Castiel & Dean – See, you don’t think anybody’s lying

一走出辦公室,紅衣服天使就有走上前的打算,不過 Castiel 只是微微的抬了抬手要他做自己的事情不用管,然後就面無表情的帶著 Dean 和 Sam 經過主要辦公區往拷問室走去。Dean 維持著剛好可以聽到 Castiel 以正常音量說話的距離,恰如其分的走在 Castiel 的左後方,Sam 則是一如往常的跟在 Castiel 後面,跟 Dean 兩人三不五時地交換眼色。

在前往拷問室的路上,Castiel 花了點時間告訴 Winchesters 目前拷問出來的結果,他也不忘告訴他們之前紅衣服天使到底是在哪裡,又是怎麼樣發現這個天使的。

聽到 Castiel 說他們是在酒吧裡面發現這個天使毫不避諱地講 Metatron 的事情的時候,Sam 的眉頭忍不住鎖成一條線:啊這聽起來很正常嗎?這種時候哪個天使會大嘴巴成這樣啊?

他看了一下 Dean,馬上丟給他一個奇怪的表情,Dean 也覺得事情好像是有哪裡接不太起來的感覺。

Dean 一面專心聽著 Castiel 的敘述眼睛一面四處打量著,不過讓他感到有點奇怪的是,這一回經過他們身邊的天使們,幾乎每個都會不經意的多看他們一眼,有一兩個甚至還很明顯的特別盯著他多看了兩眼。雖然說暫時沒有從他們身上感覺到什麼敵意,不過像這樣被人當稀奇動物打量著的感覺實在是有點不太自在的。

他不知道,剛剛他走進來跟 Castiel 的那個擁抱早就已經成了天使們的耳語。

這些天使們都不知道,原來不苟言笑的 Castiel 對這兩個看起來普普通通的人類態度竟是如此特別,尤其是 Castiel 最先擁抱的 Dean Winchester。Castiel 抱著他那短暫瞬間所自然流露的情感並沒有逃過他機靈的雙眼,所以他才會站在那邊驚訝無比的看著 Dean。

被 Castiel 支開之後他就和比較熟的天使八卦了起來,八卦的內容多半是 commander 跟那個人類是什麼關係之類的(我真的覺得紅衣服天使很有八卦的潛質)。

Winchesters 在天使圈當中一直都名聲相當響亮,但親眼見過兩兄弟的天使沒有幾個人,知道 Winchesters 和 Castiel 故事的人大概也只侷限在和 Castiel 有相當程度認識或是交情的天使們,例如 Hester、Inis、Alfie、或是 Naomi 這種,可是這幾位知道的大概也都死得差不多了。

和 Castiel 也算是互相認識的 Bartholomew 其實並不清楚 Dean Winchester 跟 Castiel 的關係。

基本上,如果是熟知 Winchesters 跟 Castiel 過往那段歷史的天使,對 Castiel 這樣的反應其實並不會感到驚訝,不過這票跟隨 Castiel 的天使們,很多人一開始也只是聽過 Castiel 的名字但卻從來無緣見到這個傳說中的傳奇人物,根本不可能知道他跟 Winchesters 之間的糾葛。

坦白講,這一季的天使們,除了 Gabriel 的幻影之外,包括 Metatron 和 Gadreel 在內對這件事情都不太清楚。

Metatron 都看完 Chuck 寫的小說了會不知道嗎?

我相信 Metatron 並沒有從 Chuck 的小說裡面看到這一點,因為我認為 Chuck 根本就沒有把這件事情寫出來。Chuck 看到的主要是跟 Winchesters 有關的事情以及他們身上所發生的大小事,但是感情這種事情,並不是那麼容易可以被看出來的;其次就是,Dean 跟 Castiel 之間的感情有進展是去煉獄前不久才發生的事情,Chuck 的福音書不確定是不是有一直出版到那個時間之後的內容;最後就是,我認為 Chuck 即便看到他們兩個之間有感情糾葛,我也不覺得他會仔細寫出來。

Chuck 在這點上,其實是很有 God 和好父親的風範的。做父親的,永遠都只會支持和祝福自己孩子的愛情,不會選擇操控或是破壞他們的幸福。

如果 Metatron 真的有從 Chuck 的小說裡面知道這件事情,他就會知道,想要操控 Castiel 最好的方式就是利用 Dean Winchester;但是他完全沒有這樣做,他從頭到尾對 Castiel 的計劃裡面,都忘了要把 Dean 給算進去。連 Naomi 都知道能夠影響 Castiel 最大的關鍵人物就是 Dean Winchester,Metatron 這傻瓜居然完全不知道這一點?

