Supernatural 13×16 Review – Jealous Castiel

這一集明明就是可愛的卡通,為什麼還可以這麼多 Dean/Castiel 的梗啊!?Castiel 帶著大白眼很不屑的走人,Dean 在那邊一副「吼幹嘛不給面子」的臉,然後 Sam 在旁邊挑眉毛的表情真的是讚到一個不行,

我本來是覺得 Dean 在 Castiel 回來之後應該是什麼都沒有表示,至少是沒有演出來,不過看了這一集之後,我自己覺得 Dean 好像已經有表示什麼過了,時間點應該是他們去抓 Lucifer 失敗回到 bunker 之後。

會這樣想其實是有理由的,一個是 Sam 對待 Dean 泡妞這件事情的態度;二是 Castiel 居然會出現吃醋的反應,以 Castiel 的個性,他是那種必須確定自己有資格跟立場吃醋才會吃醋的人。

一直以來,Sam 對於 Dean 泡妞這件事情雖然會白眼,但通常會忍著不輕易插手阻止;可上一集跟這一集你都可以看到現在 Sam 不但很明顯的對 Dean 不正經泡妞這件事情超有意見,還會毫不客氣的阻止。

上一集結束後(應該是上一集,感覺是很久前的事),我就隱隱覺得,Sam 之所以現在會毫不客氣地阻止 Dean 去泡妞其實是因為 Dean 已經給了 Castiel 某種程度的承諾,然後他們的關係也算是定下來,所以 Sam 現在才會不客氣地阻止 Dean 像以前那樣泡妞。

有人說他覺得整集看到 Dean 一直在那邊追 Daphne 很煩,不過我覺得很有趣,因為 Dean 就是在那邊愛跟 Fred 爭著證明自己也很有魅力,然後一旁的 Sam 白眼翻到一個不行。

Dean 只是想證明他還很有女人緣(即便已經跟 Castiel 在一起也一樣不能輸人)。

Sam:你已經有 Cas 了,馬的給我安分一點!

Dean 被 Sam 破壞好事其實也沒什麼感覺,了不起就繼續一副痞樣笑笑就過去了,說到底也不是認真的想泡妞,而且就算人在卡通世界,Dean 心裏還是會想著 Castiel。

玩到後面,Dean 也發現其實卡通終究是卡通,不管是 Daphne 還是 Fred,還是繼續原來純真一無所知的樣子比較好。現在 Dean 跟女人調情就只是想證明自己在女生心裡還是很有魅力的,但 Jensen 說 Dean 真的不是那塊料(笑)。

上一集的 Dean 是想證明自己沒有輸 Sam,這一集則是想證明自己沒有輸 Fred。

至於 Castiel 吃醋這件事情就更加好玩,也是因為他這一集很明顯地出現吃醋的感覺,所以我才會比較確定 Dean 應該是已經有給他某種承諾讓他知道自己是可以吃醋的。

Castiel 本來就是個很會吃醋的人,但是他很少會很露骨地表現出來,尤其不會露骨地在 Dean 面前表現出來。

最主要的原因是因為他覺得自己沒什麼立場吃醋,畢竟 Dean 一直以來都是這個德性,來去沒個定性,今天這個女人明天那個馬子,整天油嘴滑舌的。就算他們都已經確定互相喜歡,Dean 那張嘴也還是吊兒郎當的沒幾句正經話,時不時還要他去找個女人玩一下。Castiel 怎麼都沒辦法習慣他這種個性,硬是勉強自己憋著不把情緒表現出來也經常讓 Castiel 內傷,然後即便是不高興發發小脾氣也都吵不到重點,因為 Castiel 就是心裡有個疙瘩不會明著吃醋。

不過這一集裡面他會吃醋喔!雖然並不是那種很明顯又幼稚的吃醋法,但是他有表示出他的介意,這樣就真的是很不一樣了。

一聽到 Daphne 說 Dean 幾乎抓到那個鬼的大腿時,Castiel 反應超明顯的說 He WHAT!?,然後 Dean 馬上說 I almost caught him. That’s all that matters. ,意思要 Castiel 忽略摸大腿的部分,不過旁邊的 Sam 還是瞇細了眼睛怒瞪 Dean,誰不知道他是為什麼摸到鬼的大腿,還不是因為本來想摸 Daphne 的大腿。

Sam:就跟你說幾百次你已經有 Cas 了!!!

