Supernatural 14×01 Review – What do you want?

坦白講,我本來打算 skip 這一集的觀後感的,因為這一集無聊到我快昏迷,為了不睡著,全程幾乎都是一面打手機一面看電視的狀況,最集中精神的時候就是 Castiel 一開始跟惡魔約碰面的那一小段而已。

看完整集不知怎地還等不到預告片,只得打開 PS4 上 Assassin’s Creed Odyssey 來殺幾個人宣洩一下那種鬱悶的心情。

這樣你大概就知道為什麼我可以拖到今天才寫觀後感。

既然這麼無聊,又是為什麼最後決定寫這篇顯然也不會有什麼東西好寫的 14×01 觀後感呢?實際上是因為我在 Twitter 上面看到下面這張照片:

Screen Shot 2018-10-17 at 1.12.07 PM
(source from @hunnycas)

這張照片看起來爆甜蜜的吧!根本就是 Dean 跟 Castiel 的結婚照!不過不要高興得太早,這張照片其實只是一部分,完整版是這個:

DppabbuUYAAD0E6
(source from @TVInsider)

這張其實也很好看,但說老實話,裁剪後的第一個版本真的就是比較好看,因為第一張的角度看起來超像 Castiel 輕輕坐在 Dean 的大腿上(真是想太多)。

題外話講完了,回到 14×01。要我總結的話,這一集從頭到尾就是 Michael 到處在那邊問每個人 What do you want?,讓人覺得這根本就是 Lucifer Morningstar 上身吧?

giphy
(source)

而且因為這個 Michael 顯然不只是對人性一無所知,連對其他的事情感覺認知能力也很低,感覺就是一個自以爲很行的低能兒。有時候真的很難想像,一個大天使可以智障到這種程度。Michael 原來的世界雖然有世界末日,但好歹他們也是經歷過看過幾千年的歷史跟人類行為,我就不懂這到底是在腦殘什麼啊?

再來談 Castiel,14×01 裡面完全不知道是在弱個屁。

雖然說以寡擊眾 Castiel 本來就會輸,但連招式都還來不及出就輸成這樣也真是太莫名其妙了,更不用說連回到家都沒辦法把自己的臉跟大家的臉修好一路醜到 14×01 結束是什麼狀況啊?真的是讓人無法接受啊!!!

這是一種老公不見所以乾脆蓬頭垢面不修邊幅的概念嗎?

Sam Winchester 則是毫無意外的壓力很大,沒睡也沒刮鬍子更沒心情吃東西。我那天才在跟我家大熊開玩笑說 Dean, Sam, Castiel 三個人就像是一張椅凳的三隻腳,三個人一直努力讓這個凳子好好站著不要倒。偏偏每次只要 Dean 這隻腳壞掉,Castiel 那隻腳就會自動斷掉;Castiel 那隻壞掉,Dean 也會自動壞掉,所以大部分的時間都是 Sam 很辛苦的在支撐這個椅凳。

這次 Castiel 沒像上次同時搞丟 Sam 和 Dean 時那麼廢物,但是還是有點無法正常發揮,更不用說「冷靜」二字了!這兩個字每次只要 Dean 不在身邊就會自動從 Castiel 的字典上消失。

14×01 真的是個很無言的一集,老實說,如果 Michael 這麼低能,還是快點把他丟掉好了,這個智商連 King of the cross roads 都當不了還想當上帝咧?

現在我只期待 Mark Pellegrino 的 Nick,在 Dean Winchester 回來以前,大概只剩下 Bobby 跟 Nick 比較能期待。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s