Supernatural 12×12 Promo and 12×11 Review

tumblr_ol637z7jg11vx7192o2_1280
Castiel 受了重傷快 GG 了

唉,下個禮拜又要哭哭了吧!其實這禮拜也有小眼淚啦!但是這禮拜的 Sammy 真的是超可愛的!

supernatural-season-12-photos-48_595_mini-logo-tv-white-gallery
當著 Winchesters 的面跟 Castiel 拋媚眼,真是個有種的小妞啊!(笑)

這就是下個禮拜 12×12 的 Promo 影片,Castiel 很辛苦又受重傷,還沒忘了懇求拜託 Winchesters 離開不要讓他活著的最後一刻還得看著他們死。

靠杯!看到這種 promo 誰還有心情 review 12×11 的痴呆老人 Dean 啊!!?

唉我說 Cas 寶貝,你真的覺得你這樣講 Dean 跟 Sam 就會置你於不顧逃走嗎?

Castiel 這笨小孩,當時第六季 Dean 跟 Sam 發現 Castiel 和 Crowley 合作把他困在聖火圈裡後,因為 Crowley 帶著大批惡魔前來 Castiel 那ㄧ聲 Run 給就此丟下 Castiel 離開的 Dean 帶來了多少懊悔。不管他之後怎麼跟 Castiel 說他們是 Family 都沒有個屁用,因為他當時選擇丟下他離開

所以第七季的結尾 Dean 沒有選擇放棄 Castiel,所以第八季的煉獄裡面 Dean 再怎麼困難也不願意丟下 Castiel,所以後來就算偶爾會分開,但我們再也沒有看到 Dean 拋下 Castiel 不顧的畫面。

所以這一次,我相信 Dean 會拼了命的保住 Castiel,就算要賠上自己的性命也在所不惜。

我只是很好奇,12×12 到底是什麼角色可以讓 Castiel 變成這副德性,雖然他現在弱得跟中華嫩豆腐一樣,可以要動用 Winchesters 一家全體出動還苦戰到這種程度實在很奇怪。涅法雷姆應該還沒出生吧?難道 Lucifer 沒有回到大牢去嗎?難道又是 Leviathan?

因為看到 Castiel 這樣實在是很心疼,所以咱們就隨便 review 一下 12×11。

Jensen 的演技當然還是一樣好,看這段 Jensen 看著鏡子不斷試圖重複大家以及自己的名字免得忘掉這些事情就知道這老兄的演技真是沒話說。

然後裡面有個特別的地方,雖然實在是個很小的地方也不需要過度解讀,但是我還是想要提一下。

!!!!!SPOILER!!!!!!!!!

A post shared by T 🌹 (@winchester_boys_spn) on

你可以看到 Dean 在講 Castiel 的時候,反應跟前幾個很不一樣。有人說 Dean 遲疑的原因是因為 Castiel 其實是他的 Boyfriend 而不是 Best Friend 有所懷疑,所以那個反應是沒有說實話的反應。

不過我並沒有很接受這種解釋,畢竟他老兄此刻已經失智了,腦子大概也已經沒有能力懷疑事情的真假,什麼都不知道是要 lie 個屁啊?這傢伙根本就只是拼命的覆述 Sam 告訴他的事情並且抓著逃走的記憶的尾巴而已。

但是我的確覺得是有幾個原因造成他在提到 Castiel 的時候出現與之前不同的反應。

首先,Dean 一開始遲疑的時候是念出 Castiel 名字的時候, 造成他遲疑的原因有可能是因為他忘了 Castiel 這個有點拗口的全名,最後只勉強記得 Cas(畢竟他平常真的很少叫 Castiel,都是喊 Cas);另外一個可能的原因是他知道 Castiel 的全名,因為 Sam 有跟他講,但是習慣大過一切(或是 Sam 一直跟他講 Cas Cas Cas),因此腦子猶豫了一下還是用 Cas。

Dean 現在的大腦已經沒什麼運作能力,主要都是在靠本能來做出反應,因此此時此刻多半都是靠身體的記憶而不是靠大腦的記憶來做出反應。這就是為什麼遇到 Sam 尖叫他還可以喊出 Sam,面對 Witch 還可以槍法神準,因為這些事情多半都是他的身體靠本能在運作而已。

他講 Mary Winchester 的時候也有猶豫一下,因為平常不習慣念這些名字。

我覺得比較有趣的並不是一開始他對 Cas 的名字遲疑了一下,而是他接著講 best friend 的反應。

如果你仔細看,Dean 在講 Mom 跟 Brother 的時候,眉毛很明顯地往上抬,眼神看著鏡子沒有眨眼。因為他很篤定完全沒有任何猶豫跟遲疑,而且 Mom 跟 Brother 跟 Witch 都是 Dean 沒有認知困難的字彙。

看下面 Sam 的反應就知道,馬的 Sam 你真是超好笑的啦!