從卡通世界回來後,Sam 跟 Dean 其實對這次難得的經驗都感到還蠻興奮的,結果 Dean 一時得意說溜嘴提到 Cartwright twins,想當然耳這個敏感的 Castiel 馬上忍不住反問 Dean 是跟 Cartwright twins 幹了什麼事的時候,Sam 的表情一整個嚇傻。那個表情完全就是「幹你是想死喔?在 Cas 面前提這個」,然後尷尬又無法回答的 Dean 只是在那邊白痴般的笑打哈哈的想要混過去。

我在想,Castiel 吃起醋來應該是有點恐怖,不然 Sam 怎麼會那副驚到不行的臉。

能夠讓 Castiel 明白地表現出吃醋的反應,而且 Sam 也完全不是局外人的反應,就代表這兩個人的關係已經公開而且相當穩固了(難怪 Jensen 會在 Paley Fest 2018 上講說 Castiel 也是 Winchester 噢!)。

然後我真不敢相信我居然給忘了這一段:

Dean 把 Castiel 從地上拉起來這一段整個 animation 有些微妙的小動作。第一個就是 Sam(要看 Destiel 第一個就是要看 Sam),你可以看到 Sam 沒有必要不會直接 touch Castiel,即便 Castiel 已經站起來,然後 Sam 都已經伸手過去好像打算碰觸 Castiel 的肩膀,可是當 Dean 的手很自然地伸過去碰觸 Castiel 肩膀跟手臂的時候,Sam 完全就是反射性的縮回手。

另外一個就是 Dean 跟 Castiel 之間那微妙的親密動作,Dean 把 Castiel 拉起來那瞬間露出一個小小的笑容,其實他稍早進入 cartoon 世界的時候就已經有想到 Castiel 了(說 Castiel 很像 Scoopy 那時候)。以他的個性,一定超希望 Castiel 也可以跟他們一起在這個 cartoon 世界瘋一下,畢竟這種好玩事可不是天天有,只不過 Castiel 人還在敘利亞不知道什麼時候才會回來。

沒想到 Castiel 真的出現了!還有什麼比這個更讓 Dean 高興的事情!所以當 Dean 拉起 Castiel 的時候表情才會出現難掩的開心。Dean 跟 Castiel 的親密動作雖然微小但是卻相當自然,在 Sam 這個對照組前面,你可以很明顯地看到他們之間的親密是很沒有距離跟隔閡的,更不用說 Dean 跟 Castiel 最後還小小的握了一下手。

這集到最後,Dean 一整個白癡到不行,我在想他們稍早出門的時候看到 Dean 學 Fred 打小領巾應該很崩潰,沒想到現在居然還學狗說話,真是令人不敢置信。這次 Castiel 很不客氣地不給 Dean Dean 面子,完全就是老婆大人模式。

Castiel:超丟臉的。
Sam:世界丟臉。
Dean:幹嘛這樣~

我是覺得 Castiel 回家後跟 Dean 之間的故事才是精彩,不過 Supernatural 當然是不會拍出來,那就只能看看我們自己能不能編故事了(笑)。

龜毛又愛吃醋的 Castiel 可能還是會想問 Dean 跟那個 twins 到底是怎樣,然後應該也會問起 Daphne,然後 Dean 最後受不了想轉移話題就會問說 Castiel 去敘利亞有沒有發生什麼事情,然後 Castiel 就會很機車的說他跟人家 Queen 結婚了,然後 Dean 就哇哇叫的抗議。

