Castiel & Dean – The Beginning Of Lies (1/2)

希望這一系列寫完之後我可以記得要介紹這位飾演真相女神的迷人女星,她在 Supernatural 的女神造型真的是讓我驚為天人,怎麼可以這麼美啊~(轉圈冒心心)

You can’t handle the truth 這一集結尾,因為美艷動人的真相女神的提點,Dean 終於確定 Sam 真的大有問題,加上連日來累積的種種事情,讓他忍不住掄起拳頭狠狠地把 Sam 扁了一頓再帶回家家法伺候,然後不用想也知道他一定會把 Castiel 從天堂給叫下來。

Castiel 下來之後,看到 Sam 滿臉是血的被綁在椅子上不省人事,很驚訝地看著 Sam 的傷勢問 Dean 這是他的傑作嗎?但是 Dean 只是臉色凝重地看著那個被他五花大綁在椅子上又滿臉是血的弟弟,沒有回答。

這次 Dean 拜託 Castiel 下來,是想請他幫忙診斷一下他的老弟到底是哪裡有問題。所以 Castiel 一面問著問題一面東看西摸的檢查 Sam 是哪裡不對勁,不過這位先生,你是要問病人問題,而且你的病人明明就意識清楚地坐在那邊可以回答問題,為什麼每次都先回過頭去問 Dean 啊?你問 Dean,Dean 還不是要幫你開口問 Sam,有必要繞這麼一大圈嗎?

每次都轉頭問 Dean 問題的 Castiel
每次都轉頭問 Dean 問題的 Castiel

不過果然是很有經驗的天使,摸摸 Sam 的脈搏就發現其中的不對勁,想了一下,就問了 Sam 一個一針見血的問題。

Castiel: How much do you sleep?
Sam: … I don’t.
Dean: At all?!!
Sam: Not since I got back.

聽到 Sam 居然說他完全不睡覺,Dean 的眼睛瞪得老大,還跟 Castiel 倆個人互看了一眼,我想這個時候的 Castiel 已經大概知道問題出在哪裡,所以臉色一下子變得有點嚴肅,但是 Dean 還不知道事情有多嚴重,只是問 Sam 難道他不知道這可能意味著嚴重的問題嗎?

他在 Dean 跟 Sam 講話的時候慢慢地繞到另外一邊,用著有口難言的表情靜靜地看著 Dean,Dean 被他這麼一看馬上有種不祥的預感,馬上皺着眉頭問了一句 What?,但是 Castiel 並沒有回答 Dean,只是馬上閃開 Dean 的眼睛,轉頭看著 Sam,字句斟酌的問了 Sam 另外一個一針見血的問題。

Dean:幹...幹嘛??你的眼神怪怪的...
Dean:幹…幹嘛??你的眼神怪怪的…
Castiel:...
Castiel:…

Castiel: Sam… What are you feeling now?

聽到這個問題,Sam 想也沒想就說他覺得自己的鼻子大概斷掉了,但是 Castiel 馬上打斷他說這是生理上的感覺,他要問的是他的感覺;Sam 想了一下,結果不是很確定的回答一句 I think…,這當然也不是 Castiel 要問的,他是要 Sam 說出自己的感覺,又不是要他說出自己的感想。

最後 Sam 的答案就是 I … don’t know.

事實上,打第一天 Sam 從地獄回來後,他就隱約察覺到自己有點不一樣,他不會害怕、不會擔心、也不會開心、當然更不會想念,還有一個最大的不同點就是,以前他只要跟別的女生在一起就會有背叛 Jessica 的罪惡感,但現在的他卻完全不會有這種感覺,結果變得能夠從一夜情當中享受到純粹的性高潮,所以現在的他基本上還蠻喜歡跟女人一夜情的。而且不知道是不是因為這個原因,他 hunting 的方式也變得更有效率百無禁忌,一切都是以更快速地達到目的為首要目標,因此如果今天犧牲一個人可以救十個人,他也會毫不猶豫地犧牲掉那一個人。

他一直在想,以前的他會這麼不 care 嗎?

為了要做最後確認,Castiel 靜靜的解開自己的皮帶,看著 Castiel 在那邊慢條斯理地解開皮帶,Dean 頭上出現了很多的問號,就在她還完全搞不懂這個天使要做什麼的時候,就看到 Castiel 把皮帶塞到 Sam 的嘴裡要他緊緊地咬住它,因為接下來要做的事情會讓他有點不舒服;為了讓 Sam 不要太焦慮緊張,Castiel 還不忘要 Sam 在腦子裡想點快樂的事,雖然這招一點鳥用也沒有。

雖然已經有咬住皮帶了,但是接下來 Sam 的慘叫還是讓站在一旁的 Dean 聽了都忍不住皺起眉頭,但是他還是沒有打擾的看著 Castiel 把手伸到 Sam 的身體裡面。奇怪,是我錯覺嗎?怎麼覺得這句話寫起來有點猥褻(大笑)?

