Supernatural 13×07 Review – Don’t do anything stupid

這一集有好多的故事,好多的角色,預告了許多關於第十三季的劇情發展脈絡,當然也沒有忘了 Dean 跟 Castiel 的部分。

還沒看的人請注意,因為會有很多劇情透露喔!

首先,是關於另外一個世界的事情。

那個發生過世界末日的世界因為已經爛到不行,所以 Michael 這傢伙就想要到沒有發生過世界末日的好地方來當老大,是一種 ID4 外星人的概念。反正只要有 profit Kevin Tran 和 tablets 在手,他遲早會想得出辦法過來這個世界。

後來 Kevin Tran 還真的用 Lucifer 的 grace 開啟了那個回到原來世界的入口,所以 Lucifer 就趁著大家還有點猶豫的空檔掙脫別人跑到 protal 裡面幸運的回到這個世界,只不過他的能力盡失跟當初那個凡人 Castiel 相差無幾,唯一的差別就是他不完全是凡人而已。

Lucifer 現在的 power 大概只剩下讓自己眼睛變紅之類的(笑),還是一樣討人厭的可愛。

另外一個世界的 Michael 可不比原來世界的 Michael,另外一個世界的 Michael 冷酷、暴虐、無情、喜怒無常,知道他想過來這個沒有世界末日的地球後,Lucifer 也兩百萬個不願意,可是以他現在的德性幹什麼都沒有辦法,唯一能想得到的就是他的兒子。

Lucifer 救 Castiel 只是碰巧遇上而已,他壓根兒就不覺得自己會再度遇上已經被自己親手殺死的 Castiel。剛好 Castiel 之前跟他兒子關係匪淺,也許此刻 Castiel 可以幫他找到 Jack 也不一定,所以他才會想要跟 Castiel 談合作。

帥哥 Arthur Ketch 沒死,托 Rowena 的福,而且這一集裡面他還蠻妙的。

Rowena 當然也是沒死,之前就已經有風聲了,雖然這一集裡面她還繼續裝死躲著不出來。

至於 Dean,他老兄現在對 Castiel 的關心與在乎是溢於言表沒在低調的,講話上也沒有怎麼在避諱他跟 Castiel 之間的特殊關係。Castiel 死而復活之後他就沒怎麼在 ㄍㄧㄥ,我覺得他多少也發現,有些事情該說還是要說出口、該做也要立刻做。生命苦短,意外太多,現在不做最後也只是讓自己後悔而已。

一開始在 sneak peek 片段當中你可以看到當 Castiel 說要出去找天使碰面的時候,Dean 二話不說就站起來說要一起去。Castiel 很為難的說他這次不能跟,因為有 stranger 在他們不可能開口,沒想到 Dean 居然直接了當的說:

那就介紹我啊!這樣我就不是陌生人了!
(So introduce me, then I won’t be a stranger.)

Awwwww… Dean 你完全就是男友模式全開啊!以前 Dean 不會這樣要求 Castiel,因為 Dean 也知道天使那邊的事情實在是有點複雜。天使普遍都討厭人類,加上自己可以說是全天使討厭人物排名第一的 Dean Winchester,所以真有什麼跟天使扯上關係的事情,Dean 一般來說能不進去攪和就不進去攪和。假設 Dean 真的很在意,他會不客氣地用自己的方式宣示主權但不會要求 Castiel 做什麼,畢竟不管 Castiel 做什麼也都是兩難而已。

和 Hannah 和 Ishim 第一次碰面都算是 Dean Winchester 面對 Castiel 天使家人時還蠻經典的例子。

這次不一樣,Dean 居然開口要求 Castiel 介紹他!?啊啊啊啊!Dean 你真是變了!

Castiel 當然沒有接受 Dean 的提議,要知道,Castiel 是那個死掉了人,他並沒有看到或是清楚知道 Dean 在他死後是如何的絕望與痛苦,更不可能知道 Dean 因為自己的關係出現多大的改變或是清楚明白自己對 Dean 來講是多麼重要。Castiel 對自己和 Dean 之間的關係還停留在死之前的認知,了不起好像隱約覺得 Dean 對他好一點,可是也搞不清楚是哪裡比較好,大概只是因為自己剛復活回來沒什麼機會吵架而已。

