Supernatural 13×20 – Find Gabriel

拖了很久才寫這篇觀後感,因為這幾個禮拜忙到連覺都沒辦法好好睡,忙到都出現工作倦怠症,還得請假躲在家裡工作一整天只為了能夠安靜寫程式不要被人家打斷。

這幾次的 Supernatural 我其實不太知道該怎麼 review,因為我覺得老是寫得那麼甜蜜大家可能會看得有點煩,可是說老實話,他們也的確是蠻粉紅的就是了(笑)。

坦白講,我很喜歡現階段 Dean 跟 Castiel 的關係,少了點高潮起伏心痛糾結,多了點平淡的幸福。連一向愛往外跑在 Bunker 老是待不住的 Castiel 現在也很安定的待在 Dean 的身邊、待在 bunker。

我感覺現在的 bunker 終於成了 Castiel 名符其實的家。

為了要找到 Gabriel 跟他借 grace 來用用,Rowena 幫他們用魔法找到 Gabriel 可能的兩個落腳處,Castiel 一個人過去比較遠一點的 Texas,Dean 跟 Sam 則是來到另外一個地點。

這一集裡面從頭到尾都沒有 Castiel,可是才一開始我們就看到剛到 Motel room 的 Dean 已經在那邊拿著電話跟人還在路上的 Castiel 通電話,而且講電話的口氣真的是有夠 soft 的,

根本就是老公模式。

Dean 和 Castiel 之間的互動並不是那種甜膩膩的相處模式,就是那種會讓人感到很舒服又很 soft 的平實氛圍。讓我想起一部我以前很喜歡看的日劇「美人」,裡面田村正和那種恬靜平淡的感覺就有點像他們兩個現在帶給我的感覺。雖然話不多,沒什麼激動的情緒,可是一個眼神、一個小動作就足夠表明他們之間的關係有多深。

BTW,田村正和真的是帥帥帥帥帥到翻掉啊!從以前就好喜歡這個演員,而且我其實是因為美人裡面的他而深深迷上的,我對這種很安靜又不擅長情緒表達的中年大叔角色實在超沒抵抗力的。田村正和飾演的岬京助、西島秀俊演的幾乎所有角色(大奧的德川家光和生島新五郎好犯罪啊!)、以及 Misha 演的 Castiel 都是會讓我中招的角色。

嘖嘖!喜好真是太明顯了。

而且我自己覺得,Dean 在這一集裡面從開始到結束都一副急著回家一刻也不想在外頭多待的模樣(笑)。

主要當然是因為過去兩個禮拜徒勞無功的搜尋讓他心煩意亂,加上 Dean 心裡覺得這個 Gabriel 壓根兒就是上帝派來消磨他本來就不多的耐心用的。除了這些理由之外,我想另外一個理由就是對現在的 Dean 來講,bunker 現在對他而言就真的是有家人可以陪伴放鬆的地方。

再怎麼樣也要回家陪老婆(蛤?)。

本來對找 Gabriel 這件事情不抱什麼希望的 Dean,萬萬沒想到 Gabriel 居然主動敲他們的房門,真是得來全不費工夫,雖然這個帶著傷主動上門的 Gabriel 其實也是無事不登三寶殿有求於 Winchesters 就是了。

坦白講,Dean 真的很懶得陪 Gabirel 在那邊玩復仇遊戲,但為了跟他借 Grace,最後還是在 Sam 好說歹說的情況下勉為其難的配合一下。

處理完 Loki 之後,Gabriel 也很爽快的答應幫他們忙跟著一起回 bunker,玩全沒有 tricks,這點倒是讓 Dean 有點意外。

Dean 自然是在車上就迫不及待地打電話讓 Castiel 知道這件事情,順便讓他幫忙預先打理一下。

回到 bunker 之後,Castiel 就帶 Gabriel 去他的房間讓他暫時安頓下來,畢竟接下來好一段時間 Gabriel 都會跟他們一起住在 bunker 裏休養身體試著讓 grace 能夠盡快恢復,在他完全恢復以前,Castiel 和 Winchesters 基本上就是盡量做足一切準備,他們都知道接下來是一場很難應付的硬仗。

Dean 的心情有點複雜,既沈重又帶著期待。

沈重是因為他知道接下來他們要面對的情況無比險惡,他、Sam、以及 Castiel 隨時都有可能在這過程當中可能喪命,但為了救 Mary 和 Jack,Dean 知道他們別無選擇。

期待是因為辛苦了這麼久,總算又有了找回 Mary 和 Jack 一家人再次團圓的希望。只要能夠順利救出他們並且全身而退,他們就可以像以前一樣輕鬆的圍在 bunker 的大桌子一起吃 pizza 聊天說笑。

除了 Mary 跟 Jack 以外,他們這次還可以找 Gabriel 和 Rowena 一起,然後 Dean 有好多話想要告訴 Mary。

Castiel 跟 Sam 在那邊幫忙安頓 Gabriel 的時候,Dean 選擇一個人在大廳靜靜的喝點小酒,讓 Castiel 去處理 Gabriel 的事情。他深知以 Castiel 的個性,兩兄弟大概要花上一段時間才會真的敞開心房說點心裡話。

Dean 知道 Castiel 對他這個玩世不恭的哥哥一直都很沒轍,而這個 Gabriel 也從沒少讓他們失望過。不過哥哥終究是哥哥,再怎麼樣,都還是 Castiel 精神上的小小寄託跟依賴,這種道理 Dean 不會不懂。

我想在 Gabriel 回來後的第一天,Castiel 就跟 Gabriel 問了不少事情,有跟 Winchesters 說的內容 Gabriel 自然也不會對 Castiel 有所隱瞞。要不是他們需要 Gabriel 盡快休息回復 grace,Castiel 大概可以一整個晚上不睡覺跟 Gabriel 在那邊嘰嘰咕咕的聊個不停吧!

至於 Dean 那邊,還是像以前一樣,總是習慣作最壞的打算,這一次也不例外。

他跟 Sam 說自己一直都是把自己的生死置之度外,把弟弟的安危放在第一位,以前如此,現在也是如此。Sam 聽完以後只是堅定的跟 Dean 說,這一次,不管發生什麼事他們都會並肩而戰,就算死,也一起死。

Dean 原本是打算讓 Sam 知道,自己如果死了,那是他自己的選擇,Sam 不用自責。

對 Dean 來講,他過去有過跟 Mary 的美好記憶,現在有 Castiel 在他身邊,真的死了,他也沒什麼遺憾。但是 Sam 跟 Mary 還沒有共同的記憶,所以做哥哥的當然是盡全力守護弟弟那渴望母愛的微小夢想。

他原本不預期 Sam 會說什麼特別的話,不過這次 Sam 的回應著實讓 Dean 打心底感到溫暖。

Castiel 在 Gabriel 待在 bunker 的這段時間其實聊比較多的應該是關於 Jack 的話題,畢竟 Jack 算是他們倆的姪子,也是這次他們要去救的對象之一。在 Gabriel 休養的時間,Castiel 盡量避免提到關於天堂的話題,一來是因為救人比較重要,二來是因為他知道這個 Gabriel 一向討厭天堂的麻煩事,未免讓他為了逃避責任又搞消失,Castiel 硬是耐住性子沒有提起關於天堂的話題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s