Dean 跟 Castiel 講這些事情的時候基本上不會介意 Sam 在場,如果 Sam 在場就更好笑,因為 Sam 應該會夾在中間拼命流冷汗。

有空大家可以看看 Paley Fest 2018,Jensen 在裡面一直都是酷酷的模樣,可是他跟 Misha 的互動還蠻可愛的。最開始是 Alex 突然提起 Kelly 跟 Castiel 之間那好像有點什麼的曖昧關係,然後 Jared 馬上就阻止他說你不要跑去那個 rabbit hole 裡頭去,不過 Jensen 馬上就出現很好玩的臭臉,隔一下子又故意做出皮笑肉不笑的表情,接著就故意擺出臭臉看著旁邊的 Misha,然後 Misha 就很有默契的配合做出尷尬的笑臉,還看了一下 Alex 一臉就是「孩子你真是哪壺不開提哪壺」,最後 Bob 放大絕,很聰明地接話說 That’s a guilty look

一整個超故意,Jensen 在台上演出嫉妒的 Dean 瞪著 Castiel 無聲的質問 Castiel 你跟 Kelly 是在搞三小曖昧,然後 Misha 配合的演出尷尬的 Castiel 無言的看著白目不懂事的 Alex,Jared 一副就是死孩子有耳無嘴不要多話的模樣。

靠!有必要演得這麼明顯嗎?

其實我覺得 Alex 一開始的本意是想要講他的生母跟 Misha,並不是 Kelly 和 Castiel(因為他應該已經有被告知過最好不要在這種場合提到任何 Castiel 和 Dean 有關的事情,所以他很乖的不會隨便碰觸這個炸彈),但是當後來 Jared 一喊 rabbit hole,接著 Jensen,Misha 都演得那麼順,他完全就是一頭霧水搞不懂發生什麼事情。

Alex:大家怎麼了,我是在講我媽跟 Misha,不是講 Kelly 跟 Castiel 啊!(一臉無辜)

Jensen 跟 Misha 的反應是誤以為 Alex 講得是 Kelly 和 Castiel 的反應(我自己覺得 Jared 一開始是有點誤解,但是我不是那麼確定),因為如果他們沒有誤會 Alex 的意思而是單純理解成 Alex 的生母和 Misha,Jensen 就一定會跟著笑,不會故意擺出一副好像吃醋皮笑肉不笑的臉。

嚴格來講 Misha 應該沒有誤會 Alex 的意思,不過 Jensen 已經演了 Dean 的臉只好配合演下去,這時候講什麼都不對,那就一起尷尬的笑吧!(這就是演員的默契)

簡單來講,其實是在場的人有點誤會,啊誤會就誤會了唄!

接下來這段也很妙,Jensen 講到十三季一開始 Dean 的沮喪茫然以及無助,然後提到 they(明明就只有 Dean)start getting wins (似乎是順手拍了 Misha 大腿),然後 Misha 就捶了 Jensen 一下,接著 Jared 也捶了 Jensen 一下,然後 Jensen 就一臉「阿哩咧我有說錯嗎」的表情看著刻意死人臉沒表情的 Misha。

很明顯吧!Dean 跟 Castiel 現在還真是要命的公開啊!(笑翻)

其實 Alex 說那句話被誤會我自己是覺得這是 living in Destiel 的副作用啦!有時候演戲就是這樣,雖然戲裡的角色跟戲外的人生不同,但是有時候遇到某些事情的時候還是會不小心跳回去角色裡面,尤其是戲外人生跟戲裡角色的人生在經驗上有重疊的時候。

Alex 之所以觸動這個敏感神經其實是因為他開玩笑地提說他的生母跟 Misha(因為他本人長得跟 Misha 年輕時太相似),結果剛好戲裡面 Jack 的生母 Kelly 也跟 Castiel 有說不清的曖昧。如果演員當下的思緒是在想戲裡面的東西,很容易就會聯想到這件事情而不是 Alex 現實當中的生母。

