯著的麻煩就是 Castiel 跟 The Empty 之間的 deal 了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s