Castiel & Dean – He has other things on his mind

(我有更新 Supernatural 9×18 Review 了)

兩兄弟透過 Dr. McElroy 加上 Crowley 給的暗示,總算找到這個當年沒死在大屠殺的漏網之魚 Mangus,不過這個 Mangus 打一開始就沒有真的想要幫兩兄弟除掉 Abaddon。

當這傢伙用咒語把 Sam 支開之後,Dean 才為時已晚的徹底驚覺 Mangus 是個大混蛋。最後因為 Mangus 的關係,Dean 出現了難以控制的狀況,連 Sam 也為這個 Mark of Cain 的存在感到非常的擔心。

為了避免被過河拆橋,Crowley 把 The first blade 拿走,要兩兄弟去找出 Abaddon 的下落。於是兩人回到 bunker 之後,Dean 就像是中了邪般不眠不休地找著資料,他甚至沒有時間跟 Castiel 多講兩句話,偶爾漏接 Castiel 的電話後也只是用簡訊關心,完全沒有心情像以前那樣跟 Castiel 話家常。

Dean 不是沒有發現自己對 The first blade 的詭異渴望,他殘存的理智也還在拼命的阻止自己日漸脫序的行為,但因為這份渴望實在是太過強烈,所以他又開始不斷的酗酒,企圖藉由酒精來麻醉自己,可不管怎麼喝,他的腦袋始終異常的清醒亢奮,甚至完全沒有辦法入睡。

這個該死的 Mangus 到底對他的腦袋做了什麼!?

因為實在是喝得太誇張,Sam 也很明顯的發現 Dean 的異常行為,好幾次企圖阻止他那不正常的酗酒狀況。

“Dean!不要再喝了!” Sam 忍不住搶下他的酒瓶阻止他。”你到底是哪裡不對勁?”

但是 Dean 並沒有解釋自己怪異的行徑以及不正常的渴望,更沒有因為 Sam 的阻止而不再酗酒,反而是背著 Sam 繼續喝得更兇。他的腦子好像完全沒有辦法思考 The first blade 以外的事情,他想快點找到 Abaddon,快點從 Crowley 手中拿回屬於他的 blade

這天晚上他一個人關在房間喝悶酒的時候 Castiel 打電話來,因為已經好幾天沒講上電話了,所以 Dean 還是把電話接了起來。

“嘿,Cas。” Dean 接起電話一面揉著眼睛一面疲倦的說著,但是他的聲音還是儘量放得很溫柔。”最近好嗎?”

“我很好,你呢?你的聲音聽起來很累。” 電話的那一頭還是 Castiel 溫柔的聲音,但是 Dean 卻滿腦子不受控制的一直想著 The first blade 的事情。

“我很好,只是剛辦完案子有點累而已。” Dean 勉強在電話的這一頭做出一個笑容,不想讓 Castiel 發現他的不對勁。”你的調查還順利嗎?"

“沒有很順利,” Castiel 沒什麼興頭的說著,看來連著好幾天無功而返的調查也讓天使感到沒力。

“你應該沒有用 angel mojo 吧?” Dean 揉著眼睛不忘確認著。

“沒有,” Castiel 在電話那邊小小聲地笑了出來。”你還記得這件事。”

“我當然記得,” Dean 也難得露出放鬆的笑容,他感覺自己好像都快忘了怎麼笑一樣。

Dean 拿著電話,沈默了好一陣子。他應該要有很多話想講,可是卻一句也說不出口。

“早點休息吧,Cas。” Dean 溫柔的聲音靜靜的在電話裡面說著,停頓了一下,他又帶著歉意補上了這一句。”很抱歉最近都沒回電話給你。"

“沒關係,Dean。” Castiel 在電話裡面體諒的說著,他不在意 Dean 有沒有回他電話,他只在意 Dean 是不是一切都好。”你也早點休息。"

掛了電話之後,Dean 抱著頭,開始對自己感到無比的厭煩。他不知道該怎麼處理這一切,他只希望一切快點結束,但是如今他卻覺得,就算真的殺掉 Abaddon,這一切也沒有辦法就此結束。

這個 Mark,就像毒癮一般侵蝕著他的心讓他無法回頭。

Dean 沒有睡拼命地找尋 Abaddon 的下落,想盡辦法的要從已經看過不下數十遍的資料繼續找出可能遺漏掉的蛛絲馬跡。Sam 帶著行李走過來準備找他去辦案子的時候,Dean 也還是事不關己,全神貫注的繼續看他的資料,完全無動於衷也毫不關心。但只要 Sam 要他先放下 Abaddon 的事情轉移焦點做點別的事的時候,Dean 整個人就會異常的暴躁,暴躁到連 Sam 都感到莫名其妙。

Sam: What’s up with you?
Dean: Nothing.
Sam: Yeah? See, because ever since you killed Magnus, you’ve been acting… sort of…obsessed.

