You’ll always be mine. I know deep inside.

在 tumblr 上面看到有人分享這首好聽的歌,因為實在是太好聽了,所以得放上來介紹一下,慶祝一下美國時間 2012 年 10 月 10 日的 Destiel 日。(啊啊~這篇文章從一開頭就不正經)

沒辦法,大家掐指算一下,咱們有多久沒有這樣開心了?(糟!我這樣算是劇情透露嗎?)

在聽好聽的歌之前,先來看看 Dean 跟 Castiel 相遇的那段吧!(有人說 Dean 摸 Castiel 臉頰那個其實是調情,我個人是也覺得很像啦!只是 Castiel 完全不懂…啊哈哈)

這篇我想要幫 Dean 澄清一件事情,雖然第二集最後我們看到 Dean 放開 Castiel 的手,Castiel 也在那邊絕望地喊著 Dean 的名字,但是說老實話,我不覺得 Dean 自己想要放開 Castiel 的手。我說你們,看到前面 Dean 看到 Castiel 那段,怎麼還會覺得 Dean 是故意放開 Castiel 的啊?有誰會故意放開自己深愛的人自己逃走啊?

所以不要責備 Dean 了啦~耐心點看到後面就知道為什麼會這樣了咩!

在第二集裡面,多了一個奇怪的小天使,一個認識 Castiel 也很關心 Castiel 人在何方的小天使。他偷偷地叫住 Dean,詢問 Castiel 的下落,他並不是想要知道 Castiel 現在在哪裡,他真正想知道的是,為什麼你 Dean Winchester 可以逃離煉獄 Castiel 卻沒有跟著你離開?Dean 沒有回答他這個問題,天使的眼睛就默默地失焦,一顆心落在遙遠的彼方。雖然他沒有明講,但是我可以感覺到他的內心隱隱地在責備 Dean Winchester。

好你個 Dean Winchester,我們家 Castiel 給你的愛還不夠多嗎?你卻丟下他一個人在煉獄自己跑出來?

不過天使基本上都還算有禮貌,就算不滿也不會太明顯地表示出來,他只是靜靜地告訴 Dean:

I think too much heart was always Castiel’s problem.

Too much heart for who?

答案就算不用明講也知道,天使們都知道 Castiel 深深地愛著 Dean Winchester,不管這個天使有沒有說出對這段感情的想法,但大部分的天使都認為 Castiel 的愛情並沒有從 Dean Winchester 身上得到回報。沒有說出口的責備,並沒有因此減輕 Dean 對無法拯救 Castiel 的自己那始終無法釋懷的自責,因為失去 Castiel,最心痛的就是 Dean 自己。

所以我毫無保留地相信,就算 Castiel 被控制,Dean 也會無所不用其極的用自己的愛再一次把 Castiel 的靈魂找回來,他已經錯失太多拯救 Castiel 的機會,就算上帝給了他那麼多次機會,他還是沒有辦法把 Castiel 帶出煉獄;真的要再讓他發現他還有一次機會可以留住 Cas,他無論如何都不會想要再放手。

我相信這一次,Dean 會永遠抓緊他的天使永遠不放手。

發生這麼多事情之後,我看到 Dean 已經知道自己有多愛這個天使,他也知道眼前這個小天使有多麼深愛著自己。也許真的會有那麼一天,Dean Winchester 會明白為什麼上帝要一次又一次不厭其煩地把 Castiel 送回到他的身邊。

God: You know how much he loves you; and I know you love him back too.

來聽聽這首美麗的歌吧!

Forgiven

by Within Temptation

Couldn’t save you from the start
Loved you so it hurts my soul
Can you forgive me for trying again
Your silence makes me hold my breath
Time has passed you by

Oh, for so long I’ve tried to shield you from the world
Oh, you couldn’t face the freedom on your own
Here I am left in silence

You gave up the fight
You left me behind
All that’s done’s forgiven
You’ll always be mine
I know deep inside
All that’s done’s forgiven

I watched the clouds drifting away
Still the sun can’t warm my face
I know it was destined to go wrong
You were looking for the great escape
To chase your demons away

Oh, for so long I’ve tried to shield you from the world
Oh, you couldn’t face the freedom on your own
And here I am left in silence

You gave up the fight
You left me behind
All that’s done’s forgiven
You’ll always be mine
I know deep inside
All that’s done’s forgiven

I’ve been so lost since you’ve gone
Why not me before you?
Why has fate deceived me?
Everything turned out so wrong
Why do you leave me in silence?

You gave up the fight
You left me behind
All that’s done’s forgiven
You’ll always be mine
I know deep inside
All that’s done’s forgiven

10 thoughts on “You’ll always be mine. I know deep inside.

  1. 很開心十月十日有新的浪漫定義哩~~呵呵~~
    看完802其實有點小震驚~~一向對cass感情很隱藏的dean真是來個真心大告白,果然換編劇風格大不同,也或許煉獄下的折磨換來dean的全心的愛~~不過看到cass回應dean要一起走的決定,那句 i understand~~的表情讓我覺得傻天使不知會做什麼傻事keep dean away~~(也或許我想多了)
    本季感覺一直很悶耶~~好像被dean陰沉感籠罩~~其實一直很期待兩兄弟跟cass出任務的團結殺魔開心歲月~~本季看來希望不很大哩~~

    • to 晶晶,

      Hum…不知道ㄟ~Sam 一直嚷著說他這票幹完就要收手不幹,Dean 當然死也不會答應,可是我覺得既然是兄弟,總有一天會各自追尋自己的道路吧!

      Cas 的部分其實也還不是很明朗,可是我自己覺得他也很不想跟 Dean 分開,但萬一要保 Dean 的一條命,他肯定是自我犧牲毫不手軟的!

      我自己覺得,從第七季開始 Dean 就變了很多,Sera 大媽鋪了很多梗讓 Jeremy 他們發揮,所以其實這一集裡面 Dean 的轉變我也不覺得很突兀。他找 Cas 找了那麼久,情緒小小的潰堤感覺也很正常。正常人是很難撐過這麼久的煉獄生活的!

      7×23 的時候我就發現 Dean 好像已經發現自己為甚麼獨獨對 Castiel 難以忘懷,這些情感,已經壓抑了好一陣子,也辛苦 Dean 了…我想後面會有更完整的解釋,讓我們知道後來發生得事情。

    • to 姜隱,

      可能還要好一陣子才能看到 Castiel,所以這段時間大家就不斷地利用第二集的 power 給自己充電吧!!

  2. 那ㄍ小天使責備Dean的怎麼感覺像把自己的姐姐嫁給Dean,但是卻怪自己的姐夫沒有好好照顧姐姐..
    …..讓姐姐受苦了…哈哈

  3. Eva,

    經Evan 這麼一說真的蠻像的啊,可能飾演神祕小天使的男演員也帶著一點點女兒家氣。(大笑)

  4. 我對這位小天使蠻有好感的,雖然穿著速食制服的樣子很妙XD,沒辦法~你這麼關心Castiel的態度實在讓我印象非常的好呀(不偏心也難XD),從他的口氣看來,還是有一部份的天使相信著Castiel,但我想一定也有對他反感的一派,到時又是天堂兩派角力的開始吧(猜)

    • to 姜隱,

      真的是個很可愛的小天使,還偷偷把 Dean 姐夫拉到旁邊問,聽不到好消息整個人都靈魂出竅了。唉~希望他之後還會出來跟 Castiel 打個招呼,還有之前的 Inias 也是~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s