把手伸到 Sam 的身體裡面查探狀況的 Castiel,這個特效老實說真的很猛
把手伸到 Sam 的身體裡面查探狀況的 Castiel,這個特效老實說真的很猛

檢查完畢之後,Castiel 一語不發地撿起自己的皮帶,表情看起來無比凝重,而且一直沒有開口說話。Dean 看了老半天也不知道這個天使到底在想些什麼,忍不住開口問他有沒有發現任何東西,Castiel 依然沒有抬頭看他,但是皺着眉想了一陣子,靜靜地說了聲 No。

Dean 不太確定的問 Castiel 這個 No 代表的究竟是不是好消息,因為小天使的表情看起來實在不太像是好消息。Castiel 沒有馬上回答 Dean 的問題,側著臉沒有看 Dean,想了一下後才靜靜的告訴 Dean,這個 No 恐怕不是好消息,因為他真正的意思是:什麼東西都沒有,連該有的靈魂也沒有。

聽到 Castiel 說 Sam 的靈魂不見了,Dean 當場傻在那邊,完全不知道該怎麼反應,靈…靈魂不見到底是什麼狀況啊?

Dean: I’m s– I’m sorry. One more time, like I’m 5. What do you mean, he’s got no —

Dean 這個時候的反應真的超好玩,那個手勢不知道為什麼就是會讓我很樂的一直咯咯笑,小小的幾個動作,卻能夠完全的傳達出他那種無言到不知道該說些什麼感覺(笑)。

在 Dean 開始扶著額頭往窗戶走去的時候,Castiel 的背影看起來格外沈重,因為我想這個發現大概也讓 Castiel 感到頭痛無比,而且頭痛之外還想立刻衝去找 Crowley 算帳。但他還是簡單的跟 Dean 解釋,總而言之不知道為什麼,反正 Sam 被復活的時候就是缺了個靈魂,然後他自己的猜測是,Sam 的靈魂現在應該還在籠子裡面跟 Michael 和 Lucifer 一起。

我想當他小心翼翼地告訴 Dean 這件事的時候,心裡應該是不斷的冒著冷汗,天吶!靈魂跟 Lucifer 跟 Michael 關在一起超過一年是件多麼恐怖的事情啊~他想都不敢想現在 Sam 的靈魂成了什麼模樣。

聽到 Cas 這樣講,Dean 想也沒想的就叫 Cas 去把 Sam 的靈魂拿回來,因為他當初也是被 Castiel 拉出地獄來的不是嗎?Cas 既然有能力把他拉出來,當然也可以把 Sam 的靈魂從地獄給拉出來;但是 Castiel 跟 Dean 說,即便是那個時候他沒有被嚴格看管,都已經需要出動幾個天使才救得了他,這次 Sam 的靈魂是被關在 Lucifer 的籠子裡,這兩者情形天差地遠,是不可能辦到的。

Castie:Dean...上次救你就很費工了,現在這是 Lucifer 的籠子,你當他是我家後院嗎?
Castie:Dean…上次救你就很費工了,現在這是 Lucifer 的籠子,你當他是我家後院嗎?

Castiel: Somehow, when Sam was resurrected, it was without his soul.
Dean: So, where is it?
Castiel: My guess is… Still in the cage with Michael and Lucifer.
Dean: So, is he even still Sam?
Castiel: Well, you pose an interesting philosophical question.
Dean: Well, then, just get it back.
Castiel: Dean.
Dean: Well, you pulled me out.
Castiel: It took several angels to rescue you, and you weren’t nearly as well guarded. Sam’s soul is in Lucifer’s cage. There’s a difference, a big difference. It’s not possible.
Dean: Okay, well, there’s got to be a way.

我自己覺得,這段有些很微妙的互動,很難用文字形容得恰到好處,不過我還是很想要不自量力地說出我的感覺。

第六季裡面,Dean 對 Castiel 的任性大概就是從這個時候開始的,有時候任性到連 Castiel 都不知道該怎麼應對。這樣的轉變,當初也讓我感到很不習慣,因為第六季開頭那個 apple pie life 的 Dean 其實整個人穩重又安定,而且跟人應對的時候也十分得體,搭上他那與生俱來的完美外型,應該是整個社區所有婆婆媽媽眼中的完美男人吧!