有趣的事情來了,在戲裡面,我們從來都不知道 Dean 對於 Castiel 和 Kelly 這件事情是怎麼想的。

Castiel 拋下他們跟一個懷孕的女人跑到毫無人煙的小屋子裡面待產謝絕聯絡讓他找得要死,在 Castiel 快被 Dagon 打死之前,Kelly 當著他們的面緊緊握住 Castiel 的手給他 Jack 的力量(那一握坦白講是蠻親密的感覺)。

Kelly 一開始握住 Castiel 的手並沒打算給他力量,那個真情流露的舉動只是單純的因為她真的很信任 Castiel 不願丟下他逃跑而已,Jack 只是剛好藉這個機會把力量傳給 Castiel。

結果 Alex 的話誤打誤撞的讓 Jensen 把 Dean 對 Kelly 和 Castiel 這件事情的心情給演出來。

這個是完整的 Panel。

廣告

對「Supernatural 13×16 Review – Jealous Castiel」的想法

  1. DEAN的Win真的太明顯了……..
    看這集他都有心情做什麼男人窩了

    我還想說 挖哩 阿卡回來你整個人心不但定了
    連這種閒工夫都有了 心情也好到太離譜了吧
    (以上這段本來覺得是自己的DC眼濾鏡
    結果演員自己邊講邊拍了某人大腿……這個贏對DEAN來講真的太重要了

    看DEAN類比阿卡跟狗 還想叫你們分手的

    這集真的好可愛 看的超開心 二D的阿卡也超級可愛真可怕
    細膩觀察畫出他們三人互動模式的動畫組太強了

    SAM真的越來越明顯反對DEAN每次意圖拈花惹草的行為
    根本就是替朋友也盯著自己哥哥注意點
    不然好不容易修成正果的另一半會生氣
    SAM 你超棒的

    米沙捶JEN那下好可愛 笑死了 謝謝分享

    • 我昨天看到他們的 videos 一整個 hight 到凌晨兩點,想說不分享說不過去,真的是太寶了!扯到 Kelly 跟 Castiel 關係那一段也真是爆笑到不行,Rob 還煽風點火加油添醋怕大家沒看出 Castiel(Misha)故意表現出來的 guilty look。

      這兩個真是玩上癮了。

      Dean 拿那個大電視回家其實也很好玩,但是這件事情我沒有特別寫在文章裡面,這裡就隨便提一下好了。

      其實 bunker 裡面就只有 Sam 房間裡面有彩色液晶電視,Dean 房間都沒有。這其實是蠻奇怪的事情,因為 Dean 其實一直都蠻愛看電視的,什麼 Dr. Sexy 的。以前他都是去旅館看,後來就是去 Sam 房間看,反正 Sam 也不介意。

      Castiel 一直都蠻喜歡看電視的,只是有沒有沈迷什麼電視節目而已,然後我想 Castiel 最喜歡看的還是單純可愛的卡通,所以 Dean 只要看到卡通都會忍不住想到 Castiel。當然 Castiel 想看電視也是去 Sam 房間看。

      Sam 自己也不介意大家到他房間看電視,反正他也沒那麼常看電視。

      這次 Dean 刻意搬了個超大電視回家,我覺得就是打著之後可以跟 Castiel 在遊戲間看電視的主意,說老實話,每次看電視都要跑去 Sam 的房間看實在是很不方便,最好當然就是有個專門看電視的地方。

      這大概就是這次 Dean 搬大電視的理由。

  2. 這集crossover真的超可愛的,很Scooby Doo也很Supernatural,並不會因為是卡通又是crossover而顯得四不像。Castiel在裡面就算是成了卡通人物也異常地可愛迷人,不過這大概是因為我是他的迷妹XD

    Castiel 吃起醋來應該是不只有點恐怖,再怎麼說,就算榮光被搞的亂七八糟衰弱頹敗或感染到過多人類情感,他本質上終究是個神聖高貴力大無窮的天人(celestial being),天使生氣起來就算不徒手打壞/扔壞東西,至少整個地堡會有很多電力設備要修理很麻煩…(劃錯重點)

