關於 Sam 在第八季的心情

Well…自從 Dean 回來之後 Sam 就一直不太快樂,懶得笑,也笑不太出來。

Dean 不在身邊的這一年,Sam 找到了自己的幸福生活,一個能夠給他微小幸福的貼心女人,但是這一切,都在 Dean 不預期的回來徹底地破滅。為了實踐自己的承諾,為了完成自己的責任,Sam 勉強願意配合 Dean 把 Kevin 給救出來,但是除此之外,他並不想再多接一些額外的 Hunting Cases。

哥哥活著當然讓他很開心,但是這不代表他會開心地接受自己的人生第二次被哥哥的出現破壞。

The return of Dean and Cas will bring an end to Sam’s new life, and going back to a hunter’s life might not be the top thing on Sam’s mind. “He’s not willing,” Jared says. “I think Sam, in this season, is different than Sam in other seasons where Dean was in Hell, or when Sam was in Hell. Usually when they’ve been split up, there’s been the impetus of ‘my brother’s in trouble. I’ve got to save him. I’ve got to help him. He’s got to help me. He’s got to save me.’ But here, Sam is like ‘you know what? [Everyone’s gone]. I’m going to take off the hunter garb, and just live a normal life, because I have nothing tying me back’,” he says.

— from Interview(s) with Jared + Misha on set

是的,對 Sam 來講,Dean 就像是綁住他不讓他過幸福人生的一條沈重鎖鏈。

所以 Dean 跟著 Castiel 消失之後,Sam 雖然很難過又無所適從,但沒多久他就發現沒有 Dean 在身邊的他,擁有選擇自己人生的自由。他不需要配合 Dean 的喜好,也不需要沒日沒夜地被拖著去處理各種奇怪的案子,也可以享受好的食物好好的睡上一覺,更重要的是,身邊有人陪伴不再是一件奢侈的夢想。

還有什麼比自由還要讓人開心?

Dean 無預警的出現已經夠讓 Sam 心煩,再加上一個被附身的 Castiel,讓 Sam 感覺到他離正常生活似乎越來越遠。他不要什麼 team free will,他只需要一個平靜和 hunting 無關的正常生活!

“Sam certainly hasn’t written her off. Sam’s not BS-ing when he says to Dean and Cas ‘I want out. I’ve been out, and my heart is not here. I’m doing this to make good on my commitments, but my heart’s elsewhere.

— from Interview(s) with Jared + Misha on set

你沒看錯,這句話是他對 Dean 和 Castiel 說的,聽到 Sam 這樣說,Dean 的心應該會很難過吧!可是沒辦法,他總是要接受弟弟想要追求不同人生的事實。沒有人會一輩子跟兄弟姐妹住在一起共同生活的!

Sammy,加油!再多撐一陣子吧!撐到 Castiel 恢復正常,撐到 Dean 全心全意地把 Castiel 變成自己生命的一部分,因為總有一天,愛情會在 Dean 心中膨脹到足以把你擠出 Dean 的鎖鏈之外。

影迷們,不要再為這種事情慘叫了!Sam 想過正常生活這件事情你們從第一季第一集就知道了,他只是不想放棄自己的夢想而已。

 

15 thoughts on “關於 Sam 在第八季的心情

  1. Eva,

    他們真的駡得頗兇呢,說什麼Sam不配有正常生活呀,什麼Dean為你放棄了那麼多呀bla,bla,bla…….唉,他們真的看不出Dean不是真的需要Sam嗎,以前可能是,但此次很明顯是Dean失去Castiel後拼命抓著弟弟當救生圈,填補心裡的大洞啊,可能Sam一出場已來個絶不妥協的態度,大家不習慣,希望在知道過去一年在他身上發生何事後Dean與影迷都可以放開Sam的手,讓他找尋自己的幸福。
    另外在第三集我看到一處頗有趣的地方,當老奶奶細訴完她的愛情故事,問兄弟們是否覺得他們是Monster之類,慣常都是貼心的Sam出來安慰受害人,今次卻是Dean比Sam還早,急不及待帶著感情地說不是之類的安慰說話,我說:Dean,你幹嘛跑出來搶答,是在為自己與Cas辯護嗎?!(笑)編劇們連那麼細緻的地方也顧及到,很捧。
    話說回來,我覺得Sam的storyline要發展下去是有點難度,被魔王附身,跌入地獄,沒靈魂等等從第一季到現在差不多最糟糕的事他已遇過了,他追求平凡生活一點也不supernatural啊,再加諸更多不幸在他身上是否有點兒勉強,我有些懷疑他的最大功效是否已變成撮合Dean與Cas呢?反之Dean放棄平凡生活,重回hunter之路才supernatural,加上他有位漂亮的天使情人可以好好發展下去,不知妳有何看法?
    "塑膠味",真虧妳想得出來,是繼"是是是,你們最gay了。"之後另一巨獻呀,嘩哈哈哈哈~

    • to Janet,

      我想在 Castiel 和 Dean 徹底回到正常軌道前,Sam 還是得扮演 KY 潤滑劑的角色(靠~我怎麼這麼下流)。

      Dean 還有很多事情需要 Sam 的幫助,我的意思是指除了 Hunting 以外的事情;Castiel 也很需要 Sam 教他一些 Dean 自己都學不會的事情,所以 Sam 應該還是會呆上一陣子直到他們兩個上軌道吧!我想我會超級捨不得 Sammy,但是我不想要把他綁在這裡讓他連笑都笑不出來,畢竟 Sam 的笑容一直是這麼溫暖帥氣。

      關於老奶奶講完話之後反問兩兄弟的那段對話原文如下:

      Eleanor: You must think I’m a monster.
      Dean: No. Just that you married one.

