Supernatural 13×06 Review – Team Free Will 2.0

這一集真是有夠難 review 的,大概是因為太多東西了。不管怎麼說,我還是先寫個第一版的 review 出來好了,剩下的後面有想到再補。

一開始的 reunion 沒有太多離奇或是超出預期的東西,不過就是個抱抱咩,是能幹嘛?

Dean 開始還有點猶豫問說 Cas, is that really you?,因為眼前這個人就這樣直挺挺地站著,也沒講話也沒動作,黑燈瞎火的一下子很難判斷到底眼前這個人到底是不是 Castiel。

等到 Castiel 開始走了兩步我馬上一拍大腿:Cas 無誤!

這種老人走姿只有 Castiel 走得出來,我看 Dean 一看到的時候應該也是這種感覺。

抱抱本身還好,唯一我覺得很美的就是 Castiel 被 Dean 抱著的表情,他輕輕的眨了兩下眼對 Dean 的大大擁抱好像有點小小的意外,但是他的表情十分 soft,1/3 的臉埋在 Dean 的肩窩裡,兩個人的頭緊緊靠著捨不得分開,跟上次 12×01 Dean 突然被 Castiel 撲到懷裡時的表情有點雷同。

這次重逢 Sam 倒是沒那麼多毛病跟疑問,不知道是不是因為還沒出現會讓他出現疑問的事情。網路上有人說 Castiel 怪怪的,我倒覺得目前還在合理範圍,了不起就是情緒稍稍直接了點,以一個剛死掉意外回來撿回一條命的人來講,這點改變還蠻正常的。

三人重逢以後一頭霧水,搞不清楚是誰那麼好心把 Castiel 給救回來,最後還是 Sam 第一個想到 Jack 是最有可能做這件事情的人。

於是他們就很開心的載著 Castiel 回去 bunker,一路上跟他說了很多關於 Jack 的事情,至於 Dean 那段時間有多糟糕兩人就略過不提了,反正過去的都過去了,眼下 Castiel 能夠平安回到他們身邊這才是最重要的事情。

三人回到 bunker 以後一開始還在對 Jack 賣關子,害 Jack 緊張了一下還以為是有什麼不好的事情發生,結果沒想到走進來的是他以為已經死掉的 Castiel。

我不太確定 Jack 是不是記得他還在娘胎時 Castiel 的樣子,因為老實說他真的沒什麼機會看到 Castiel。在 Jack 走上前抱住 Castiel 說自己很想他的時候,在鏡頭遠方的 Dean 有特別歪著頭看著 Castiel 幸福的表情,這樣的表情似乎也能夠感染 Dean。

抱完之後 Jack 就很高興的炫耀自己找到的案子,因為地點是個牛仔重鎮,Dean 打算洗個澡就直接奔去。美其名是要辦案,但實際上是想要圓他的牛仔夢。Sam 跟 Castiel 本來都不想去,不過 Dean 這傢伙整個人已經高興過頭,還沒過去人就已經沈浸在自己的牛仔夢裡面。

自從知道 Jack 可能就是那個把 Castiel 救回來的人之後,Dean 對 Jack 的態度就變得很不一樣,加上看到 Castiel 對 Jack 就是一副好爸爸的模樣,讓 Dean 也對 Jack 產生親切的感覺,所以 Castiel 才沒回來多久,Jack 正式被 announced 為 team free will 2.0 的新成員了。

Dean 的態度在這一集裡面是 180 度大轉變,一整個 high 過頭,連 Sam 特別在那邊說他心情好像很好的時候,Dean 也很坦白的讓 Sam 知道他心情大好是因為 Castiel 回來。

This is a pretty damn big win.

