Supernatural – How would the brothers celebrate Castiel’s birthday?

Fans 基本上是把 Castiel 第一次出現在 Dean 面前的那個日子當成 Castiel 的生日問了 Jensen 和 Jared 這個問題。我得說,這個問題真的是個非常非常聰明的問題。既沒有冒犯到任何人,又可以讓人清楚的看到 Jensen 所知道的 Dean 的感覺跟反應。

然後你也可以看到 Sam/Jared 和 Dean/Jensen 對這件事情超級明顯的不同反應。

我自己覺得 Jensen 在回答的一瞬間有點跑進去 Dean 的狀態,很興奮的在計畫要怎麼慶祝 Castiel 和他們認識的週年紀念日,Jared 就淡淡的一點也沒有興奮的感覺,整個只是在配合 Dean/Jensen 而已。其實用 September 18, 2008 嚴格來算是 Castiel 和 Dean 以及昏睡的 Bobby 相識的日子,因為 Sam 見到 Castiel 是一個多月後的萬聖節。因為 Bobby 已經不在,所以這個日子基本上是 Dean 和 Castiel 專屬的特別日子。

所以要怎麼慶祝大概主要都會是 Dean 的意思,Sam 只是配合 Dean 的慶祝計畫而已。

Jensen 在講 “Happy Eighth Anniversary" 的時候表情真是超多愛,可見 Dean 其實很知道要怎麼讓 Castiel 開心,重要的是,他也會努力的想一些花招讓 Castiel 開心,居然還會想準備 Angel Food Cake 而不是自己喜歡的派,好妙。

Jared 的反應就差不多是 Sam 的反應再冷淡一點(因為他在回答問題的時候就是 Jared 不是 Sam)。

Sam 不會有什麼太特別的點子,只是配合 Dean 來慶祝然後適時地提供一點自己的意見而已,但是如果 Dean 真的把 Castiel 帶去看鋼管秀,他大概不會想要跟去。就算非去不可,他大概也會選擇帶著電腦躲在車上或是哪個 24hr 餐廳自顧自地做自己的事。

影片在此:

有些人大概會說,這也沒什麼啊!今天如果是 Charlie 或是 Kevin,Dean 也會這樣慶祝,雖然因為這兩個算是小朋友所以不會會帶他們去看鋼管秀,但沒錯,Dean 的確也是會好好慶祝的;簡單來講,不管是 Castiel、Charlie、還是 Kevin,Dean 都會同樣熱心主動。

唯一不同的是 Sam 的態度,我個人認為,Sam 對慶祝 Charlie 和 Kevin 的生日 party,會比 Castiel 那場稍微有熱情主動積極一點。

但是絕對不是因為 Sam 比較不喜歡 Castiel。

對於 Sam 來講,不管是 Castiel、Charlie、或是 Kevin,都是十分重要而且意義非凡的家人,他對 Castiel 的在乎並沒有比較少。不過 Sam 可是相當清楚,任何跟 Castiel 有關的事情,基本上還是得 Dean 說了算;所以即便他現在跟 Castiel 也熟到一個不行,還是會很自然也很習慣的自動退到一旁讓 Dean 去處理所有跟 Castiel 相關的事情。

這個心照不宣又不著痕跡的奇妙互動方式其實是 Winchesters 自從第一季開始就存在的默契。

他們的默契就是,任何事情他們都會盡量共同面對,但是只要是跟對方的 love interest 扯上關係,另外一個就一定會退得遠遠的盡量不去打擾。

Sam 遇到 Kevin 或是 Charlie 就不會退也不會什麼事情都心照不宣的交給 Dean 去處理,這就是那微小又關鍵的差別。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s