    雖然說Scooby Doo中的Daphne是Dean小時候心中的女神,追著女神跑很正常。不過比起關注自己對妹子的吸引力,Dean應該要更為Castiel的魅力感到擔心,因為Castiel被天上地下的眾超自然生物稱讚很漂亮也被覬覦過不知道多少次了,就算跟惡魔接吻被Reaper強上不提,技術上來說,他還是已婚者(就算不提這次的Djinn Queen,前面也還有個把他撿回家的人類Daphne。(原)容器Jimmy也是有老婆Amelia Novak的…) Dean要很慶幸就算有眾多生物擋在他前面(該摸的該上的都做了XD),Castiel眼裡還是只有他:p Chuck真的是賜給了他一個好對象…(或者說,其實是Michael假借神意無意間促成的?XD)

    其實在Paley Fest 2018中Alex提到他媽時,我一直以為他說的是他真正的媽…誰叫Misha在稍後的SeaCon自己又半開玩笑地提到因為Alex跟他在大學時代的自己實在長得太像,所以他跟Alex針對是否25年前他跟Alex的生母有過交集交換了一下意見XD

    最後,難道只有我覺得那個生命之樹的果實有點像巨大版的山竹…?

    • 那真的是好吃的山竹….(流口水中)

      我覺得等到 Castiel 跟 Dean 說他跟 Djinn Queen 結婚的事,就換成 Dean 在那邊大喊 You WHAT!? 了,跟 Castiel 比這種東西 Dean 也只是自尋煩惱而已,Castiel 那邊的情史也不少的啦!(就像你講的,他婚都不知道結幾次了,就差沒生小孩而已)

      Daphne 那一回我猜他應該是沒真的發生性關係,畢竟他們一開始就不是戀愛結婚,Daphne 與其說是 Castiel 的老婆,其實更像是照顧他的心靈治療師經紀人。我覺得原本 Daphne 應該也是抱著願意耐心的等詩意的 Castiel 習慣一切後,最後願意跟她發生更進一步的關係,沒想到還沒來得及等到,就被 Dean 截殺了(Dean 真是個好狗運,你沒看到他一開始聽到那是 Castiel 介紹那是自己老婆的時候心臟都快停了)。

      如果當初有發生關係,難保不會學 Lucifer 搞個小孩出來。

      我覺得 Misha 說自己跟 Alex 生母那段大概是為了混淆 Destiel 順口開玩笑的,Alex 講那句話的時候,Jared 的反應已經把他扯進 Destiel 的洞裡,所以 Jensen 和 Rob 才會在那邊一塊兒接下去演。如果 Jared 沒有那麼大的反應,其實我會覺得 Alex 講得也許就是他生母跟 Misha。

      Alex 自己可能都還搞不清楚發生什麼事(一臉茫然的天真孩子)。

      說到底其實應該是 Jared 反應太大露了餡(大笑),沒辦法,大概他們最近一直都 living in Destiel,什麼都會反射性地往那邊想。

    • 順帶說一下,那個 panel 之後一堆 Misha haters 就立刻發作,講了一堆難聽話然後又說要如何如何。

  3. …啊…不過轉頭一想,Castiel的容器被毀滅/重造過那麼多次,說起來這次虛無重塑的容器應該還是個處…Dean真是幸運呀~(方向整個歪掉)

  4. 我也喜歡Castiel在最後對Dean吐嘈 “Dean. You are not a talking dog.",然後一副「我到底為什麼會看上這樣的對象我是眼睛糊到蛤仔嗎早知道就繼續在虛無那邊沉睡好了」的讓我去死吧的死人臉XD

    (Sam的前後補刀也很讚!)

