Supernatural 10×02 Review – I love you, but you love him

擔心到說不出話的 Castiel
擔心到說不出話的 Castiel

隔了好幾天才寫,最近因為工作的關係連睡覺都快要沒時間了,所以也沒辦法寫文章,話說這禮拜我連看 Supernatural 都是一面寫程式一面看,那種無法放鬆的感覺真是討厭。今天總算把程式寫到告一段落,終於可以坐下來一面喝酒一面寫文章。

10×02 其實很好看,好看的理由其實我大概都已經暗示在標題裡面了,這大概就是我看完 10×02 後心中最揮之不去的感受吧!

說老實話,Castiel 跟 Hannah 其實還算蠻登對的,在任何一般人眼裡看起來,這麼俊美又溫柔的男人也實在是打著燈籠也找不著的稀有生物,你看看他那閉著眼側躺在沙發上的臉,美到我整個人都融化在螢幕前面站不起來了。我想不用花太大力氣你也應該看得出來 Hannah 也很喜歡 Castiel,只不過天使對於這樣的情感總是比人類還要鈍上三百倍,所以就算喜歡,也只會解釋成是某種程度的好感但是不是你講的那樣。

隨便啦!反正重要的是 Hannah 有很用心的在照顧 Castiel 為他設想,這樣我也就很開心了。

只不過,不管 Hannah 怎麼做,Castiel 的眼裡還是只有 Dean Winchester,他的心裡想得始終也還是只有 Dean Winchester,然後他熟睡的夢裡也只有 Dean Winchester。

睡夢中還帶著淺淺微笑的 Castiel,應該是在夢著 Dean 吧!
睡夢中還帶著淺淺微笑的 Castiel,應該是在夢著 Dean 吧!

Castiel 說他不做夢,但是這只是他跟小朋友說的違心之論,事實上,現在做夢是他唯一快樂的時光,因為只有在夢裡,他才能夠再次跟他熟悉的 Dean 在一起。他知道自己已經快死了,也許連 Dean 的最後一面都不見得看得到,但至少那些他們曾經一同擁有過的回憶,可以讓他帶著平靜幸福的心情走到最後。

這就是 Castiel 現在的心情。

他不想要破壞這樣的平靜,他不想要再傷害任何人,他也不想要再做出任何會讓自己後悔的決定,現在的狀況也許不是最完美的,但至少對任何人他都沒有虧欠跟遺憾。

Dean 那邊是另外一種狀況,他被迫接受自己變成惡魔的事實,雖然他還是 Dean,但終究還是個惡魔。所不同的是,他是連 The First Blade 都傷害不了的特殊惡魔,就像永生不死的 Cain 一樣。他還是深愛著自己的家人和 Castiel,可是他沒有辦法跟他們在一起,一想到自己會帶給他們的麻煩,Dean 唯一能做的事情就是把他們推得遠遠的。

Crowley 很想成為 Dean 的家人或是朋友,就像 Castiel 和 Sam 那樣,變成惡魔的 Dean 讓他以為自己可以有一個機會和 Dean 變得親近,這段日子以來,Crowley 也以為自己真的已經成為 Dean 的好朋友,但是就算變成惡魔,Dean 還是 Dean,他的心裡還是沒有 Crowley,更不可能讓 Crowley 取代 Sam 或 Castiel 在他心裡的位置。

他的心寧願空在那邊淌血,也不願意任何人來進駐。

<待續…我想睡了>

4 thoughts on “Supernatural 10×02 Review – I love you, but you love him

  1. Hannah真的不知道M叔叔不可信的嗎? 或是她太在意可以為小卡找回Grace? 就是連明知會被騙都在所不惜? 當小卡拒絕了Hannah的好意,我也可以感受到Hannah的心碎。

  2. 怎麼只有我糾結一個很不同的點
    那個要找Dean復仇的男子(叫啥??)
    按時間推算才24歲= =
    可是演員看起來30多了
    戲裡還有一個很大的小孩
    未成年生子嗎??!!
    話說這兩集好壓抑喔
    害我用快轉的看
    心情也悶悶的
    初看很平淡跟清水一樣的兩集
    回想劇情的時候
    又能想像的到每個角色的苦痛
    復仇男子(到底叫啥…)花費半生的尋仇
    Hannah情竇初開的追著Castiel…卻又傻傻的被傷透了心
    Crowley也想被愛的硬扒著Dean…卻發現始終得不到認同
    Sam一生都一起狩獵的兄長…如今變成惡魔…還逃得遠遠的
    Dean…….SPN最不能容忍惡魔的人…自己卻成為一份子…不能去愛自己所愛的人…連自我認同也出現障礙
    Castiel….編劇真的很愛虐他…天使的問題沒有完全解決…生命也快到盡頭…害Sam受傷…愛人變成自己深覺痛恨的惡魔

    好悶好悶好悶~~~~~~~~~~~

  3. Crowley要Dean殺死出軌的女人,Dean卻選擇殺死與Crowley交易的男人,Dean在想什麼,其實已經很清楚了
    Castiel認清梅老頭是個大騙子,某種程動而言也算是成熟了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s