Sam 沒有說錯也沒有看錯,Dean 就像是被 The first blade 迷住一樣完全不能自拔,只要一天沒有拿到它,他就會無法克制的一直渴望想要擁有他。

既然 Dean 堅持不去,Sam 只好自己去辦案。不過他才轉身走上樓梯,Dean 就從包包裡頭拿出全新的一瓶烈酒打開瓶口直接就口喝。

除了之前變成吸血鬼那次會讓他忍不住一直想要吸血之外,Dean 其實沒有真的對什麼事情十分成癮的狀態(酒精除外),因此要講到對某件事情成癮無可自拔的話,Sam 這個前惡魔血成癮患者可能還比他專業。Well…我想不管是 Castiel(對 super power 上癮)、Sam(惡魔血上癮)、還是 Crowley(對人血上癮) 都可以比他專業(笑)。

我想 Dean 在這點上一直都算是蠻小心的,一直扮演著拉住其他人癮頭的角色,也因為這個緣故,他其實並不是真的很能夠完全明白所謂的成癮到不受控制到底是什麼樣的感覺。

所謂的成癮,就是即便有再多的理智也無法控制的狀況。

Dean 現在才真的是一腳踩入重度上癮的泥沼裡面。他一直在試圖用理智控制自己的狀況,但事實是,不管有多少的理智,狀況依然沒有好轉。

Sam 打電話回來的時候 Dean 的酒瓶已經全空了,他不想要跟 Sam 講電話,他不關心案子,他也不想知道誰死了誰沒死,他基本上什麼都不想管,只是一直沒完沒了的想著 The first blade 的事情。可是猶豫很久以後,他還是決定意興闌珊的接起了 Sam 的電話,可是只要一談到跟 Abaddon 或是 Mark of Cain 的事情,甚至是關於他現在的異常狀況,Dean 的態度很明顯的就是:我不想談

發現自己無意間左手像是上癮般的顫抖著,Dean 有點恐懼的看著自己的手(但是為什麼是左手?)。接著他就拿起手機撥電話給 Crowley,雖然只響了一聲他就掛掉,但是他很清楚 Crowley 一定會出現,所以他拿了簡單的東西就到深夜的酒吧裡面一個人喝酒等待 Crowley 出現。

在酒吧喝酒的時候,Sam 又打電話來,Dean 拖了老半天才接起來。他把案子的狀況告訴 Dean,希望 Dean 能夠過來一起幫忙,但是 Dean 聽到以後卻沒什麼興趣的委婉表示他不想去,然後就把電話掛掉。電話才一掛掉,Crowley 就出現在他的背後講些不正經的話。

Crowley: You’re lying to Sam like he’s your wife, which kind of makes me your mistress.

Dean 知道找這個惡魔出來就一定會聽到這種討人厭的話,可是他沒有辦法,因為他找不到任何方法可以找到 Abaddon,然後這個傢伙又拿走"他的 blade"。

他放下手上的啤酒走到撞球桌,開口問 Crowley 他到底要什麼。Dean 的意思其實是在問 Crowley 到底要什麼才肯把 The first blade 還給他,但是 Crowley 很故意的說明明就是你先打電話給我的,這句話應該是我該問你的吧?

Crowley: You tell me, romeo. You rang. Let me guess — you butt-dialed me?
Dean: Whatever the hell that is. Either way, we done here?

Dean 找他出來的目的不是要聽 Crowley 講這些廢話,但是我也看不懂他找他出來究竟想要做什麼。

Crowley: Oh, if only. What’s going on with you, huh? You call me, you hang up. You want Abaddon, you don’t want Abaddon. You want the Blade, you don’t want the Blade. If I didn’t know you any better, I’d say you’re stalling.

Crowley 和 Dean 在這邊的對話其實讓我感到毛骨悚然,因為它只凸顯了一件事,那就是現在的 Dean 除了 The first blade 之外,已經沒有能力去思考跟判斷其他的事情。他害怕只是因為他還有一點點理智在拉住他,不要讓自己變成一個怪物,但是跟 Crowley 談過之後,這個僅存的理智在惡魔的低語之下,根本就是蕩然無存。

Crowley: You know what I think? I think you felt powerful…Virile…And afraid.
Dean: Afraid?
Crowley: Don’t scam a scam artist, darling. You’re stalling ’cause you’re scared.

從這時候開始,我們已經看不到 Dean 想要拉住自己不去追求 The first blade 的理智。

上一篇:Castiel & Dean – It’s Crowley! He’s not exactly a team player.
下一篇:Castiel & Dean – Dammit, Dean! (1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s