Dean 的表情說高興好像有點單一化,我覺得是有點快要高興到掉眼淚的感覺,那種好像心裡的大傷口瞬間被不可思議的魔法治癒的感覺。

就是愛啦~

Castiel 本人大概沒有意識到這一點,他只是覺得 Dean 心情感覺好到莫名奇妙,牛仔是有這麼好玩嗎?(別說了,你旁邊的 Jack 跟 Sam 看到 Dean 心情好成這樣才真是下巴掉下來,這位仁兄幾個小時前還一副要死不活的模樣)。

四個人一到旅館就把東西放下,Sam 跟 Dean 去沖個澡。這個 Dean 心情大好的洗了個戰鬥澡,邊洗還邊大聲哼歌,破鑼嗓子五音不全到 Castiel 一直在外頭翻白眼。三個人總算等到 Dean 弄完,換上乾淨的衣服,一行人挑了個好餐廳開心的吃了頓美好又愉快的晚餐,當然也少不了大杯的啤酒。

如果餐廳裡面剛好有鬥牛可以玩,Dean 應該也會上去騎個一輪耍帥,他突然一整個超愛在 Castiel 面前耍帥的,Sam 整個晚上應該是又開心又尷尬,因為他這老哥根本就反常到極點。整個晚上大家就是久違的歡樂跟慶祝的氣氛,慶祝 Castiel 又回到他們身邊,Jack 也因為第一次和大家度過這樣的美好晚餐而感到高興無比。

一群人 High 完回到旅館房間後,Sam 早就累到快掛了,這個 Dean 還捨不得睡,硬是拉著 Castiel 惡補西部牛仔故事然後逼 Castiel 看 Tombstone 的電影,片長兩小時十分鐘的老電影(倒地)。

啊啊!我才剛復活回來啊啊啊!

Castiel 回來的第一晚,就被 Dean 逼著看了一部電影(我相信 Sam 一定早早就溜去睡覺了),Dean 一面看還不厭其煩的把細節一個個解釋給 Castiel 聽,直到時間已經很晚了電影又看完才依依不捨的上床補眠,這就是 Dean 的浪漫。

好不容易盼到 Dean 睡覺,剛復活回來的 Castiel 總算可以跟 Jack 好好聊聊,還好這兩個都是不用睡覺的體質。

和 Jack 聊天的 Castiel 語氣真是充滿無限的溫柔跟愛,跟說話大聲的 Dean 不同,Castiel 講話總是帶著獨有的沈靜。Jack 好喜歡眼前這個他認定為父親的 Castiel,雖然 Sam 也很溫柔貼心,但是對他來講,Castiel 給他的感覺就是十分的特別。Jack 也覺得 Castiel 對他的相信帶給他無限的信心,他深深覺得自己是有能力可以讓世界更好的。

因為 Castiel 跟他媽媽 Kelly 都是如此相信著。

後來 Jack 看到有警察的消息,一時興奮就衝去叫熟睡的 Dean 起來。這個時候大概四、五點左右,感覺天空並沒有很亮,至少窗簾看起來有點昏暗。Castiel 當時忙開口阻止他,要他不要去叫 Dean 起床,但是已經為時已晚,Jack 還是被剛起床拿槍亂叫的的 Dean 給嚇了好大一跳。

Castiel 後來才跟嚇得不輕的 Jack 解釋說 Dean 是個 angry sleeper,他睡覺時根本就是一頭睡覺的熊。

是熊喔!

哇靠,我說 Castiel 你是跟 Dean 睡過還是怎樣?這也知道得也太清楚了吧!?

你之前是遇過什麼事被 Dean 給嚇到啊?還是有在叫他起床的時候被熊抱之類的?我不記得你有什麼機會親自叫熟睡打呼的 Dean 起床啊!這工作一般來說來講通常是 Sam 做的吧!

其實 Dean 並沒那麼難叫,至少之前 Sam 叫他的時候也沒那麼多狀況,所以我實在有點難想像 Dean 之前是怎麼讓 Castiel 產生這種印象的。

雖然被吵起來的 Dean 像熊一樣亂叫一通,還把一旁的 Sam 給活活嚇醒(Sam 感到大崩潰,下次想要分房睡),不過當他瞇著眼看到 Castiel 之後,馬上露出滿足放心的笑容把槍收回去又翻身去賴床,還順便問一下誰可以泡個咖啡。

這個誰當然就是 Castiel 了。

Dean 感覺真是超撒嬌的(BTW,Jack 那個撥 Dean 的小手超可愛的啦~~<3<3)。

被嚇到滿臉震驚的 Jack,僵硬了好一陣子無法恢復正常,大概是十分不解為何大家可以若無其事的繼續跟可怕的熊共處一室。

5eebab46d52079eac21d2b176627fb0d
睡覺被吵醒的 Dean (source)
winnie-the-pooped-out-bear
醒來以後還沒喝夠咖啡的 Dean (source

哈哈哈!