想當初 Naomi 費了多少心力,無所不用其極的訓練 Castiel 抗拒 Dean 的影響力,結果萬萬沒想到,真的到了最後關鍵對上活生生的 Dean Winchester,先前所有的魔鬼訓練還是徹底失敗,就敗在 Dean 的一句 I need you

即便已經是謹慎小心如 Naomi,設想如此周到企圖要圍堵 Dean 對 Castiel 的影響,甚至到最後還親自去拉攏 Dean Winchester 希望這一切都能按照她計劃走的人最後都搞到徹底失敗了,我真的蠻好奇,這個從頭到尾沒有把 Dean Winchester 估進去的 Metatron,到底要怎麼樣才能成功的實踐自己的計劃。

帶著 Winchesters 走到拷問室後,Castiel 在深鎖的大門前停下了腳步,他忍不住暗暗地吸了口氣,微微的抿緊了雙唇,伸手拿出鑰匙準備打開拷問室的大門。不過一旁覷著眼一直觀察他一舉一動的 Dean 在他把鑰匙插進去以前開口阻止了他接下來的動作。

“Cas,Sam 跟我可以處理這個,你先回去。" Dean 用著很平常的口吻說著,說完頭往旁邊撇了一下,用眼神示意 Castiel 現在離開。

“Dean…" Castiel 聽到 Dean 這樣講之後有點猶豫不決,不確定是不是應該照著 Dean 說的話去做,責任感告訴他,他應該要留在這裡跟他們一起處理。

“把鑰匙給我," Dean 伸手就要 Castiel 把鑰匙交出來,"還有,我要跟你借你的天使之刃。"

見到 Castiel 還有點猶豫,Dean 再次偏了偏頭微微睜大了眼睛要他快點照他說的話做,不得已,Castiel 只得聽話的把鑰匙跟天使之刃都乖乖的交到 Dean 的手中。

“Good boy," Dean 拿到東西以後就隨手把鑰匙拋給 Sam,自己則把天使之刃握在手中。接著大力的拍了拍 Castiel 的肩膀要他聽話離開,一個人先回去辦公室裡面等他們的消息。

“快走啊!" 因為禁不住 Dean 的一再催促,Castiel 最後也只能乖乖的照做獨自一人回到拷問室。

站在一旁的 Sam 忍不住在心裡開始有點小小的擔心起來,他也知道 Dean 把 Castiel 趕回去的目的是什麼,還不是就是不想讓 Castiel 看到或是聽到他拷問別人的景象。

稍早 Castiel 的那副模樣 Sam 也有看到,不管用怎麼樣寬鬆的角度去看,現在的 Castiel 應該就是處在壓力爆發的邊緣,如果今天他是 Dean,一定也會為了避免再給他什麼額外的刺激要求他迴避不要在場。可是這同時也代表一件事,那就是 Dean 可能已經知道這場拷問畫面不會太好看,所以才會先要求 Castiel 閃邊。

“唉…真煩吶!" Sam 在心裡這樣暗暗地想著。

在確認 Castiel 離開之後,Dean 這才抬了抬下巴要 Sam 把拷問室的門打開。一進去,Dean 就很順手又帥氣的亮出了從 Castiel 那裡借來的天使之刃,準備來場精彩的拷問秀,害得 Sam 在旁邊默默的大冒汗。

不過沒想到當他正準備動手的時候,躲在角落觀望的 Sam 居然從後面叫住他不讓他出手。

Sam: He won’t be telling us anything dead.

聽到 Sam 這樣低聲對他說,Dean 皺緊眉頭感到一陣大錯愕,還以為自己聽錯什麼。

哇咧,我有說要讓這個白癡死嗎?