回來繼續談談 Dean 說 My best friend 的時候。

前面三句話你仔細聽的話,每一句話的尾音都略略上揚,只有 Castiel 那一句尾音下降,甚至 Mary 到 Cas 那一句中間你還可以聽得出 Dean 試圖把兩句順暢連起來的感覺。

這在聲音表情裡面代表了一件事情,就是這每句話中間都是分號,到了 Castiel 那句結束才是句號。

簡單來講,Dean 的這段演出就是在告訴我們,他的生命以及記憶裡面有一項絕對絕對不能遺忘的事情,那就是這四個人之於他的意義。

而這四個人之於 Dean 的意義是 Sam 剛剛在廁所裡頭跟他講的。

我不知道 Dean 是自己決定出這四個人他絕對不能忘還是 Sam 有刻意幫他列出要記住事項(如果是 Sam 應該會寫下來,所以應該是 Dean 自己臨時決定要背的),但至少我可以確定,一開始是 Sam 跟 Dean 說 Cas 是他的 best friend。

大家就不要糾結,那句 best friend 裡面真的沒有隱含 boyfriend,因為在 Dean 的字典裡面沒有 boyfriend 跟 lover 這種字,他的身體也根本記不得這種字(長這麼大沒用過,連 Sam 都不會用,Dean 會用嗎?)。

Dean Winchester 自己其實有另外一套簡化過後的字典系統,大家只能自己挑喜歡的解釋,例如:

buddy (noun)

buddy, good friend, or manly version of babe, baby

這一集裡面 Dean 也是叫那隻兔子 buddy,基本上如果 Dean 用很 soft 的聲音講 buddy 大概都是比較 man 的 babe。

brother (noun)

Sam Winchester, or the person who can fight with

當 Dean 講 brother 的時候,要嘛指得是 Sam,要嘛指得就是可以跟他一起去 fight、出生入死、浴血奮戰、殺出重圍的人。但是請注意,當 Dean 講 sister 的時候,意思並不等於 brother,它基本上是等於 family 的意思。

family (noun)

Real family, or the person who is so important to Dean that Dean doesn’t want he/she to get hurt

這可以是指有血緣的家人,但是其實 Dean 的定義裡面還包含不是家人但是對他而言卻重要到要命,並且可以 share 生活 share 心事不用太多顧忌的人。

以 Mary、Bobby、Sam、Benny、Charlie、Kevin、還有 Castiel 來做表格的話,在 Dean 裡面的定義狀況是這樣:

Buddy Brother Family
Mary  
Bobby
Sam  
Benny
Charlie  
Kevin  
Castiel  

這裡面只有 Castiel 會在這三個名詞裡面切換來切換去,Dean 把他歸類到每個地方,才會把大家搞瘋。

有人說那 Lisa 會是哪個分類?那還用問,她基本上是屬於 We are living together 那一類,不在上面的分類當中。

所以 Buddy + Brother + Family 等於 Best Friend 嗎?你跟你的 Best Friend 生死相許住在同個屋簷下啊?

我自己是很懷疑 Winchesters 對 Best Friend 的定義,但是我自己還不知道要怎麼明確定義。記得上一集 Sam 聽到 Benjamin 跟他的 vessl 之間那特殊深刻的關係後,講得居然是 they are …friends,那我自己實在是很懷疑當他跟 Dean 解釋他跟 Castiel 的關係講 best friend 的時候到底是啥意思。

顯然對 Winchesters 而言, Best Friend 可以只是好到不行的朋友,但也可以是非常相愛的兩個人。

Supernatural:請 fans 繼續打架,我們喜歡搬板凳看。

目前看起來是 Winchesters 有所顧忌不好明講的情況下,會用 friends 來代稱兩個明明就是相愛的人,如果是這種情形,好像就不難理解為什麼 Sam 會跟 Dean 講說他跟 Castiel 是 best friend,然後 Dean 也會對外跟人家講 Castiel 是他的 best friend(會嗎?)。

結論就是,那就是 best friend,不是 boyfriend,因為 Winchesters 的字典裡面沒有 boyfriend,而且 Castiel 對 Dean 來講,遠遠超過一個膚淺的 boyfriend,也遠勝過 lover,或是 husband 這種屬於人類世界的名詞。

哪個 husband 可以這樣為你死那麼多次不離不棄牽著手不放到現在?甚至願意為你扛下整個世界的罪或是承擔那種凡人無法想像的沈重後果?更不用說拋棄整個家、整個種族、自己的尊嚴、以及過去所擁有的一切?

如果你是 Dean Winchester,你會就這麼簡單的稱呼 Castiel 是自己的 boyfriend 或是 lover 嗎?

Cas 就是 Cas,Cas 對 Dean 而言是 everything,是誰也無法取代的存在,就跟 Sam 永遠是 Dean 永遠無法取代的親弟弟是一樣的。因此只有 Castiel 一個人會那麼榮幸的存在在每個 Dean Winchester 的親密分類當中,雖然就每個單獨的分類來看他都不是第一名,但是他卻是 Dean 生命當中一個橫跨一切的特別存在。

就這樣,最後 12×11 我想講的就是天才 Sam 用便利貼教失智的 Dean 做事情超好玩,那個 NO! 真的好可愛!!!!

Sam 真是極品啊啊啊啊啊!

廣告

2 thoughts on “Supernatural 12×12 Promo and 12×11 Review

  1. 我也一直覺得Sam竟然會說Benjamin 跟他vessel 之間的特殊關係是朋友很奇妙,也許因為他老哥和Cass之間也是有特殊的關係,但又不能搬上檯面講~ 嘖! Supernatural就是愛來這招。
    老實說,如果今天Cass的角色是女生,早不知道孩子都生幾個了~(然後因為Nephilim又被天使追殺XDDD)

    • 完全沒錯啊!如果一開始 Castiel 的 vessel 就是那個漂亮女生的話,Dean 大概第一次見面就跟她上演火熱床戲了!哪會像現在這樣都摸了幾季連個皮帶都還沒摸到。

      不過就像你講的,Nephilim 也是個有一好沒兩好的結局,還是繼續搞同性戀好了。至少同性戀有拖戲的空間,異性戀可能死得更快…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s