不負責任小道消息

"We have a home now, Cas" by Smallworld-inc,我非常喜歡第一張
“We have a home now, Cas" by Smallworld-inc,我非常喜歡第一張

其實這個是我今天一直反覆看人家的八卦消息後覺得最有可能的發展,內容完全是猜測,想要跟著一起討論的可以盡情留言,但是因為涉及到劇情發展的八卦,不想被爆料的請慎入。

雖然 8×17 裡面我們可以看到期待許久的天使,但是在這一集裡面,Dean 也發現 Castiel 被人控制這件事情。我想 Dean 並不是等到最後 Castiel 要傷害自己的時候才發現這件事情,因為他只要看過一次 Castiel 受 Naomi 控制時的空洞表情後,他就會立刻知道有人在後面搞他的天使。

為什麼 Naomi 要下令殺掉 Dean Winchester?Hum…大概是因為 Dean 不只是知道了 angel tablet 的存在,還發現了 Castiel 被控制的事實。這不只是會讓 Naomi 下定決心絕對不可以留活口,也會讓發現這一切的 Dean 火大外加擔心到胃出血。

根據小道消息地指出,Castiel 要到 8×21 的時候才會擺脫 Naomi 的控制,所以如果他老兄在 8×17 之後又連著消失了四集,我就覺得 Castiel 可能真的在 8×17 的最後對 Dean 做了什麼不好的事情。但我的猜測是,Castiel 應該在最後一刻硬是煞住了手,沒有照著 Naomi 的命令殺掉 Dean Winchester,所以 Dean 還繼續四處走跳。

可是 Naomi 的這個決定,卻成了 8×21 劇情的重大關鍵。

聽說 8×21 會讓大家嚇傻了眼,雖然都沒有明確或是有根據的可靠消息作為後盾,但是目前有人認為 Destiel 會在 8×21 的時候正式浮上抬面,而且 8×21 就那麼巧,是 Ben Edlund 寫的劇本(哇哈哈哈)。

之所以會把這個看似空穴來風的消息寫成文章,是因為目前看來,這個說法在劇情發展上面最合情合理。

my best guess given this thing(this big destiel secret that’s gonna happen) is that it will appear in a right moment. potentially 8×21. 8×19 will most likely just reflect on what happened and Dean’s determination to… *cough* which will most likely be established in 8×19

from http://destieliscanon.tumblr.com/

怎麼說合情合理呢?

我還記得早些時候,大家知道 Castiel 被控制的時候,就有人在 Tumblr 上面猜測說,Naomi 可能會下令要 Castiel 殺掉 Dean,然後 Castiel 做了以後悔恨交加 blah blah blah 之類的。當時我並沒有接受這樣的說法,一來是因為我覺得太老梗,二來是我看不出來要怎麼接下去。

但是今天我們的確得到消息是 Naomi 下令要 Castiel 殺掉 Dean Winchester,然後 Dean 肯定也不可能死掉,那麼之後會發生什麼事情?

我現在覺得,Castiel 在 8×17 應該是做了連自己都會後悔的事情:傷害了 Dean,不然他不會後面白白消失四集,那四集當中應該就是他又被 Naomi 給抓回去用高壓水柱洗腦。

至於 Dean,從第八集這樣一路看下來,大家應該都會跟我一樣相信 Dean 死也不可能放棄 Castiel,可是問題來了,Castiel 被控制住,有什麼辦法可以解開這樣的控制?他阿公遺留下來的知識嗎?還是有別的方法?