坦白講,Dean 其實是嚴重睡眠不足的,誰叫他前一晚玩太 high,一直捨不得睡,又喝了一堆啤酒。加上他其實沒有休息就馬不停蹄的直接接第二個案子,一路上都他在開車,還負責找旅館。我不確定他那頂帥氣牛仔帽何時買的,但我覺極有可能是之前就已經買好很久一直沒機會用。

如果他帶著這麼一票人在身邊還有辦法買牛仔帽我也真是相當佩服,因為 Jack 就會有問不完的問題。

Sam 起來後看了看電腦,很快的就跟 Dean 講說計畫有變,他跟 Jack 一組,然後 Dean 就跟 Castiel 一組來分頭進行。

真是貼心的 Sam,完全就是 Dean 肚子裡的蛔蟲。

Dean 當然欣然的接受 Sam 的提議,Castiel 聽完之後原本馬上就要動身,不過 Dean 硬生生的要 Castiel 等他五分鐘喝完手中那杯咖啡,而且他還一副老子就是要慢慢享受咖啡的模樣。

最後 Castiel 等了當然不只五分鐘。

Dean 除了喝完那杯咖啡,他還精心打扮換上帥氣的牛仔打扮,好好整理一下才出門。BTW,我想 Castiel 的草帽是出發前臨時從 Hotel A 來的,因為 Castiel 戴起來剛剛好,Dean 就硬是給他戴了上去,上面還有愚蠢的 Hotel name。

至於他們在 hotel room 裡面獨處時有沒有發生什麼事就不好說了,太花時間的事情肯定是沒有,因為他們驅車到現場的時候其實太陽已經升起來了,大概也就是上午十點前後的時間;扣掉換裝開車的時間,其實是沒太多的時間可以幹什麼的,可是不花時間的事情也許會有,例如來個擁抱跟親吻之類的。

你沒見那個 Dean 在車裡根本就春風得意的模樣,更不用說他看著 Castiel 的神情根本就是只有迷戀兩個字可以形容,那個醜帽子你還看得下去我真是佩服你啊 Dean。而且從 Castiel 的舉動來看就明顯看出 Castiel 跟 Dean 的關係不只是親密而已,還多了點 relax 少了點十二季的緊繃感,除了在那邊一搭一唱的鬥嘴演相聲外,Castiel 還會很自然地去調整後照鏡照照自己在 Dean 的巧手之下有沒有變得好看(這天使現在改不了愛漂亮的毛病了,真是恐怖)。

至於 Dean 那邊,他對 Castiel 所有的大小動作和眼神感覺就是毫無距離感可言,他們兩個看著對方的時間也變得比以前還要多,彷彿以前那樣還看不夠似的。

Castiel 回來後,Dean 這才發現自己對 Castiel 那超級不好笑的傻模樣實在是懷念到一個不行,以前他還會翻白眼,現在一整個就是愛到不行。

不過我覺得 Castiel 還是很不習慣跟他在那邊玩角色扮演遊戲,一整個快被逼瘋的感覺。

Castiel 回來後,Dean 不但精神心情大好,整個人也變得瞬間可靠兩百倍,尤其是他在處理 Jack 的事情上,根本就是個無比可靠的好父親形象,跟之前那個藉酒澆愁口氣冷淡的態度截然不同。

相較於 Dean 的父親形象,Castiel 就柔軟的許多,比較像是溫柔的母親形象,完全就是我心中最完美 Destiel 組合。

這一集裡面,Dean 有兩個時間點跟 Castiel 獨處,一個是他跟 Castiel 出任務前,一個就是他們出任務回來後等 Sam 跟 Jack 回來前。

第一個時間點他們應該有小小的甜蜜一下,無傷大雅的甜蜜法;第二個時間點大概就是 Dean 有一搭沒一搭的問 Castiel 一些無關痛癢的事情,不然就是靜靜的一直看著 Castiel。

一個多月的時間對他來講真是太漫長了!

