Supernatural 11×15 Review – Please come back for me

tumblr_o33jz57Pz81qe6clwo1_500.gif
用著迷人臉蛋眨眼睛的壞傢伙怎麼可以帥到這麼犯規啊!!

這一集還蠻值得一看的,雖然是一個很小的案子,但其實這一集把 Dean 對 Castiel 的情感拍得很深很好,看到我的眼眶都熱熱的,賭海王子那邊還真是賭對了。

截至目前為止,感覺我們之前亂猜的都還是跟劇情的發展和 Dean 的表現走在同條線上,Sam 那邊就不知為何有點點歪到旁邊沒有我們當初所講得那樣很積極地鼓勵絕望的 Dean 說要一起救 Castiel,這個事情晚點來聊。

首先我想要特別指出的一件事情是,這一集裡面有很多對話看起來很像是 Dean 以過來人的身份講出自己的人生感想,但是我要說的是,實際上 Dean 在講這些話的時候想得並不是自己或 Sam 過去的經歷,而是現在音訊全無的 Castiel。如果你從這個角度看這一集 Jensen 的演技,你可以很輕易地發現,Dean 的心因為 Castiel 的事情是嚴重的大淌血。

然後他還是一直在勉強自己要堅強,一直告訴自己要相信,試著讓自己不要情緒崩潰。

距離 Castiel 被 Sam 驅逐走之後的一個禮拜,這個禮拜之間,Dean 跟 Sam 沒日沒夜地翻遍 Bunker 企圖找到任何線索跟蛛絲馬跡,沒有任何關於另外一個 hand of God 的消息,沒有聽到任何跟 Amara 有關的線索,更找不到任何可以救 Castiel 回來的方法。

Dean 桌上的那本厚厚的紅皮大書封面寫得是 The Book of Demonology,旁邊還散亂著一堆資料。

這個禮拜內,Sam 雖然一樣很盡力地在查資料,但是再怎麼盡力,該休息的時候他會適時的休息不會一直逼自己;Dean 就不一樣,他很少睡覺,累得時候用維他命、用咖啡不斷的強迫自己集中注意力不放過任何的蛛絲馬跡與微小的線索,想盡辦法的在逼到自己的極限急著要把 Castiel 給找回來。

但是用這種方式逼自己,一個禮拜真的也就是 Dean 的極限了,不管是精神還是肉體,都已經到了緊繃的極限。他也知道,再不轉換一下心情,自己沒有辦法再這樣繼續下去。

Dean 想轉換一下心情,再這樣下去,他會被自己逼到崩潰,而自己如果不夠冷靜,可能永遠都沒有辦法把 Castiel 給救回來。

其實他的心裡很想哭,只是他不能這麼做,因為他無論如何都要救 Castiel。

Sam: Don’t you think o-our plates are a little full? I mean, it’s bad out there, Dean.
Dean: Yeah, Sam. You think I don’t know that? We’ve done nothing but mainline lore for a week, okay? We’ve got Jack on another hand of God and Amara, and we’ve got even less Jack on how to save Cas.
Sam: If he wants to be saved.
Dean: He does. Even if he doesn’t know it yet.

當 Dean 提到 Cas 的時候,Sam 再一次提醒 If he wants to be saved,這一次,Dean 沒有別過自己的眼睛,而是用認真到不容懷疑的銳利眼神直勾勾的盯著 Sam 的雙眼毫不猶豫的說 He does. Even if he doesn’t know it yet

tumblr_o33b7k6b4S1qc2fi0o1_540tumblr_o33b7k6b4S1qc2fi0o2_540tumblr_o33b7k6b4S1qc2fi0o5_540tumblr_o33b7k6b4S1qc2fi0o6_540

看到 Dean 這樣的表情讓我忍不住想要掉眼淚,他必須要相信 Castiel 想要回來他的身邊,他必須要相信 Castiel 想要被拯救,他必須要相信他們之間的一切都是真實的,他也必須要相信他所感覺到 Castiel 對他的愛是真實的;因為不這樣相信,他不知道自己該怎麼繼續走下去。

這是我們看到 Sam 第二次提到這件事,我想,他會一直提這件事情可能是有 Dean 不知道的隱情。

Sam 對 Castiel 的相信不比 Dean 少,我相信他也十分清楚 Castiel 對 Dean 的愛有多麼的深,深到可以為了 Dean 付出一切。作為一個成天在 Dean 身邊朝夕相處的弟弟,Sam 也看得出來 Dean 對 Castiel 的感情早就已經深到無可自拔任何人勸都回不了頭的狀態,然後打從他跟 Castiel 短暫談過,趕跑 Lucifer 之後開始,他就一直在拐彎抹角地在明示暗示 Dean 也許 Castiel 不想被拯救?

這聽起來怎麼不太像貼心的 Sam 會做的事情,除非 Castiel 在那段短暫的時間裡有親口對 Sam 說出他不想被拯救的理由,並且還成功說服了 Sam 接受了他的這麼決定,然後這個理由 Sam 好像還不能夠很直接的跟 Dean 講。

Well…一時之間我實在想不出任何合情合理的理由,我的腦子最近也不怎麼靈光想不出來,但也許 Dean 之後會因為這個理由感到很心痛也不一定。

Dean 那句 Even if he doesn’t know it yet 其實是個蠻耐人尋味的台詞。

我想他可能心裡多多少少有點察覺到 Castiel 那可能不想被拯救的原因跟理由,就算不是很明確的知道,但是應該是有隱約察覺到,當然他不可能明確的知道到底是怎麼一回事。Dean 只是覺得自己來不及告訴 Castiel 那些他放在心裡打算要對他講的話,如果 Castiel 聽得到,只要 Castiel 聽得到,他一定會願意回到他身邊的。