回頭看看上面的那段引言,如果上面那個消息所說的屬實的話,8×19 裡面 Dean 似乎會對某件事情或是某個人做出決定,而且 Destiel 浮上抬面的部分極有可能都是在 8×19 裡面鋪陳的。假設這句話的暗示是我想的那樣,那麼我只想到一個可能,那就是 Benny 大概給了 Dean 一些很中肯的建議,而且是關於挽回天使情人的好建議。

雖然 Castiel 被控制住,但我們可以看到,Naomi 只是用很暴力的方式壓制住 Castiel 的想法,這個方法截至目前為止都還算是有用,但是上一次硬逼 Castiel 殺掉小天使的時候,Castiel 就已經出現幾近崩潰的神清。縱然劇情始終沒有交待 Castiel 眼角上的血痕是從哪裡來的,但是我一直都隱隱覺得那是由於 Castiel 潛意識極力反抗 Naomi 控制所出現的徵兆。因為 Castiel 極力反抗,Naomi 就要花更大的力氣、加諸更多的痛苦才有辦法成功控制住 Castiel,不過你我都知道,在 Castiel 心中,有一塊是永遠也沒辦法被輕易壓抑住的情感。

也許是我個人過度的猜想,但也許 Benny 給 Dean 的建議是想辦法喚起 Castiel 心中那一塊情感?

奇怪,如果是這種事情,為什麼一定要是 Benny 來給建議?Sam 不行嗎?

雖然 Dean 和 Sam 是可以穿同一條褲子的兄弟,可平心而論,Benny 好像比較能夠理解心愛的人中邪變成另外一個人的那種感覺吧?Sam 沒有這種經驗,但是 Benny 有。而且之前我們也有討論過,關於 Dean 和 Castiel 之間的事情,Benny 應該是比 Sam 還要清楚許多,面對 Benny,Dean 也比較有辦法坦然講出自己跟 Castiel 的事情。我想 Dean 自己應該都心知肚明,真的找 Sam 談 Castiel 的事情,除了得到點頭嗯兩聲、體貼地抿嘴微笑外,應該也不會有太多有用的建言。

假設,Dean 接受了 Benny 的建議,下定決心要用自己的方法把 Castiel 給喚回來,那麼就可以合理解釋 8×21 為什麼大有可能會是 Destiel 浮出檯面的一集。

Castiel 一直以來都深愛著 Dean,從第四季開始沒多久就無可救藥的一頭栽下去,不管是要他死或是要他背叛自己的家人,他都義無法顧地去做。但是第七季開始他就退縮了,因為他自覺罪孽太過深重,無法得到 Dean 的原諒。

Dean 的不原諒,一度讓 Castiel 傷得很重,他的心支離破碎,就算清醒過來,也寧願捨棄一切,用瘋瘋癲癲的樣子來逃避那難以平復的心痛。因為即便他的心痛壓得他喘不過氣,身為一個天使,也無法像正常人一樣流下眼淚放聲大哭。後來得到 Dean 的原諒的 Castiel,深深的覺得他已經心滿意足了,不會再苛求更多,願意就此放下一切用剩下的生命去贖罪。

因為他看不到 Dean 原諒他是因為愛。

不管 Dean 如何的努力,Castiel 都看不出 Dean 的關心跟在乎是因為愛。Castiel 單純的相信這是因為 Dean 的責任感使然,他以為 Dean 只是放不下自己這個朋友。他打心裡的感謝 Dean 對他的照顧跟寬容,但是 Castiel 覺得自己真的不值得 Dean 這樣付出,不管 Dean 給他多少的關心跟在乎,都沒有辦法改變他的想法跟罪惡感,他只是一心一意的想要贖罪。

這也難怪,經過這些事情之後,還能當 Dean 的朋友對 Castiel 而言已經是可以讓他死而無憾的事情了,他壓根兒不會再去向 Dean 奢求更多。

這樣就很足夠了,Castiel 總是這樣想著,所以他看不到一旁的 Dean 凝視他的眼神是多麼的溫柔和疼愛、他也聽不出 Dean 每次叫他閉嘴不要老想著會出不去的酷酷口氣下隱藏的是滿滿的牽掛和不放棄的決心,但是深為旁觀者的 Benny 倒是一清二楚的將這一切看在眼裡。就算 Castiel 覺得自己不值得,但是依然阻止不了 Dean 對他用情越來越深;Castiel 不知道是真的看不到,還是看到了不相信,總而言之,他顯然都有一套理論去解釋 Dean 為了他所做的一切都只是出自于朋友的關心和救人的責任感而已。

Castiel: You can’t save everyone, my friend.