“你是沒說,但是我怕你控制不了宰了他。" Sam 在內心無聲的嘀咕著,他得想點別的辦法來逼這個傢伙說話。可是就 Castiel 之前對他們描述的狀況來看,他當初在用盡了各種方法,極盡能事的折磨這個傢伙的情況下都問不出個什麼東西了,他實在很懷疑今天換個人來拷問這個傢伙就會把話說出口,除非…

除非這傢伙根本就什麼都不知道。

靈光一現的 Sam 想到這裡就忍不住在心裡暗暗的偷笑,對啊!難怪他一直覺得哪裡怪怪的,可是如果是這樣,那一切就說得通了。說不定這個傢伙只是個愛說大話愛吹牛又搞不清楚狀況的白癡,根本不是什麼 Metatron 的幕僚或是重要人士,如果是這樣的話,不管再怎麼刑求也不可能有任何答案啊!說不定他們根本就不需要浪費力氣搞什麼酷刑,只要想辦法從這個白癡身上套話就可以了,一個喜歡在酒吧裡面到處炫耀自己跟 Metatron 很熟的傢伙,根本就不太可能是個什麼重要的角色吧?誰會笨到重用這種大嘴吧啊?

想了一會,Sam 覺得與其用酷刑,不如先用激將法看看,真的不行再扁他也不遲。於是他就很有默契的開始在 Dean 面前演了一齣戲,只要他開了頭,Dean 自然就知道該怎麼接著演下去。

Sam: Besides, you know, I’m — I’m really starting to realize that he probably doesn’t know anything. He was probably just pretending at the bar. Most likely, he’s a nobody.

聽到 Sammy 這樣說,Dean 也開始懂了。是啊!他怎麼沒有想到這一點。一個那麼重要的人,居然可以重要到沒事在 bar 裡頭閑晃並且大放厥詞?怎麼想都覺得有點奇怪。

果然,問沒幾句就發現這個傢伙根本就不是什麼 Key Player,只是個想要跟隨 Metatron 卻不得其門而入的傻瓜而已。

難怪 Castiel 什麼屁也問不出來。

兩兄弟帶著搞笑的心情一搭一唱的唱著雙簧,不費吹灰之力就發現了這個傢伙是個天字第一號大白癡,雖然心情很是輕鬆,不過 Dean 還是忍不住在心裡為 Castiel 當初還被這傢伙搞到精神崩潰感到十分不值。

“Dim bulb." Dean 跟 Sam 走出來之後忍不住唸了一聲。" No wonder he got bumped."

因為發現這個傢伙根本就不是什麼值得拷問的傢伙,Dean 他們也只能先回去 Castiel 的辦公室讓他知道這件事情。

“你要怎麼跟 Cas 說這件事?" 快到辦公室的時候 Sam 忍不住低聲地問了一下 Dean,他有點很擔心這是在給 Castiel 二次打擊。

“不知道。" Dean 皺著眉頭說著,老實講,他心裡其實也有點擔心 Castiel 知道真相之後的反應。"看著辦吧!" 說完他就推開 Castiel 的辦公室玻璃門,直接走到 Castiel 面前把光亮如新的天使之刃交還給他。

Castiel 一臉困惑的從 Dean 手中接過乾淨毫無半點血漬的天使之刃,不解的看著 Dean。

“他不是什麼 key man,Cas。" Dean 雙手插在口袋裡,靜靜地告訴 Castiel 真相,雙眼平靜的看著 Castiel 那雙詫異至極的藍色眼睛,清楚的告訴他事實真相。"你們抓錯人了。"

“怎、怎麼可能?" Castiel 皺緊了眉頭睜大雙眼,完全無法相信最後的結果是這樣。

“我很抱歉,Cas," Dean 繼續盯緊 Castiel 的表情,小心翼翼地用最溫和平淡的口氣讓 Castiel 接受這個事實。"這就是為什麼你拷問不出東西的原因,因為這個傢伙什麼都不知道。"