然後我敢說他老兄純粹就是為了讓 Jack 和 Sam 看看他難得的帥樣才死都不肯換衣服,連帽子靴子都不肯換,還硬是要坐在搖椅上面耍帥。等到 Sam 跟 Jack 都看完後,Dean 總算才心甘情願地跟著 Sam 去把身上的那身西裝給換下來回復平常襯衫牛仔褲的輕鬆模樣。

最後因為 Jack 的事情,Dean 讓 Castiel 跟 Sam 先帶 Jack 回去,他則是自己一個人去辦案。雖然 Castiel 說他可以陪他一起辦案,不過因為 Dean 知道此刻的 Jack 比誰都需要 Castiel,所以還是讓 Castiel 跟著回去。

果然最後的 Dean 真是超級可靠又穩重,案子辦完後還不忘細心的確保 Jack 的失誤有被處理掉,接著他就一刻也不停留的直奔 bunker。

回到 bunker 後,他也試著開導 Jack,這一回,他就像一個可靠又務實的父親般告訴 Jack 他們在座的每個人都犯過錯,如果因為一次的失誤就成了 monster,那麼他們每個人都是 monster。

Jack 並沒有坦然接受這個說法,因為他害怕傷害他身邊的人,尤其是眼前這三個。他本來只是想舉手說再見,沒想到一個小動作居然把所有人給打出去,Jack 只能倉皇又充滿歉意的道了歉以後立刻消失。

Castiel 接下來大概又會踏上尋找 Jack 的旅程離開 bunker,果然很老梗。只是不知道這次 Dean 會不會試圖阻止 Castiel 就是了。

P.S Supernatural 這次沒有說 buddy,變成 pal… 真是討厭!

廣告

對「Supernatural 13×06 Review – Team Free Will 2.0」的想法

  1. PAL套網友的話,就是"Perfect Angel Lover"(Perfect Ass Lover?)XD

    從這集就可以知道Castiel跟Dean的平日互動非常親密,他對Dean的生活習慣瞭若指掌的程度讓人驚訝(也不太訝異就是)。我最喜歡的2個部份,一個是Dean用手勢要求Castiel等他喝完咖啡,Castiel就默默地乖乖坐下,一臉「老爺要我等,我就乖乖的等」的溫順(委屈?)表情。這不禁讓我想起ABO的同人啊…雖然我不喜歡這題材但Castiel的舉止完全就是「我是Dean的乖Omega」呀!!!而且還好心(認真)地告訴Jack,Dean是"an angry sleeper. Like a bear." (說到熊,真的很難不聯想到今年5月在JIBCon上,應該是醉到high的Jensen在台上對Misha脫褲子秀他的棕熊圖案內褲…把一向在台上表現鎮定四兩撥千金的Misha嚇到無法控制自己,只要Jensen對他低吼(熊叫),Misha就會失控笑場停不下來…那是我看過Misha最辛苦的一次panel,喝醉的Jensen簡直難以制止,場控困難,順便把Cockles panel又推向一個高峰XD)

    Castiel似乎知道Dean的起床氣(?)很久了,他應該領教過很多次Dean的起床氣XD 所以會乖乖等待Dean自然清醒,也會自動幫Dean泡提神咖啡,一整個就是賢妻模式大爆發…(原來他們之前的生活是這樣過的…早晨時光就是已婚夫夫互動狀態…這樣虐待單身狗可以原諒嗎可以原諒嗎!?!?!?)

