Supernatural 8×17 Sneak Peek – You know, I can hear you both.

等好久終於等到了這一集的 Sneak Peek,不過據說 8×17 之後,想要再看到 Castiel,就要苦苦等待直到美國時間 5 月 1 日。天啊!你們這根本就是故意的吧?每次要再看到 Castiel 就要經歷過漫長的煎熬,有必要這樣折磨人嗎?

這一段 Sneak Peek 主要是 Castiel 再次出現在 Winchesters 面前請他們幫忙的片段,雖然 Castiel 傾向告訴他們實話,不過 Naomi 一點也不買賬,不願意對 Winchesters 實話實說。

即便被迫要說謊,Castiel 還是清純無辜到破表(滾動中)。

Dean 知道 Castiel 怪怪的,也知道目前的 Castiel 有問題無法完全信任,他當然也十分清楚 Castiel 現在說的每句話跟做的每件事情都有很多疑點。他知道 Castiel 有太多問題,從他莫名其妙離開煉獄的那一刻開始他就知道 Castiel 一定發生了一些事情。

聽到 Dean 在旁邊碎碎念,Sam 很意外地說 He(Castiel) is definitely off,這大概是我見過最妙的回答,Sam 竟然對 Dean 說 Castiel is definitely off!?

我還沒有忘,第六季的時候,不管 Dean 多麼盲目地相信 Castiel,多麼盲目地幫 Castiel 說話,Sam 和 Bobby 在第一時間都認定 Castiel 大有問題,可是這次,Dean 都已經懷疑 Castiel 有問題了,Sam 一直說 Castiel 沒問題,是其他天使在搞他?

為什麼會有這麼大的差異?

我想,這大概是因為 Sam 比任何人都能夠用同理心去理解 Castiel 的心情吧!他明白那種內疚、那種想要用命來贖罪彌補一切的心情,一個寧願永遠獨自留在煉獄裡面承受一切的人,他不認為這樣的 Castiel 會作出任何足以再讓自己後悔的事情,除非有別人在搞鬼。

Dean 無法體會那種內疚的心情,他也沒有更多的證據來佐證有人在背後控制 Castiel,所以他只能作出合理的推測,而目前最合理的推測就是 Castiel。

但是在 Dean 的心裡,他也知道自己依然在相信 Castiel。也許他無法用同理心去推測 Castiel 的無辜,但是他對 Castiel 的愛和瞭解,給了他理由去相信 Castiel,縱然不管從哪個角度看,現在 Castiel 就是最有問題的那個人。

Sam: I dunno, Dean. If he’s so sketchy, then why were you praying to?

到現在還在拼命吐血的 Sam,強忍住不舒服,靜靜地回敬了 Dean 這句話。截至目前為止,雖然 Dean 一天到晚躲在房間和 Castiel 說話,不過 Sam 好像一直都不知道這件事情。但是我想在聯絡不上 Castiel 之後,Dean 禱告的次數有點太多,多到 Sam 想不發現也很難的程度。

他有聽到 Dean 拜託 Castiel 照顧自己嗎?還是他聽到更多其他的事情?

Sam 知道不管 Dean 嘴上怎麼說、怎麼懷疑,在 Dean 的內心深處,依然存在著對 Castiel 的特殊感情。反將 Dean 一軍的那句話,聽起來淡定,但是卻令人無法忽略 Sam 平靜口氣下潛藏的淡淡不滿。對,我想了很久,始終覺得那是某種不滿。

對 Sam 來講,他一直覺得 Dean 對他總是懷抱著某種程度的不信任,不管他如何努力的去證明,都無法消除這樣的不信任。

跟自己相比,Castiel 也曾經背叛 Dean,也曾經做過讓 Dean 失望的事情,可是看看現在,即便 Dean 現在自己都可以說出一狗票 Castiel 令人無法不懷疑的事情,關起房門,Dean 傾訴心事、放心依賴的對象依然是 Castiel。

好不公平啊!就算 Sam 明白 Dean 對 Castiel 的感情有多深,但 Dean 對他的種種不信任還是讓他難以釋懷。可是身為弟弟,他還是希望看到 Dean 幸福,看到 Dean 可以找到值得讓自己用力活下去的理由,尤其在他現在身體狀況不明的情況下。

Sam 不願意因為自己有什麼萬一,Dean 連活下去的目標都沒有,所以 Castiel 就成了他唯一可以期待的人。

雖然內心有著很多的疑慮,但是 Sam 還是選擇相信 Castiel,或者該說他選擇說出相信 Castiel 是清白這種話,因為 Sam 的心裡很清楚,Dean 很需要有人能夠陪著他一起相信 Castiel,Dean 需要 Sam 來支持他的選擇,就算 Dean 的嘴上不這麼說,Sam 也能夠很貼心的看穿 Dean 的想法。

兩兄弟背著天使碎念完之後,Castiel 才出聲提醒他們他其實都聽得到他們說的話噢!(好可愛)

4 thoughts on “Supernatural 8×17 Sneak Peek – You know, I can hear you both.

  1. Dean 對Castiel 的信任是一種很複雜的情緒,他一直都相信Castiel, 就像在第六季,即使Sam 和Bobby 提出諸多疑點,Dean 依然相信Castiel, 此時此刻,Dean 對Castiel 的信任並沒有改變,變的是他開始擔心一件事,他對Castiel 信任是否太過主觀?就像第六季那樣,他應該懷疑Castiel, 卻主觀的選擇相信,換句話說,現在Dean 所懷疑的對象其實不是Castiel, 而是Dean 自己,他很怕自己又陷入主觀意識

    至於Sam, 說實話,我很想罵他,甚至想敲他腦袋,為什麼他一直認為Dean 不相信他?Dean 不是不相信他,而是認定接受上帝測試那個人一定會犧牲生命,Dean 希望犧牲自己保存弟弟,Sam 把Dean 的關愛解釋成不信任,事實顯示後遺症出現了,Sam 會吐血,面對這種情況,Dean 怎能不擔心?這是關心,是手足之情,和信不信任一點關係都沒有!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s