Castiel 一時之間完全說不出話,身體突然晃了一下,好像就要跌倒一般;Dean 緊張了一下,趕忙伸出右手穩穩地撐著他的左胸,企圖幫他穩住身子。

“嘿!嘿!Cas!" Dean 有點擔心地問,這傢伙現在實在是脆弱得有點可怕,隨便一句話可能都會讓他徹底崩潰的感覺。

“我沒事,只是有點…" Castiel 閉上眼,緊緊皺著眉試圖想要釐清思緒。他原本以為這個人可以提供給他們一些有用的訊息才不斷地拷問他,但他卻完全沒有想過這個人有可能打一開始就一無所知,他不懂,這其中到底是哪個地方出了差錯讓他完全沒有想到這一點。

“…我不懂。" Castiel 講完這句話以後,抬起頭來看著 Dean,他的眼睛裡面都是困惑,但是他不知道自己應該要問些什麼。他沒有崩潰,只是很不懂為什麼自己會連這麼明顯的答案都找不出來。

“Cas,這種事情哪裡都會發生," Dean 放開撐著 Castiel 的手,用力地拍了拍他的胸口之後用著輕鬆的的口吻對他說。"別太認真,okay?"

不過就是遇上一個廢物,犯不著一直鑽牛角尖想為什麼,這種事情遇到了就是遇到了,沒有什麼為什麼,拼命想要找個合理的答案只會逼死自己而已。這個 Castiel 真的是天真到連他有時候都會感到頭痛的程度,怎麼人家說什麼就這麼認真的相信啊?Dean 忍不住在心裡嘆了一口氣。

Dean 走到旁邊檢視著 Castiel 辦公室裡面的資料,他也知道 Castiel 急著想要找出 Metatron 的下落,就跟他急著想要殺掉 Abaddon 是一樣的。可是有時候,急也沒有用,該來的總是會來;像他這樣成天悶在辦公室裡面沒日沒夜的拼了命去調查對事情是不會有什麼實質幫助的,倒不如在調查沒進展的時候學著出去讓自己放鬆一下。

不過跟 Castiel 講這個實在沒什麼用,就算要他不要隨便相信天使,他還不是搞了一個天使軍隊出來。Dean 太了解這個天使的牛脾氣,這不是一天兩天就有辦法說得動教得會的。

他在那邊東翻西翻的好奇看資料的時候,Castiel 突然起身往辦公室外頭走去,Sam 馬上壓低聲地喊了一下 Dean,暗示他不要在那邊東翻西翻,好歹也留意一下他的天使男朋友是不是要幹嘛。

Dean 轉過身看了看 Castiel,發現他看起來好像只是去交代外頭的女天使一些事情的樣子,就毫不在意的繼續低頭翻著手邊的資料,等到 Castiel 回來以後他才又抬起頭來看了一下 Castiel。

“我讓他們去處理一下。" 像是在回答 Dean 一般,Castiel 很隨便地擺了擺手表情看起來有點小小疲累的說著。知道這個人犯一點拷問價值都沒有之後,Castiel 覺得再把他關在那邊也沒有什麼意義,不如交給其他人去處理。

說完就走到大書桌旁人靠在桌子邊邊,雙手抱在胸前,沒有再繼續說話。

Dean 斜著眼看著 Castiel 那副模樣,翻了翻眼睛後就走到 Castiel 旁邊,把書桌旁的椅子拉開坐了下來,一句話也沒說的看看 Castiel 又看看 Sam。因為實在是有點太過沈悶,所以 Sam 後來也很悶的把另外一張書桌附近的椅子給拉了過來,跟著 Dean 一起乖乖的坐下。不過 Sam 坐下來之後,就給 Dean 使了個眼色,要他想個辦法不要讓氣氛搞這麼僵。

“你好歹說點話吧?" Sam 皺著眉頭瞪了 Dean 一眼,歪著嘴暗示他 do something。

“靠!Cas 的個性你又不是不知道。" Dean 無聲的瞪了回去,努努嘴表示他現在也沒辦法。"況且現在這種地方你是要我幹嘛?"