Castiel 只是因為還不明白自己有多麼愛他才會這樣,只要他明白自己的真心,只要他明白自己真的打算認真跟他走一輩子,他一定會回來的。

Dean 不想聽任何關於 Castiel 不想被拯救不想回來的話,他不想去想有這樣的可能,他不想去接受這是他們的最終結局,即便說的人是 Sam 也一樣。

只要一想到自己現在是多麼無助又無法可想,想盡辦法要救 Castiel 卻一點辦法也沒有,Dean 深深的覺得自己一定要出去走走,因為只要在 bunker 多待一刻,他就會因為找不到拯救 Castiel 的辦法而不斷的自責逼迫自己,然後一直陷在低落的負面情緒裡面無法自拔的想要大哭一場。

tumblr_o33u8lf12C1tpdt68o2_500
此時此刻的 Dean 大概已經到了一想到 Castiel 就有點想要掉眼淚的崩潰程度

Dean: I’m burnt, man. Okay? And I need… we need to get out of here. Let’s go stretch our legs.

這次我不太想談論 Casifer,雖然他眨眼睛的時候很迷人,但是他那樣對待 Crowley 我實在是有點看不下去,所以實在不太想討論這個個性差勁的傢伙。唯一想要特別提的就是當 Casifer 很不屑的說 Crowley is nothing but Dean Winchester’s number-one fan 的時候, Crowley 翻著白眼一臉不屑卻又懶得開口的絕頂表情。

Crowley: 你正附身在那個真正的 #1 fan 身上還敢講!(漫畫)

講完了,咱們還是繼續透過 Dean 的眼睛看 Castiel 跟 Dean 之間的事情吧!

Dean 後來在酒吧裡面喝酒喝到爛醉,因為他請每個摔角手一人一杯 Holy Walter Tequila,結果大家也回請他,最後他就一個人在人去樓空沙發上醉倒

坦白講,Gunnar 真的是一個很帥也很有魅力的角色,又帥又有魄力,難怪 Dean 會為了他尖叫,真的很難過最後看到他是那種結局。

tumblr_o33610wO9A1ubt39zo1_500tumblr_o33610wO9A1ubt39zo3_500tumblr_o33610wO9A1ubt39zo2_500

Dean: Look, you screwed up, all right? Trust me. I’ve been there. But it is never too late to do the right thing.
Gunnar: You really believe that?
Dean: I have to.

Dean 在這邊講的是 I have to,而不是 I do。表面上看起來是他在講自己之前的事情,但是我認為 Dean 是在講現在正在發生的一些事情。

從 Dean 過去所發生的許多事情來看,其實他的確是可以相信 never too late to do the right thing 是事實。他跟 Sam 跟 Castiel 都犯過無法彌補的錯誤,也許有點晚了,但他們一直都很盡力地做對的事情,而事實就是,只要他們願意回頭彌補,一切都不會太晚。

可是這次他很怕,很怕這一切都太遲了。

他害怕這一次他救不了 Castiel,他害怕他再也沒有機會。佔據 Castiel 肉身的是 Lucifer,說 Yes 的是 Castiel,當初他們花了多大的力氣說服 Sam 把 Gadreel 踢出肉身,那次面對的是相對善良的 Gadreel,加上 Crowley 的鼎力相助,並且還是在 Sam 被誆騙的情況之下。

這一次是混世魔王 Lucifer,Castiel 又不知道到底是為什麼答應 Lucifer,他到底還有多少勝算可以把 Castiel 救回來連他自己都沒有辦法評估。

Gunnar 最後還是選擇殺掉控制他的惡魔獨自面對地獄犬,讓地獄犬把他的靈魂拖到地獄去受無盡的折磨,這就是他當初做錯決定得付出的昂貴代價。

本來想要出去放鬆的 Dean 回來卻是帶著更加沈重的心情,然後很自然的,Dean 再度提到了 Castiel,雖然 Sam 開始並沒有意思要談 Castiel,可是 Gunnar 的事情讓 Dean 更加放不下 Castiel。

Sam: Dean, you know what? He made a bad decision. We’ve been there.
Dean: Yeah. Yeah, you, me, now Cas.
Sam: Dean, we’ll get him back. We will. We just gotta…
Dean: Keep grinding. No matter how much it hurts, no matter how hard it gets, you got to keep grinding.
Sam: Right.
Dean: And that’s how we’re gonna win. And we’re gonna win. We’re gonna save Cas, we’re gonna ice the Devil, and we’re gonna shank the Darkness. And anyone that gets in our way, well, God help them.
Sam: Damn right.
Dean: Damn right.

Dean 重新整理好心情,整理好自己負面低落的沮喪情緒,他要不顧一切地救 Castiel 回來,不管有多麼痛,不管有多麼困難,他都會拼了命的救他回來。

這一次,換他為了 Castiel 拼命,這就是 Dean Winchester 的溫柔與愛情。

然後下一集,Dean 跟 Sam 就會和穿著 Castiel 皮囊的 Lucifer 再次碰面並且跟 Crowley 再度合作想辦法救 Castiel,從預告看來,感覺 Crowley 好像有跑到 Castiel 的體內企圖去說服 Castiel 但是被 Lucifer K 頭。

tumblr_o346z7CdEA1tgp7wwo1_1280
有著和 Castiel 一樣漂亮的臉蛋,卻沒有和他一樣純淨的靈魂
tumblr_o346z7CdEA1tgp7wwo2_1280
其實說老實話,我覺得最讓 Dean 傷心的事情莫過於看著心愛的人在眼前卻救不了他

Lucifer 有時候真的好煩吶!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s