    另一個部份,應該就是,原來Castiel自己也覺得那帽子很醜呀!XD 是the Empty在把他踢回人間時順便也灌了一點時尚概念給他嗎?XD 但雖然覺得很醜,邊戴邊抱怨,但還是一路戴著(…為什麼還沒到目的地卻要一直在車內戴著呢?),如果不是被Dean強迫,那就只能說是因為愛了~因為Dean喜歡呀~~~畢竟Castiel是Dean的"Huckleberry"嘛!(Castiel用有點抱怨的口氣模仿電影那句"I’m your Huckleberry"實在滿妙的,Dean的表情顯示他很滿意!)

    • 這小倆口,完全就是一個願打一個願挨,超閃光的啦!

      那次 Jensen 在 Misha 面前露內褲 Misha 那副花容失色的表情真的可以讓我笑一輩子,他可能想說我怎麼會在台上看到這種東西啊啊啊啊!!!(惡靈退散!)

      這一集過後,我就真的明白 Jensen 對他熊叫背後那好幾百層的意思了,Castiel 跟 Dean 果然一點也不簡單。

      Castiel 如果看到 Dean 秀熊內褲給他看應該也會崩壞。

      話說雖然我對 ABO 沒興趣,但是霸氣佔有慾又強的 Alpha!Dean 加不要那麼娘氣稍微中性一點的 Omega!Castiel 真的是蠻好的組合,畢竟他們兩在劇中的個性其實就是有點這種特色。每次看到 Castiel 在那邊端咖啡我就搞不懂他到底是哪裡不對勁,老婆魂上身來著的,沒事在那邊賢慧啥啊!?看來 Castiel 幫他們(Dean)泡咖啡大概也早就成了習慣,完全就是一種被 Dean 凹慣的毛病。

      你看 Dean 賴床還不忘問說咖啡咧,擺明就是撒嬌來著的!更受不了的是他這傢伙根本就已經很習慣這樣對 Castiel 撒嬌了啊啊啊啊啊!

      我覺得 Castiel 的愛漂亮毛病在 Crowley 還在的時候就已經很嚴重了ㄟ!他那個時候不是還對著後照鏡照個老半天連 Crowley 都翻白眼了嗎?真不知道這個 Dean 到底是用什麼方法讓 Castiel 變得會在意自己的外表,以前他穿件破風衣領帶亂翻都沒在在意的,現在居然會在意其他的小事。

      阿這是怎麼回事啊~(我不介意啦!我只想知道 Dean 到底幹了什麼)

      Dean 真的超愛玩我們家的 Castiel,希望 Castiel 不要被他玩壞了才好…

  2. 今年JIBCon上喝醉的Jensen (Nesnej?)完全無視台下有觀眾,一直在台上黏著(他的)Misha調戲。跟台下指著他的胯下說"我希望你們能看到這個",一邊揮手表示"門都沒有!",然後轉身就對(他心愛的)Misha脫褲子!Misha一開始可能覺得Jensen只是在作戲,還很有餘裕地對台下比了個小指(暗喻Jensen那邊很小…),他大概沒想到Jensen真的脫了,很大方地露出內褲(給他一個人看)!Misha那嚇到遮眼的"我不想看到髒東西啊啊啊啊啊!!!!!!"的表情真是難忘XD (不幸被迫)看了後還嚇得問Jensen那(圖案)是什麼,還拿掉麥克風一直問,後來還禁不住問他"你從哪弄來的?!",真是可憐…XDXDXD 還好(?)在Jensen露內褲Misha嚇到花容失色時旁邊的樂團(?)及時響起音樂蓋住兩人的對話不讓台下有聽到的機會(真遺憾?)