看懂 Dean 後面那句有點不正經的 OS,受不了的 Sam 出現欲言又止的想要念 Dean 兩句的表情,不過最後還是硬生生的把話給吞了回去。

“Sir。" 外頭傳來有點急促的敲門聲,三人不約而同的回頭去看,發現一個女天使神色有點驚慌地站在門口。

Castiel 馬上起身走到門口,頭低低的仔細的聽著她講話,因為聲音有點小聲,加上 Castiel 是站在門外跟她說話,所以 Dean 其實聽不太出來他們在講什麼。他們講沒兩句話,Castiel 就跟著這個天使快步離開,留下 Dean 跟 Sam 一頭霧水地坐在辦公室裡頭。過了一陣子,Castiel 才神色凝重地獨自回到辦公室,把玻璃門關上以後就走到原來的地方靠著。

“Cas?" 看到 Castiel 臉色凝重又不講話,Dean 忍不住開口問他到底是怎麼一回事,是發生什麼重要的大事了嗎?

“他被謀殺了。" Castiel 靜靜的看著他們,沒有再繼續開口多說更多。

“誰?" Dean 皺起了眉頭莫名其妙地反問著,不過他看了看 Castiel 的眼睛之後馬上想到是誰,忍不住咬了咬牙罵了一聲。"Dammit…"

Sam 本來還搞不清楚到底是在講誰,但是看到 Dean 的眼神之後馬上就知道 Castiel 說的是剛剛他們拷問的天使。

哪有那麼剛好的事,他們人前腳才離開這個傢伙就被人殺掉?時間巧合到讓他和 Dean 兩個人都很難自清說自己沒有嫌疑,如果這個事件有人要懷疑到他們身上,就算是說破了嘴也很難幫自己辯護吧!挑這種時間殺掉那個愛說大話的天使,難道是有人刻意想要嫁禍給他跟 Dean?可是嫁禍給他們倆的目的又在哪裡?Sam 一直看著沈默不語臉色凝重幾乎沒有正眼看他們兩人的 Castiel,開始忍不住擔心 Castiel 總不會以為人是他們殺的吧?

看到現在這種狀況,Dean 也有點覺得有點棘手,眼下除了他跟 Sam 以外,再也找不出更有嫌疑的人,可偏偏他跟 Sam 根本就沒有對這個笨蛋下手,到底是哪個混蛋企圖嫁禍給他們?

“It’s unbelievable." Sam 不能理解的說著,他覺得很有必要要解釋給 Castiel 知道他們離開的時候,這個傢伙還活蹦亂跳的。 “I mean, he was fine when we left him."

“I barely touched the guy." Dean 也馬上接著說,說的時候還很認真地看著 Castiel,可是 Castiel 還是沒有多說什麼,只是靜靜的看了他們一下。

他們講的 Castiel 都知道,這件事情他也絕對不可能懷疑到他們兩個身上,但最讓他感到棘手的是,這很明顯是天使動的手,這代表了一件事情,在這棟建築物裡面,很有可能藏有 Metatron 的臥底。

“This was an angel kill." 看他們兩兄弟一直忙著解釋自清,Castiel 終於開口靜靜地告訴他們這不是自殺也不可能是他們殺的,而是其他天使動的手。

聽到這裡 Dean 跟 Sam 稍稍的鬆了一口氣。靠!原來 Castiel 早就心裡有數,那幹嘛不早講,害他們兩個窮緊張以為要被當成嫌疑犯。

可是如果是 angel kill,就代表 Castiel 面臨的問題更加嚴重。

Dean: Okay. Well, I’m gonna say it. Maybe your operation’s been hacked. You know, Metatron’s got somebody on the inside.

Dean 這句話點出了 Castiel 最不願意接受的事實,這裡面的每個人都是他親自找來的,每個人為了同樣的目的聚集在一起,為了要能夠返回天堂而努力,他實在是很難相信這其中居然窩藏著 Metatron 的人。不過很明顯的,他再度犯下了嚴重的錯誤。

“I was sure everyone here was loyal. Finally united by a common cause." Castiel 對自己之前居然打心裡如此相信這裡的每個人感到愚蠢,眼前的這一切開始失控,他突然發現,繞了這麼一大圈,搞了這麼龐大的天使反抗軍之後,除了 Dean 和 Sam 之外他還是找不到任何一個他可以完全信任的人。

聽到 Castiel 這樣說,Dean 也還是忍不住想要藉這個機會念個兩句。

Dean: Well, that’s the problem. See, you don’t think anybody’s lying. I think everybody’s lying.