那時候我還在心裡暗自覺得,Dean 在經過一年的 apple pie life 之後,很有好男人好爸爸的態勢。雖然自從他回去過他的 hunter 人生後,調皮的個性有悄悄的溜回來,但是從他跟 Sam 在旅館房間內討論事情的模樣,你還是可以看到他比較成熟的一面。至少他懂得暫時放下不會像以前一樣急著跟 Sam 吵那些雞毛蒜皮的小事,然後整個人感覺也比較有耐心,在 Castiel 剛回來的時候你也可以看到這樣的 Dean,十分有耐心地跟天使解釋一些小事情。

不過這麼成熟穩重的 Dean,在 Castiel 出現後沒多久就開始慢慢地恢復原來那種比較不世故的直率模樣;然後在第四集的時候,那種有點任性的個性就又回到我們眼前。

他這種任性的毛病跟 Castiel 倒是沒有直接的關係,因為只要是被 Dean Winchester 當成家人的人,幾乎都會有被 Dean 用這種任性態度對待的經驗,就連 Bobby 都免不了被他煩到在電話裡面忍無可忍的咆哮,不過那是 Bobby 才會這樣做,換作是 Castiel,完全就是只能默默的接受。

雖然 Dean 天真的認為 Castiel 只要衝進去就可以去幫他把 Sam 的靈魂帶出來,但是這次 Castiel 真的辦不到。不只是這個籠子被人嚴密的看守著,那還是個關天使專用的籠子,Castiel 要是真的衝進去,那就只能跟著 Michael 和 Lucifer 一起大眼瞪小眼的關到天荒地老,空閒時間還順便被拖去蹂躪一番當作消遣。上回是他不知天高地厚,外加膽大包天的跑去找 Crowley 這個狡猾到不行的惡魔合作,靠著他精湛的以諾克知識才得以把 Sam 給帶出來,誰知道這個大混蛋把 Sam 的靈魂落在籠子裡就算了,還裝聾作啞的拖了一年多。

想到這裡,Castiel 的臉色就沈了下來,所以在 Dean 跟 Sam 講話的那段時間,他的臉色一直都很難看,然後也沒有看著 Sam 或 Dean,那副若有所思的模樣,感覺是在盤算着要什麼時候去找 Crowley 這個傢伙好好問個水落石出。不過當 Sam 一面碎碎念一面輕輕鬆鬆三兩下就把繩索掙脫時,Castiel 摸了一下然後馬上上前一步站在 Dean 的身後,緊緊的盯著 Sam 一副擔心他會當場逃走或暴走之類的;可是如果仔細去看,你就會看到沒多久這個站在後頭眉頭深鎖的 Castiel 又徹底放空,眼神完全沒有在看任何一個人,思緒顯然早就已經飄到不知名的遠方。

心思已經完全不在 Dean 身上的 Castiel
心思已經完全不在 Dean 身上的 Castiel

不過話說回來,有人知道 Castiel 那一瞬間到底是在摸什麼嗎?我看了 N 遍還是猜不出他那個時候頓那麼一下是在幹什麼,那個動作感覺很像是在放杯子之類的,可是 Castiel 又沒有在喝東西,是有什麼杯子好放啊?我真的是百思不得其解啊~(不要最後告訴我其實這是在放劇本 XDDD)

眼見自己拿這個沒靈魂的弟弟一點辦法也沒有,Dean 只好撂下話對 Sam 說從現在開始他會緊緊地盯住他的一舉一動,Sam 很贊同的接受 Dean 的安排,完全沒有任何異議,因此 Dean 看了看他那張臉,就叫 Castiel 把他老弟那張鼻青臉腫血跡斑斑的臉給弄乾淨。Castiel 一直到這個時候才回過神來,皺着眉看了看 Dean,然後不發一語的上前用手指把 Sam 的帥臉給變回來。

有些人認為 Dean 在這一集裡面對 Castiel 講話的態度過於蠻橫,一副命令小弟的模樣,要拜託人家幫忙,結果卻連個請、謝謝、對不起都不會說。可是就我所看到的是,Dean 只要心煩意亂,口氣就會變得很差然後沒大沒小,對 Bobby 也不例外,可是他沒有什麼惡意,只是常常會會忘了注意這種小細節。如果 Castiel 在 Dean 態度不佳的時候馬上知道要像 Bobby 那樣直接對 Dean 表達不滿和抗議,Dean 也許就會當場知道要收斂,可是因為 Castiel 都不會講這種事情,才會讓 Dean 更加不在意,因為他會習慣性的認為 Castiel 不會在意這種小事。

為了要想辦法把 Sam 的靈魂找回來,Dean 打算一個個把有能力辦到這件事情的人給列出來,既然這麼難,這名單應該也不會太長,就算一個個花時間過去應該也不至於會花太多時間。雖然 Castiel 也在那邊幫忙問問 Sam 對於自己復活的經過有沒有什麼記憶或是線索,但是不管我怎麼看,我都覺得 Castiel 的樣子比較像是在試探 Sam 到底記得多少知道多少。

畢竟現在的 Castiel 應該會有一點點擔心 Sam 會不會隱約記得是他復活他的,不過從 Sam 的模樣看來,他應該對這個部分完全沒有記憶。Sam 唯一知道的就是他的阿公 Samuel 跟他一樣也在差不多的時間死而復活,於是兄弟兩只好又不厭其煩地驅車前往 Samuel 所在的營地,請他再交代一次他所記得的復活經過,因為他們要 Samuel 親口把他所知道的一切說給小天使聽。

Samuel:這就是天使 Castiel?
Samuel:這就是天使 Castiel?