雖然不想被 Naomi 控制,但是 Castiel 太想贖罪、太想彌補自己所犯過的錯,更重要的是,他現在其實並沒有那麼信任自己的自由意志,因此,只要 Naomi 能夠搬出大道理跟 Castiel 說這樣做是對的,Castiel 就很容易繳械投降。他當然還是很抗拒欺騙 Winchesters、很抗拒再去傷害其他的天使,但是他卻沒有辦法完全相信自己認為對的事情就真的是對的。

Castiel 的心還是很脆弱,這也是為什麼曾經擁有自由意志的他至今都無法擺脫 Naomi 控制的重要原因。

但是只有 Dean,他無論如何都沒辦法下手傷害,無論 Naomi 怎麼施壓,Castiel 一定都會拼命抗拒傷害 Dean,因為這是他會不惜用生命用榮光去保護的人;但是我想以 Castiel 目前的狀況來看,他的意志力應該只足夠抗拒 Naomi 的命令讓 Dean 活下來,但是卻不見得可以確保 Dean 毫髮無傷。

看到這樣的 Castiel,最心痛的莫過於 Dean,但是他也不願意就此放手。

以這樣的劇情推測來看,Benny 和 Dean 的感情戲,如果也不可能是 Benny 跟 Dean 告白(這實在太瞎),那麼最有可能的好像只剩下 Benny 給 Dean 一些關於如何拯救 Castiel 的中肯建議。

說老實話,要把 Castiel 喚醒也不是沒有可能,畢竟當初 Dean 有成功把 Sam 從 Lucifer 的控制之下喚回來過。以 Dean 和 Castiel 之間的情感羈絆來看,要成功喚回來也是很有可能的事情,問題只在於 Dean 要從哪個點切入進去而已。如果 Dean 一直對著 Castiel 說 you are my best friend 或是 you are my brother,我想成功的機會可能就很低。you are my brother 這句當初 Dean 拜託 Castiel 回頭的時候就已經說過了,一說就失敗,腦袋還清楚就別嘗試了!

you are my family 似乎會有點用,可是因為已經講過一次,外加那一次 Sam 偷偷摸上去從背後捅了 Castiel 一刀,對 Castiel 來講可能會有點不好的既視感,就連我都不敢再隨便講這句話。

I need you 只能讓 Castiel 假裝沒事聽話一陣子,但是完全改變不了他想自己留在煉獄的念頭。

I care about you 這句話可能也沒啥鳥用,你看 Dean 都已經用快要哭出來的口氣對 Castiel 說 For failing you like I’ve failed every other godforsaken thing that I care about! I don’t need it! 之後 Castiel 也沒有太動搖就知道。

I love you 這句話從 Dean 的嘴巴說出來除了鬼上身之外不可能有其他的解釋,所以應該也不太可能會是這句話。(大笑)

所以呢?

所以如果 Dean 真的打算喚醒 Castiel 對他的愛,我看你還是一把抱住人家比較快,以我對我們家女兒的瞭解程度來看,與其說那些連他都聽不懂的廢話,不如讓敏感的天使直接聽你的心跳聲還比較實在。雖然他聽不懂人話,但是他有能力可以感受到人類的情感,反正 Dean 應該也是說不出完整的句子,就不用麻煩了(笑)。

因為 8×21 是 Castiel 掙脫 Naomi 箝制的一集,又加上 8×21~8×23 都有 Castiel,一路延續到第九季,Well…這樣想想後,我自己也覺得 8×21 極有可能會發生一些很奇妙的事情,但是究竟是牽牽小手還是抱抱就不得而知了!反正暫時不可能是親親就對了啦!(笑)

Dean,靠你了。

5 thoughts on “不負責任小道消息

  1. 如果說Cas即使在Naomi的控制下依然對Dean下不了手, Cas 被抓回去後Naomi下了個"殺掉Sam"的命令呢? 藉由Cas殺了Sam來讓Dean與Cas決裂廝殺,達到最後只有一人存活(人類V.S天使, 勝負應該很明顯…)

    Cas也許對Dean的感情太深即使在被控制下也不願意傷害他, 但是他對Sam就沒有感情那麼深了, 或許在控制下的Cas對Sam是下的了手的,而Dean即使知道Cas是真不由己,也不可能原諒他傷害Sam,而Cas清醒後發現自己傷害了Sam, 也不會妄想Dean會原諒他 而他也不可能繼續跟在Dean身邊…

    Ps.Dean&Sam兩人不可能真的"死掉"這是一定的 (除非編劇想要觀眾瞬間少一半…), 我只是好奇如果今天Naomi下達的命令是"殺掉Sam"而不是"殺掉Dean", 被控制的Cas會如何做?