跟你講多少次了不要輕易相信任何人,你偏偏就是這個死腦袋,看誰都是好人,在我來看,這票根本就天使沒有一個可以信任,我都不知道你的個腦袋瓜到底是在傻個什麼勁。不過說完以後,Castiel 很不高興地看了 Dean 一眼,只不過因為 Dean 講得讓他完全無法反駁,所以他也只能悶著頭讓 Dean 念。

看到 Castiel 那不高興又有點受傷自責的表情,Dean 一下子又有點心軟。他對這整個 Angel Army 的事情還是有氣,但是在這種狀況下,還是有必要要稍稍收斂一下不要一下子刺激過頭。他也很清楚 Castiel 的個性,要是一不小心罵太過頭,難保他不會賭氣跑掉,自己這個做男朋友的還是控制一下嘴賤的毛病不要講太多比較好。

“It’s a gift." Dean 調侃般地補了這一句,然後就拍拍 Sam 的大腿跟他說一起四處去查看一下,不過在起身前,他的眼睛還是一直盯著 Castiel 的側臉看。Castiel 見到 Dean 起身的時候有回頭看了他一眼,他沒有因為 Dean 講的話對 Dean 生氣,因為他現在也發現自己真的是太傻,可是他還是不肯放棄任何一絲希望,於是他在 Dean 走出門之後叫住了 Sam 想要跟他問一些關於 Gadreel 的事情。

Castiel: Sam. You have a moment?
Sam: Yeah. What?
Castiel: I wanted to ask you about Gadreel, the time he possessed you.
Sam: It’s not really something I like to —
Castiel: Sam, please.

Castiel 這麼拜託 Sam 是有原因的。

之前 Dean 曾經跟提過 Gadreel 不只救過 Sam 跟他的命,也曾經復活過他跟 Charlie,正因為 Gadreel 的確幫過他很多次,當時 Dean 四處找已經變成凡人的 Castiel 找不到急得跳腳時,不得已還曾經拜託當時也很虛弱的 Gadreel 幫忙。而且最讓 Castiel 不解的是,就 Dean 形容的狀況聽起來,Gadreel 並沒有完全佔據 Sam 的軀殼,只是會偶爾取代 Sam 的靈魂跟 Dean 溝通,但是話講完之後就會離開讓 Sam 的靈魂回來。

Dean 也曾經跟 Castiel 抱怨過,Gadreel 這樣換來換去曾經幾度搞到他精神衰弱。

一開始是因為 Dean 求助無門才跟天使禱告拜託他們來拯救 Sam,他的禱告引來了其他追殺 Castiel 的天使,卻也讓 Gadreel 特地趕來幫忙,如果他的目的是為了要得到 Sam 這個 vessel,為什麼在附身之後卻沒有完全取代 Sam 的意識?難道 Gadreel 一開始就真的只是為了幫 Sam 治療才暫時居住在 Sam 的身體裡嗎?

如果真的是如此,或許 Gadreel 有他的理由也不一定,但是他需要 Sam 告訴他更多的消息。

因為拗不過 Castiel 的懇求,Sam 只好嘆了一口氣把他所知道的儘量告訴 Castiel。

Sam: He didn’t possess me completely — more like we, uh… shared housing. I was still me.
Castiel: Did you ever sense a presence?
Sam: I don’t really know what I felt. I mean, maybe that I wasn’t completely alone.
Castiel: Did you ever feel threatened?
Sam: No. More that he… wasn’t at rest, l-like he had unfinished business. Now that we know more about him, I-I’d say he felt misunderstood.
Castiel: But not — not a danger, not hostile.
Sam: No.

Sam 不只是沒有感受到一絲一毫來自 Gadreel 的威脅,那段時間甚至是他感覺最為愉快的日子。

Sam: Honestly, um, I feel better than I have in a long time. I mean, I realise it’s crazy out there, and we have trouble coming for us, but I look around and I see friends, and family. I am happy with my life, for the first time in… forever. I-I am, I really am. It’s just, things are… things are good.

