Castiel has his tie again!

Wow!感謝 Ariesha-Rabia Ishaq (@RabiaIshaq) 分享的這張照片,Castiel 看起來真是小清新啊!(笑)

看起來漂亮乾淨的 Castiel
看起來漂亮乾淨的 Castiel

其實第十季的劇情雖然感覺每個角色都有說不出來的悲哀,不過在陰霾的背後也透露著一線曙光,這大概是為什麼這兩集看下來我的心情都還不錯的關係吧!

首先,Demon Dean 其實是真的頗帥的,除了有點自暴自棄之外,Dean 還是 Dean。他在乎的和他愛的一樣也沒改變,只是因為太過害怕傷害自己深愛的人,才刻意離得遠遠的。但就像我朋友常說的,只要有愛,問題就有被解決的一天。

Sam 在經歷過這麼多事情之後,變得更加坦率地告訴自己的哥哥自己有多麼在乎他跟關心他,加上 Castiel 跟他一起 Share 這樣的重擔,即便 Castiel 目前似乎幫不太上什麼忙,但 Sam 在心情上已經不再是獨自一人孤軍奮戰。

Castiel 看似走到谷底,接下來還會看到心愛的 Dean 變成可怕的 Demon,不過生命即將走到盡頭的他也將會再遇到另外一次轉機,也許是因為 Hannah 對他的愛,也許是因為 Crowley 給他的一些幫助,也或許是因為 Dean 和他之間那至死不渝的真愛。不管是什麼樣的轉機,都會給 Castiel 再一次重生的機會,上帝也會再度把 Castiel 送回到 Dean 的身邊。

Hannah 和 Crowley 則是有著相當耐人尋味並且令人期待的發展。

Crowley 想被愛,想要有家人,更想要有貼心的朋友。他本來以為變成 Demon 的 Dean 可以變成他的好朋友,甚至更進一步成為像是家人般的存在,但顯然他對於"家人"或是"朋友"這件事情的認知跟一般人不太一樣。他很羨慕 Castiel 可以得到 Winchesters 的信任跟重視,但是他不知道該怎麼做才能夠跟 Castiel 一樣,因為不管他怎麼做,好像都會被嫌到臭頭。

其實他是個內心很寂寞的惡魔。

Hannah 的心情沒有那麼糾結複雜,她喜歡 Castiel,她對 Castiel 有好感,所以她會盡力的幫助 Castiel 活下去(在不違背 Castiel 意願的前提之下)。所以如果她最後選擇犧牲自己幫助 Castiel 也是很可以理解的事情,但說真的,我更希望她能夠留在 Castiel 身邊幫助他,雖然我覺得留下來的機率實在不大,畢竟再留下來就變成 Dean 的情敵了。

看似悲傷的第十季開頭,卻有著很多令人期待的希望跟轉機在,也許一切都會慢慢的變好吧!我只是樂觀地希望著。

3 thoughts on “Castiel has his tie again!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s