懶熊的 Supernatural 快轉心得

Castiel 你的 badge 怎麼還是拿反了啊?
Castiel 你的 badge 怎麼還是拿反了啊?

好吧!因為我實在是沒空好好寫文章,但是最近實在又有很多事情應該要寫,想來想去還是先寫個快轉版的把我想說的事情大綱寫出來免得日後忘光光。

Castiel 和 Dean 的關係已經相當明朗化

雖然我們討論很久了,感覺也不是什麼大消息,但是因為我最近都沒認真看影集,所以說不出個所以然,如果仔細看應該會看到很多蛛絲馬跡之類的有趣東西。但是在我走馬看花的情況之下,還是有明顯到要人命的台詞,那就是 Cain 對 Dean 說的話:

Cain: It’s been too long. That old feeling, makes wonder how I ever had the strength to resist. This may be hard to believe, in light of what I’m about I’m about to do to you, but I care about you, Dean. I truly do, but I know I’m doing you a favor. I’m saving you.

Dean: Saving me from what?

Cain: From your fate. Has it ever occurred to you? Have you never mused upon the fact that you are living my life in reverse. My story began when I killed my brother, and that’s where your story will inevitably end.

Dean: No. Never.

Cain: It’s called the Mark of Cain for a reason! First, first you’d kill Crowley — there’d be some strange mixed feelings on that one, but you’d have your reason, get it done, no remorse. And then you’d kill the angel Castiel, now that one, that I suspect would hurt something awful. And then! Then would come the murder you’d never survive, the one that would finally turn you into as a much of a savage as it did me…

Dean: No.

Cain: Your brother, Sam. The only thing standing between you and that destiny is this Blade. You’re welcome my son.

Cain 的人生是:殺掉弟弟 -> 殺掉摯愛 -> 殺掉惡魔,但是他現在告訴 Dean,因為 Mark of Cain 的關係,他的人生會是他的相反,也就是說會變成:殺掉惡魔 -> 殺掉摯愛 -> 殺掉弟弟。為了怕大家想不到這層意思,Cain 在後面說得很清楚,Dean 會先殺掉惡魔 Crowley,接著是天使 Castiel(而且這個會傷他很深),最後就是 Sam。

真是有夠清楚的明示。

有 fans 問,Castiel 跟 Colette 之間的相關性是故意的還是巧合,結果 Jared 說這是編劇故意安排的。也就是說,不要再懷疑,Castiel 就是 Dean 的摯愛啦!

第十季結尾 Dean 可能會傷害 Castiel

這是我的猜想啦!因為聽說第十季結尾令人十分心碎,加上 Cain 這樣說,還有 Misha 流出的新照片,其實很難讓人不去往這方面想。不過說老實話,不這樣灑狗血 Supernatural 就不叫做 Supernatural 了。

Misha Collins on set
Misha Collins on set

Dean 之前上交友網站是怎麼一回事?

如果 Dean 跟 Castiel 都已經在一起了,為什麼 Dean 還會上交友網站把妹?其實這個問題我想了很久,但是目前初步的想法是他老兄可能被 Hannah 氣到才會突然上交友網站把妹,詳細妄想我日後會補,話說這段猜想經過還蠻有趣的說。

Dean 跟 Castiel 現在到底是進展到哪裡了啦!?

老實講,他們已經上過床了,也很相愛,但是後來 Cain 那番話讓 Dean 不敢繼續下去。現在的 Dean 一直在害怕自己最後會傷害 Castiel,或者是不知道自己還剩幾天好活,所以一直不敢太陷下去搞到兩人難分難捨。他怕自己到時候怎麼樣,Castiel 又想不開,所以一直在想辦法做些事情讓 Castiel 可以好好活下去。

例如:要 Castiel 去拿回自己真正的 grace。

例如:把 Castiel 推離自己身邊。

例如:… 哎喲我管你做什麼,你要去就去啦!!

殺掉 Cain 之後,他把那把 The First Blade 親手交給 Castiel,為得就是如果有一天他忍不住要傷害 Castiel 的時候,Castiel 可以直接用這把刀殺掉他。但是用屁股想也知道,Castiel 寧願自己死也不願意傷害 Dean,這把刀根本就是白給了。

可我坦白講一句話,Dean 這樣做最痛苦的還是自己,因為這種愛情不是你想放就放得了的。

關於 Dean 在告解那段的內容,很多 destiel fans 都認為那是在講他想和 Castiel 在一起,但是我覺得他心裡渴求的並不是相愛或是在一起而已,而是想要和 Castiel 攜手共度一生。這件事情是他唯一一個他目前認為無法達到的事情,也是那個讓他打心裡不想死想要好好活下去的原因。

Dean 比誰都不想死,他想要好好活下去,他想要用一輩子去愛 Castiel,但是他到現在都還看不到可以讓他活下去得到一輩子幸福的曙光。

Castiel 這張臉呆得好可愛喔!
Castiel 這張臉呆得好可愛喔!

最後就是,到底 Dean 跟 Castiel 會不會有幸福的一天呢?

我還是覺得是會啦!都上床了,愛得死去活來連自己的命都可以不要了,這種愛情千年難得一見,誰會隨便放棄這種好不容易得來比吸血鬼電影還要來得痛徹心扉的愛情梗啊?編劇只會繼續拖,但是不會放棄的。

下面這張照片裡面的兩位就是 Misha(Castiel) 和 Jensen(Dean),真是美麗的夕陽,不要懷疑,這張照片是 Jensen 自己 po 上來的,但是是不是劇中的情景就不得而知了。

大家都很希望 Dean 跟 Castiel 可以這樣一直相守到老
大家都很希望 Dean 跟 Castiel 可以這樣一直相守到老

快轉完畢。

3 thoughts on “懶熊的 Supernatural 快轉心得

  1. 好久不見了,,最近大家都忙,我打算等第10季完了,再來找時間好好觀賞,一級一級追好累喔,,,
    我們都等你的文喔

    祝 平安快樂

    黑白小妖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s