    • to nomoretl,

      你說得對…對吼!Naomi 是白癡嗎?如果下達殺掉 Sam 的命令不就輕鬆容易多了?XDDDD

      不過照最近的劇情安排來看,Naomi 下達殺掉 Sam 的命令可能會有點困難,因為目前看來,Naomi 要下這麼重的命令,通常很難維持很久,也就是說,通常是當事人就在身邊比較有可能成功。但是第八季以來,這個 Dean 根本就是一有機會就把 Castiel 抓到自己身邊,派 Sam 去處理任務 B。

      只有一次在卡通世界那一集,Dean 很反常的讓 Castiel 跟 Sam 去出任務,還被大家嘲笑說,也不需要那麼故意讓 Castiel 聽 Sam 講那番話吧?

      所以,如果 Naomi 下達殺掉 Sam 的命令,那可能老半天也殺不到,因為 Castiel 身邊跟的幾乎都是 Dean(大笑)。

      結論是,Naomi 很衰小就是了….XDDDDDDD

    • Naomi 下令讓Castiel 殺死Sam 會比較容易嗎?未必喔!如果Castiel 的意志力足以抗拒命令不殺Dean, 那他絕不會殺死Sam, 因為Castiel 非常清楚,Dean 寧願犧牲自己也要保護弟弟,當Castiel 從地獄救回Dean 時,他已經知道Dean 是為了Sam 和惡魔做交易,他當然明白Dean 保護Sam 的決心有多強烈,可以為此和任何人或神魔拼命,假如說Castiel 殺死Dean 會讓Castiel 永遠無法原諒自己,那麼Castiel 殺死Sam 就會讓Dean 永遠無法原諒Castiel, 問題不在Dean 愛不愛Castiel, 而在於Dean 從四歲起就被灌輸的觀念, 對Castiel 而言,殺死Sam 很可能比殺死Dean 更難下手,他怎能忍受Dean 永遠不肯原諒他呢?

    • 關於Dean 和Benny 的感情戲,我懷疑那是劇組故意模糊焦點的宣傳用語,這兩人擺明就是肝膽相照的好朋友,不可能發展出男男戀,既然觀眾想看Destiel, 我宣傳時就來個Denny, 著急的觀眾還不乖乖守在電視機前面關心劇情發展嗎?如果Benny 出現在0817,最大可能是引爆溫家兄弟之間的衝突,但危機就是轉機,會不會有什麼原因讓Sam 改變態度接受Benny, 確保Dean 和Benny 之間深厚的友情?

    • 按照SPN前幾季模式來看,我推測第八季最後幾集會讓觀眾感一直感覺Destiel 好像會有什麼突破性發展,結果卻什麼都沒發生,然後在最後一集留下一個懸疑,讓觀眾猜想到了第九季,Dean 與Castiel 要嘛就真的從此永浴愛河,要不就是為了 angel tablet 被迫反目成仇(但是這要冒著被觀眾罵翻的危險,可能性比較低),總之在0817和0821都只是增加更多想像空間,不會有明確答案!

      Naomi 衰小?那是一定的!無論是誰,只要惹上溫家兄弟,肯定會很衰,這是SPN永遠不變的潛規則,至於兄弟如何對付Naomi, 會不會是先知提供他們線索?

      順帶一提,3/11那天有影迷發現Charlie 小姐出現在SPN拍攝現場,看樣子月門女王又回來了,以她的電腦知識和變色龍能耐,應該可以給予溫家兄弟非常大的幫助,做為一個後勤支援人員,我覺得她比粗線條的蓋思強多了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s