      Dean 告訴老奶奶她不是 monster,只是剛好嫁給了一個 monster。雖然 Dean 辯護得很快,異常快,但是從這句台詞,我聽不出 Dean 在背後有沒有更多的意思。

      老奶奶深愛的 “monster" 曾經是個 worrier,是個年歲將近千年的傢伙,在愛上人類的女孩之前寂寞了好幾個世紀。他永遠年輕不會老去,但卻無法自拔的愛上生命短暫的人類女子。在他深深愛上 Betsy(Eleanor) 之後,他再也無法承受失去深愛的人的痛苦,不願意繼續孤單的獨自活下去。

      怎麼聽都覺得跟某人很像。

      我想 Dean 不是笨蛋,他不可能沒有察覺 Castiel 跟 Brick 之間的相似程度有多高,身為觀眾不用多大力氣都可以發現的東西,應該就是 Supernatural 刻意安排的情節吧!當老奶奶噙着眼淚帶著苦笑說他們一定覺得她是怪物的時候,Dean 立刻否認並且幫她說話。

      妳只是愛上一個 monster,如此而已。

      在你的心裡,也覺得 Castiel 只是個 monster 嗎?如果是個 monster,為什麼會這麼無可救藥的深愛著你,願意為你付出一切?如果只是個 monster,為什麼你要這樣沒日沒夜地尋找他的身影?

      愛上一個 monster 的折磨,Dean 最能夠感同身受,他知道愛上這麼一個人永遠是個無解又走不出來的難題。你看著他墮落,你的心也跟著跌入黑暗的深淵;看著他痛苦,你的眼睛也滿是強忍著不敢滴下的淚水;看著他消失在你面前,你的靈魂就像是跟著死去一般痛苦無助。

      老奶奶的淚水,Dean 全都懂,因為現在的他,就像是裝滿淚水的軀殼般,輕輕一觸就會決堤。

      我覺得也許到第十季 Sam 都還會在 Supernatural 裡面晃來晃去,但是我不敢確定他是不是還是一如往常的和 Dean 東奔西走,抑或是他會像 Bobby 那樣安定在某個地方,但是也不忘適時給 Dean 和 Castiel 一些協助。不管未來的發展是什麼,我都希望他們能夠得到真正的幸福。

      Dean 也許並不那麼適合安定在某個地方的安穩生活,但我覺得 Sam 其實還蠻適合定下來的,可不管是漂泊不定的人生還是安穩平靜的人生,都有他迷人之處。

      Hum…前面太多感性的用語,很難再提無厘頭塑膠味笑容的事情了!(大笑)

  2. 晚安^^

    我覺得現在Dean的狀態就是強忍著堅強,繼續著獵人的事業來說服自己仍是OK的,但心細的Sam一定早就察覺了,但又實在無能為力,畢竟他自己也很疲累了,所以看到Castiel歸來的話,他可能就想把哥哥直接交給Castiel,自己可以放心的回到另一半身邊XD(感覺上)

    所以看到Sam被這樣批評,他也很委屈吧,因為他跟Dean基本上就不同,Dean喜歡刺激危險的獵人生活,就是個性如此~所以硬把志向不同的兩人綁在一起,就是一件很累人的事情,就算是家人兄弟,選擇各自想要的生活本來就是很正常的。

    我想Castiel對Dean來說,他是一個活了上千年的天使,兩人差距太遙遠了,所以一開始Dean對Castiel的態度就是看待一個不同的物種而保持距離,只是後來Castiel為了幫助Dean而第一次死亡,他才開始把Castiel當成了一個朋友,在經歷了許多次困境,Dean漸漸的把Castiel當成了自家人,不自覺的開始依賴他,每當需要幫忙就會召喚Castiel,因為他覺得Castiel一定會幫助他(我覺得Dean這時就開始任性了XD)就像是Bobby,雖然常被這對兄弟氣得發飆,但還是會很認命的幫忙查資料跟出任務。

    後來Castiel第三次的離去,Dean自認為只要時間一久他就可以恢復正常,但卻沒想到怎樣都跨不過,他就體認到了..他對Castiel的感情早已超越了家人,直到Castiel再次出現在他的眼前,雖然一臉驚訝不敢置信,但我覺得他的心是狂喜的,激動到連介紹自己都停頓了兩下,到0723的最後,Dean就很清楚的說自己已經原諒了Castiel,畢竟那種失而復得的喜悅早就超越了一切,只要Castiel仍在他身邊,他就滿足了!