  5. 其實還有一件事情我很早就想講,之所以會認為 Dean 搬那個電視是在打著要跟 Castiel 看電視的主意主要是因為從 Castiel 的反應看來,他顯然在 Sam 之前就知道那個 Dean-cave,所以回到 bunker 到處找不到人的時候很自然的就想到這裡。房間裡頭有幾個重得要死的鬼東西說不定還是他幫忙搬的(好像有個東西是從地下車庫搬上來的)。

    這就可以解釋為什麼 Sam 沒有發現 Dean 大費周章地打造這個遊戲間,因為有 Castiel 幫忙,事情就變得簡單得多。

    一開始 Dean 其實就是想要一個可以玩耍的小空間,夢想中的小空間,Castiel 對於他這種無聊的男人夢一向摸不著頭緒但是總是二話不說的支持,所以也配合 Dean 幫他打造他的小遊戲間。遊戲間在他出發去敘利亞之前其實就已經有個大致的雛形了,剩下就是 Dean 趁著閒暇時間想東想西的補充。

    最大的夢想當然就是要有個可以一起看卡通的大電視啦!(Dean 雖然一直都喜歡看電視,但是他好像近來更偏好看卡通的感覺,以前不是應該都是看肥皂劇或是 Dr. Sexy 這種電視劇嗎?)

    講到 Daphne,小時候看卡通的時候她就是 Scoopy Doo 裡面最漂亮的女生,大家應該都會喜歡這種聰明漂亮又有自信的女生,Dean 自然也不例外。可是我覺得 Dean 心裡真正羨慕又嫉妒的是 Fred,又高又帥一頭金髮聰明勇敢又超有自信,永遠都是白上衣小領巾加上當時最潮的緊身喇叭褲,一看就是家境很好什麼都高人一等廣受女生歡迎的那種萬人迷。

    Dean 從小就希望自己是這種人,但自己偏偏就不是這種人。他只是一個動不動換學校,沒有媽媽爸爸也時常不在身邊的寂寞小孩,沒有 Fred 那種自信,更不會有他那種看起來家境很好的穿著打扮。

    和 Fred 不同,Dean 並不是個真正的萬人迷,他只是很想成為一個萬人迷,而且還是那種連續劇看太多的萬人迷(大笑)。

    你看 Dean 最後跟 Daphne 告別那段真的是做作到一個爆炸,他大概以為女生都喜歡這種的吧!哈哈哈!

    說老實話,我覺得最後結局的時候 Castiel 除了覺得丟臉到想死外,他應該還是有點小吃醋吧!雖然並不是很嚴重的吃醋。其實動畫裡的 Castiel 超帥的吶!居然還可以看到他手插在西裝褲裡面,一整個帥氣到不行。

  6. 但比起雙人座,私心還是希望擺小沙發,這樣就更方便更舒服了~ (但這樣Sam一下子就會看穿Dean的企圖了吧XD)

    吃醋的Castiel超可愛的!每次轉換狀況(第一次附身在Jimmy身上、時空旅行回到現代的旅館、掉到卡通世界、從卡通世界回到現實等)都會先看自己手手還在不在有沒有完好也非常可愛!(迷妹看偶像的一舉一動一顰一笑都可愛!)

  7. PS Misha在最近一場見面會被問到關於Destiel的問題
    他開玩笑說 他跟珍妮沒有寫一堆DC同人的原因
    大概就是因為他們一直Living in Destiel

  8. EVA你好,
    入坑的晚現在才認識Castiel,居然已經過了13季,很努力的再把以前的進度補齊,(目前第8季,標籤有Castiel的文章我都有讀喔!),看你的文章有許多感動和激動,喜歡你對Cass 和Dean分析,目前沒有朋友可一起討論(台灣討論的地方很少),只能看你的文章解解毒,其實,像Cass那樣有個值得他深愛和付出的人,我認為也是一種幸福。

    • 很高興又多個人掉坑了~歡迎歡迎!

      不好意思最近太忙然後 13 季結尾讓我有點一頭霧水,到現在觀後感都還沒生出來。隨時歡迎你留言,這樣又多一個人可以一起討論這兩個到現在還在折磨大家的角色。XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s