Castiel 獨自離開之前 Dean 的表情其實訴說了一切,他很不想 Castiel 自己過去,他很擔心 Castiel 又有什麼狀況他無法掌握,他很害怕自己再度失去 Castiel,可是他知道不管他說什麼,Castiel 都會堅持自己一個人去涉險。所以他只能壓抑自己,讓自己的聲音盡量平靜的交代要 Castiel 別做傻事,這是他唯一能說的話。

後來打電話給 Castiel 的時候,Dean 原本是想要問問看 Castiel 那邊有沒有 Jack 的消息,因為事態有點緊急。Castiel 也不敢跟 Dean 說他現在正在跟 Lucifer 在一起聊天喝咖啡,怕 Dean 抓狂,不過因為 Lucifer 突然站在他旁邊偷聽他講電話,Castiel 還是一下子變了聲音突然用很甜膩的方式跟 Dean 說我也很想快點見到你,越快越好。

這種甜膩語調,Dean 當然一聽就知道有問題,他的 Cas 怎麼可能會用這種口氣說話!一發現 Castiel 那邊不太對勁可能有狀況,Dean 想也沒想就拉著 Sam 直接奔過去找 Castiel,焦急的心情全寫在臉上,Sam 看到 Dean 開車時的那副表情還試圖緩解一下 Dean 的情緒,跟他說不用太擔心,你這次有特別交代叫 Cas 不要做傻事啦!

不過這一點幫助也沒有,Dean 哈哈乾笑了兩聲反問 Sam 這個 Cas 是哪一次因為他一句話就乖乖沒做傻事?

Sam 在整個 Destiel 關係裡面一直都是很關鍵的角色,因為他對這兩個人的關係看得最透徹最清楚;雖然他很少介入也很少開口,但是總是會在最關鍵的時候做出適切地表達引導這兩個人。Dean 跟 Castiel 能走到今天這種程度,Sam 是那個最最重要的人。

Dean 沒辦法再失去一次 Castiel,知道 Castiel 那邊可能又有無法立即跟他說明清楚的狀況(還不是身陷危險喔!Castiel 當時在電話裡面充其量只能說是有難言之隱的狀況,但並沒有很緊急,Lucifer 只是很煩人不放他走而已),Dean 就急到需要立刻急奔過去找 Castiel。

雖說 Dean 的直覺其實還真的是蠻準的,這根本已經到了預知能力的程度,可是等他趕到的時候 Castiel 跟 Lucifer 還是被抓走了,後來 Asmodeus 還假裝 Castiel 的聲音接起 Dean 那不知道已經打了幾通的電話,不過我覺得 Dean 可能不用多久就可以發現 Castiel 失聯的消息,急得更像熱鍋上的螞蟻。

現在 Mary 是唯一一個被留在另外一個世界的人,我看最後極有可能是 Jack 為了救 Mary 打開那個門,最後一不小心把 Michael 這些 ID4 外星人給引了進來。

這一集裡面我最愛的一段對話,Lucifer 的反應超好笑!我還是一樣很喜歡 Lucifer,不管他多惱人。

當然也少不了天才惡搞漫畫裡面一臉我不想聽的 Sam。

 

廣告

對「Supernatural 13×07 Review – Don’t do anything stupid」的想法

  1. “So introduce me, then I won’t be a stranger." Dean終於用了"I/me"而不是"we/us"了。(←被晾在一旁常被哥哥當煙幕彈的Sam表示有點寂寞XD)

    “Don’t do anything stupid."、"I’d like to see you too, the sooner, the better."…這就是「如何在不說"我(也)愛你"的情況下表達一對已經結婚很久但仍熱情如火的伴侶能有多甜蜜蜜」的Supernatural版 (雖然Castiel的機智轉換太過親暱讓Dean警鈴大作…話說回來Castiel到底是什麼時候學會這招還講得很順?)

    Lucifer也是打不死的蟑螂一枚呀!不過除了自己的兒子外,他沒想過找這個世界的Michael來助陣一下嗎?這世界的Michael被忘很久了的說…(兩個Michael對峙的話應該…非常有趣到Castiel很想把自己刺死一萬遍吧XD)(←the Empty表示拜託短時間內不要再回來了讓我好好睡覺◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣)

    • 他們真的是有夠明顯的啦!而且我老覺得 Dean 一開始要 Castiel 介紹他的時候,那個態度超像要求女朋友把自己介紹給她朋友一樣,超保護的!就是想跟!

      這一集還有很多小細節可以補,晚點再來寫 😄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s