Supernatural 9×02 – Devil may care

Castiel 很仔細地確認 Sam 有沒有感受到任何一丁點的不愉快、不舒服、或是威脅,但是 Sam 仔細的想了想之後發現其實自己除了感覺到自己不孤單之外,從來沒有任何不舒服的感覺。但是他的確有感覺到一點點來自 Gadreel 的情緒跟感覺,就像是他好像一直有個未完成的事情,然後好像也有種被誤解的感覺。

除此之外,就沒有更多特別的事情了。

過去 Castiel 對 Gadreel 的認識僅限於他在伊甸園的傳說,但是他並不曾真正的認識過這個天使。可是現在想想,這個 Gadreel 也許本質上是個很看重名譽也很守信諾的天使,雖然他還是不太清楚他為什麼可以下得了手去殺掉無辜的 Kevin,不過如果是 Metatron 所下的命令,Gadreel 可能是有什麼理由才不得不照做。

他想了想,覺得自己很有必要賭這麼一次,去跟 Gadreel 見面好好的談談。

上一篇:Castiel & Dean – And That Someone Is You?
下一篇:Castiel & Dean – He felt misunderstood

12 thoughts on “Castiel & Dean – See, you don’t think anybody’s lying

  1. 雖然大家都已經猜到Castiel會選擇誰,我還是覺得922最後幾場戲拍得很精彩,把DC兩人的情感流露好自然,完全不覺得違和 >///<

  2. 這幾天心中有一個問題一直悶在心裡:
    假設第10季是最后一季 (真的不知道劇組可以如何拖延以致有第11季的出現,故事太老化了)
    不會因為要有后續的問題可以放手的去寫;
    Dean手上有mark of Cain,可能演變至不能控制的地步,會不會最后是DC對決?
    是否我想得太多?

    • 我覺得不會讓 Dean 跟 Castiel 對決。

      Mark of Cain 對 Dean 是有影響,不過我自己覺得那東西有點像是強波器一樣的玩意兒,他會讓人的憤怒情緒x好幾倍,不過真的遇上心愛的人還是一樣會消氣。

      Castiel 只要能夠在 Dean 身邊,外加沒有事情可以讓他嫉妒的話,基本上 Dean 對 Castiel 的態度還是 super 溫柔的。

      應該有兩種情形比較有可能,一種是 Cain 收回那個印記,另外一種就是丟了first blade,然後 Dean 學著控制那個印記,就像是 Cain 一樣。

      愛情好像是讓人心情平和的關鍵,這是從 Cain 的案例來看的話。

      我一直不覺得 Dean 會演變到不能控制耶!這是感覺的問題,因為一直不能控制這劇本就爛尾了,所以我自己覺得最後應該還是會有個漂亮的收尾。

      Dean 跟 Sam 基本上都會有好的結局,應該也會各自找到自己的幸福,這大概是目前我一直還是很相信不變的事情。:D

  3. 你這樣說我就放心了,Dean的幸福已看到,Sam的幸福應該是他渴望已久的普通人生活了,他們兄弟兩人奔波了這麽多個年頭,是時候休息一下

    • 我也不知道為什麼,對於未來的劇情都沒什麼把握跟想像力,倒是對 Supernatural 團隊以及 Dean 和 Castiel 的事情一直都很有信心(不看 tumblr 的話),到底這信心是怎麼來的我也在想,應該是第六季開始一直累積到現在的信心吧!:D

  4. 看到很多人都說Mark of Cain 是類似增幅器的東西
    把Dean很多情緒都引了出來
    包括對Sam前一陣子的冷酷不滿
    以及對Cas的心意
    所以才會有9X22那場戲
    前一秒才剛吼完Sam
    下一秒就滿臉愛意(!!??)的看著Cas
    害我忍不住想
    Dean會對Gadreel揮刀有一部份原因
    就是他來的時機太不對了XD

    • 我是很確定地知道 Mark of Cain 對負面情緒有強化的效果,然後 The First Blade 會再更加強化這這個負面情緒。關於這點,Castiel 自己也有發現:

      Castiel He does seem angry. I mean, he’s always a little angry, but now it seems like More.