    之後就可以看到驚嚇過度的Misha不停試著不要失笑保持鎮定,把panel的節奏內容抓回正途(=讓影迷問問題,他們回答問題),但Jensen就不斷地(無視其他人)對Misha說「你不能當做沒看見」、「你還沒看到(內褲的)全部」、「它(長度)到這裡」(比著大腿的一半)、「(我稍後再秀給你看)」…還有三不五時的低吼熊叫…一邊要回應台下影迷,一邊還要應付Jensen (Nesnej?)的調戲攻擊兼抓好場控,我覺得Misha都快崩潰了…事實上他的確後來也崩潰了…(You can’t look at me like that anymore because of what you did!)XD

    雖然一直有人說Jensen是個演員,他沒真的醉,他只是在演戲。不過我看了不知幾遍各角度的影片,我還是覺得他"蘋果汁"喝太多了…

    但我想如果Dean 秀熊內褲給Castiel看…Castiel應該只會很不解風情的問他幹嘛脫褲子?你胯部出了什麼問題了嗎?人類為什麼要把其它生物的圖像穿到身上真是無法理解…吧…?

  3. 一開頭Dean說I DO加上背景的十字架四捨五入我就當是在婚禮了啊XDDD
    回Bunker後,Jack想表現給Cas爸爸看移動鉛筆時,後面的Cas看了一眼Dean,而鏡頭的Dean皺了一下眉頭,然後講到道奇城時Cas又看了一眼Dean,當然鏡頭裡的Dean就是兩心已經飛到牛仔世界了~ Cas你真的很知道Dean何時會有反應耶XDDDD

    Deane一改前幾集對Jack的態度,一是因為Jack先救了Sam,二是又帶回了Cas,加上看到Cas把Jack當兒子(Cas兒子就是我兒子! (和Claire一樣~))
    說不定還找時間叫Sam別說出他之前對Jack有多壞,就怕Cas又皺起眉頭要和他說教~哈哈

    牛仔帽應該是Dean本來就有的,Sam有說,不敢相信他連帽子都帶來了~~~

    深夜談心時Cas對Jack真的就是慈母的感覺,相信孩子、鼓勵孩子。Dean就是嚴父(現在對Jack來說可能沒這麼嚴的感覺了,Cas一回來Dean立刻剩三歲),平時嚴厲、但默默幫孩子善後,必要時候也會像最後面那裡一樣安慰孩子。(你們兩個都這麼默契的分好角色了還不快去領証!!!!!)

    Dean要Cas等他喝完咖啡那段的Cas好乖啊!!!!

    在車裡,原來Cas也知道自己的草帽醜啊XDDDDDD 被逼著看電影、報上身份時見機行事讓他一時有點慌張說自己叫方基默,這些都讓Cas一直想翻白眼,但還是順著Dean。吼唷~Cas你真的太太太寵Dean了啦~~

    (這集播出時Misha有live twitter,都超有梗的!! 所以Cas和Dean下車時的慢動作走路我一直在看Cas的O型腿XDD 還有#brokebacknatural 和說Jensen不夠”熊”,我真的覺得Misha這老兄怎麼可以知道這麼多行話啦!! )

    說個題外話,這十三季以來,每次看他們徒手摸、拿各種屍體、遺骨或其它什麼詭異的東西時,都覺得你們身上早就有很多病和中屍毒之類的了吧XDDDD

    槍戰時Cas反射動作也是護著Jack,立刻問他有沒有事,Jack走出來時也是一直擔心他會被波及受傷。
    Jack的舉動真的就像Cas一開始的模樣,這樣的Jcak讓人不得不心疼他啊~~~ 我好喜歡Cas和Jack相處T^T Jack快回來~~~

    有兩個地方我有點疑惑,不是說Cas是Power Full的回來嗎? 怎麼沒辦法救回那個保安? 希望不是劇組又埋了什麼對Cas的伏筆…
    另一個是Cas在安慰Jack時說他殺過朋友和他愛的人,這個愛的人是指誰? 我完全想不起來….

    • Castiel 愛的人噢!大家覺得是 Balthazar 噢!我自己也覺得是,其他的就算是好朋友們吧!其實在 Castiel 抱 Jack 時他閉上眼之後的瞬間你可以看到遠方 Dean 模糊的身影也歪著頭看著 Castiel 閉上眼的表情喔!他應該也感覺很幸福吧!

      Misha 、Jensen、跟 Jared 這次 Con 也聊蠻開的說,快浮上檯面了啊啊啊!加油!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s