    到了803,Dean看到了一位人類女子愛上了千年怪物,雖然痛苦但仍不悔的愛著,但最近的結局仍是悲傷的,看在Dean眼裡,天使也是不老不死的,縱然他心中可能承認了這份愛,但對Castiel而言,他只是一個生命短暫的人纇,如果眼看著自己老去而獨留下來的Castiel,Dean可能也不想經歷這種分離的悲痛,所以我覺得Dean只能將感情深深的壓抑著而說不出口。

    • to 姜隱,

      其實 Sam 還不知道他們兩個有沒有發生什麼事情,所以應該還沒辦法這麼順手的把他哥推到 Castiel 那邊去(大笑)。

      說老實話,Jo 死掉之後 Dean 的傷痛也沒有大到這種花了一季還無法平復的程度,不過 Castiel 只要一不見他的心整個就是揪在那邊放不下,所以我們至少可以相信 Castiel 對 Dean 而言真的很重要。

      我希望最後可以是 Castiel 陪在 Dean 身邊,因為 Cas 是那種不管 Dean 要過什麼生活都會陪到底的人,他不需要自己的人生,因為他活了幾千年早就已經足夠了,眼前的 Dean,才是 Castiel 想要追求的夢。

      可是 Sam 渴望的是別的事情,硬是把他跟 Dean 兩個綁在一起其實會讓倆個人都很痛苦,最後也不會有太好的結果。

      至於 Dean,他想要有個家,但是我想他也希望能夠做他擅長的事情,用自己的能力幫助更多的人。他希望世界能夠多一個人因為他微薄的努力而被拯救,然後他也能夠從幫助他人身上獲得更多的成就感。唯一能夠同時滿足他兩個條件的,嚴格來講目前只有 Sam。Castiel 是那個各方面條件都超過 Sam,並且可以讓 Dean 快樂幸福的人,不過還差 Dean 點頭。

      希望之後 Dean 不要再這麼壓抑,折磨自己也折磨到 Sammy…:)

  3. Dean喜歡刺激危險的獵人生活嗎?他的個性就是如此嗎?我覺得不是欸,是因為他從四歲開始,就被訓練成必須這樣做,就像Castiel從不懷疑上帝,(沒想到後來因為Dean而動搖,真是女大不中留,哈哈!)Dean也從不懷疑父親,與其說他喜歡做獵人,不如說他習慣做獵人,Dean沒有大學文憑,連中小學都讀的很勉強,不做獵人,他還能做什麼?我不是要抱怨Sam,但我真的覺得Dean比Sam可憐,Sam可以選擇自己想要的生活,Dean卻連選擇的機會都沒有,我認同Sam堅持要過平常生活的想法,Sam沒有錯,但我更心疼Dean聽到弟弟這樣說時,他心中的失落和恐慌

    • to 海王子,

      女大不中留這一句無敵好笑!!!!:D

      我覺得應該沒有人真的很 enjoy 這種不知道何時會死在任務當中的感覺,不過 Dean 也認清一件事: He is good at hunting and saving people.,不是拆房子、更不是和鄰居打屁烤肉。而且救人現在感覺起來可以多少彌補他心裡的那個缺口跟遺憾,所以他才會異常積極的熱中 hunting。

      現在的 Dean 可以說只有 Sam,所以 Sammy 這樣講的時候 Dean 的心裡其實很難受,因為他並不希望自己變成孤單一人連個可以陪伴的家人都沒有。不過沒關係,咱們慢慢等,總有一天會等到他理想的幸福滴~

  4. Sam執意求去,Dean應該不會感到意外,畢竟Sam從一開始就不喜歡做獵人,我認為Dean只是無法忍受這種孤寂以及對家族事業的背棄,但他心中是明白的,這一天遲早會來,所以他們兩兄弟每次面臨死亡,都會告訴對方不要來找我,去找個好女人成家吧!Dean的邏輯是如果其中一人死了,另一個就去過正常生活,如果兩兄弟都健在,就要聯手獵魔,持續家族事業
    雖然Castiel和老婆婆的戀人Brick都長生不老,但還是有差別,Cass是天使,自身擁有永生能力,而Brick要靠活人心臟獻祭,所以Brick是monster,而Cass不是,明確的說,Brick也是人類,靠著巫術才能長生不老,如果Brick還活著,他也會是Dean要獵殺的對象,但Dean不會獵殺Cass,他只是不懂得如何去愛Cass,他們兩人要不要愛的這麼辛苦啊?忽然覺得什麼梁山伯祝英台羅密歐茱麗葉也不過爾爾,Dean和Castiel才是真正千古愛情大悲劇,他們愛的辛苦,觀眾看著難受,到底誰在虐誰?可不可以來個愛情逆轉勝?

    • To 海王子,

      我覺得最受虐的是我們這一群看著他們但又無能為力的影迷吶~~ (大笑)

    • to 海王子,

      其實他們是在虐我們這些影迷啊!

      說得好,跟 Dean 和 Castiel 一比,梁山伯跟羅密歐不如直接退場比較實在~哇哈哈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s