      不過其他的部分我實在不敢說,理由有幾個:

      1) 我自己是認為 Dean 跟 Castiel 已經在交往,但是他們交往的時間的確是 Dean 得到 Mark of Cain 之後,得到 The First Blade 之前。那個時候,Dean 手上的 Mark 還沒被真正觸動,只是個摸起來會凸凸的 Mark 而已。

      2) Dean 對 Castiel 的愛其實很強烈,對照他現在憤怒情緒被強化的程度來看,如果增幅之後對 Castiel 還只有這種程度,ㄟ…那就真的很淒涼…

      3) 從 Dean 跟 Castiel 發展的速度來看,我個人的感覺比較像是正常交往後的發展速度,但是不是被異常增幅後的速度(他們在 9×22 結束前都還沒發生特殊性關係耶!)。

      4) 以過去 Dean 對 Castiel 的強烈情感來看,要是真的增幅,嘖嘖嘖…連 Sam 也沒辦法把他拉離開 Castiel 的身上吧?

      我一直不覺得 Dean 對 Sam 有“那麼記恨”,他其實已經釋懷很多了(感謝 Castiel 的陪伴啊),不過他跟 Sam 的確沒有之前那麼親愛了,比較接近普通親兄弟的感覺。他會不高興主要是因為 Sam 一直阻止他拿 The First Blade,只有這點而已,其他的部分其實都還好。

      其實 Dean 在 8×06 的時候負面情緒也曾經被增幅過,那一次他就是拿出槍對著 Sam,真的打算殺掉 Sam,那一次講到 Castiel 他也是一副受不了要哭的樣子。

      跟那一次相比,他心裡現在對 Sam 其實真的沒那麼大的芥蒂啦!:-D 所以吼吼就算了~反正他現在就脾氣特不好咩!一點點小怒都會有這種特殊加成效果。

      Gadreel 就真的是…也不能說走錯時間啦!因為這個 Dean 現在一直把 The First Blade 貼身的藏在身上,加上他對 Gadreel 有新仇舊恨,遇到就會忍不住想砍。

      新仇就是他最近幫著 Metatron 幹得好事,害 Castiel 現在失去整個 Army 可能找 grace 回來無望(這不能完全算在 Gadreel 頭上吧?),舊恨就是 Kevin 的事情。

      可憐的 Gadreel,希望你別死啊!去跟 Castiel 溜滑梯吧!

      話說 Metatron 真的很可愛耶!尤其他 trenchcoat 被 Gadreel 發現的時候罵那句 shut up 真的是超好笑的!好可愛的老頭子啊!

    • 沒啦~~
      我當然不覺得Sam對Dean記恨
      只是不滿而已啦!!
      可是我覺得Dean能這樣對Cas已經很不可思議了
      他一直是一個很矜持的人
      對喜歡的人從不輕易說出口
      對爸爸對Sam對Kevin對Cas都一樣
      不到萬不得已都不會有什麼表現
      而且一個原本喜歡女人的男人
      他自己突然愛上一個男人
      也是要想辦法調適的
      所有以前他懂得都不適用了
      SO~~~
      能看到Dean那樣看著Cas
      我真的覺得圓滿了
      不要求太多啦

  5. ㄎㄎ!坦白講,你可能很快會看到更多呦!因為從那堆蛛絲馬跡看起來,應該是有打算拍更多出來啦!:P

    雖然說我會建議大家不要一下子期待太高,但是是可以期待的噢~:D

    • 他真的是好好笑的說!而且他跟 Gadreel 的互動一整個大爆笑,要 Gadreel 給他一秒鐘,結果 Gadreel 真的只給他一秒鐘,走進來還說:我給你一秒鐘了。

      不然就是一直在那邊跟 Gadreel 靠夭說自己也很可愛有趣啊!為什麼大家都只喜歡 Castiel,聽得 Gadreel 都快昏倒了,看到 trenchcoat 更想中風~

      他們好絕配啊!真的是史上最爆笑組合來著的!

      Metatron 感覺好像是全天堂最沒有魅力的天使一樣,一定要這麼搞笑嗎?XDDD 第九季還真是頗歡樂的~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s