Dean: The day you got back, what happened?
Samuel: We’ve been over this.
Dean: Well, recap it for our wingman.

Castiel:伯父您好~(對不起,我自己編的這句話讓我自己笑到差點無法打字)
Castiel:伯父您好~(對不起,我自己編的這句話讓我自己笑到差點無法打字)

話才說完,Samuel 回頭就看到可愛溫和的小天使朝著他點了點頭。第一次看到傳說中的天使 Castiel,Samuel 對他那相比之下顯得略為瘦小的模樣感到有點驚訝,不過 Castiel 馬上靜靜的回嘴說他真正的樣子跟 Chrysler 大樓一樣高,一旁的 Dean 聽了忍不住插嘴要 Cas 先別屁了,正事比較重要。

Dean:夠了寶貝...你可不可以先別屁了,講正經事比較重要。
Dean:夠了寶貝…你可不可以先別屁了,講正經事比較重要。

之前因為沒有機會談到,所以我們就在這邊稍微介紹一下 Samuel Campbell 這個角色,雖然他的戲份不多,但我對他的表現印象相當深刻。

他雖然身為 Wichester 兄弟的外公,但是同時也是一名優秀傑出的獵人。不光是擁有著 Campbell 家族好幾代累積下來那不管是 Bobby 還是 John Winchester 都望塵莫及的豐富知識,還擁有強大的行動力跟領導能力,認真說起來,他的專業能力其實是遠遠超過任何一位 Winchester 的。

但是這麼優秀的角色始終沒有真的跟 Winchesters 站在同一陣線,最後反而兵戎相向,讓這個角色最終還是以悲劇收場,這真的是一件很遺憾的事情。

很性格的獵人 Samuel Campbell
很性格的獵人 Samuel Campbell

我並不認為 Samuel Campbell 是個反派的角色,事實上,他所具備的特質基本上跟 Winchesters 可以說是如出一轍。對 Samuel 來講,家人是最重要的,他也願意為了喚回自己心愛的家人去跟惡魔交易;但因為他在很早的時候就因為黃眼惡魔的關係撒手人寰,所以也沒有真的跟自己未來的女婿 John 相處過,當然更沒有真的見過 Dean 和 Sam 這兩個優秀的外孫。雖然在他的認知裡面,這兩個小子是他血緣至親的家人,更是他摯愛的女兒最親愛的兒子;但是畢竟沒有一起生活相處過,所以他也不可能把這倆個人看得比自己的寶貝女兒還重要。

如果一個人的心無法切割,Samuel 就是那種完完整整把自己的愛付出給自己寶貝女兒的人;我們無法指望每個人都能夠像證嚴法師一樣,對每個人都付出這麼多的愛。我所看到的 Samuel 也許不是一個好外公,但是他卻是一個極為疼愛自己女兒的好爸爸,如果給他足夠的時間跟 Sam 和 Dean 在更好的時間點相處,我相信他也會愛屋及烏的把給女兒的愛分給她的兩個兒子;但一來時間點不對,二來 Sam 和 Dean 又剛好處在完全無法替人設想的糟糕狀況,無形中就把祖孫之間的鴻溝越拉越大。

這次 Dean 他們帶 Castiel 去找 Samuel,當然不只是讓 Castiel 去聽故事而已,還想要請他幫忙確定一下 Samuel 的靈魂在不在,結果一不小心讓人在外頭聽到 Samuel 的慘叫聲的 Christian,大驚失色的放下咖啡抄起傢伙立刻衝進去。

可是檢查完之後也沒什麼驚人地發現,因為 Samuel 的靈魂好端端地躺在他的肉體當中。

本來以為 Samuel 可以提供更多有用的消息,但沒想到這下線索又斷了,他們還是找不出到底是哪個少根筋的忘了把 Sammy 的靈魂給帶出來。正當他們在那邊討論要怎麼把 Sam 的靈魂找出來時,Castiel 卻滿臉憂愁地從窗戶往外頭靜靜地看著夜空,最後還是有點不得已的告訴 Sam 和 Dean 他有事必須要先離開。

Castiel:Sam...Dean...我要先行告退...
Castiel:Sam…Dean…我要先行告退…

聽到 Castiel 要先走一步,Dean 有點難以置信,想說你這傢伙是有什麼事情那麼重要非得在這個節骨眼離開不可,你男朋友在這邊你是打算偷跑到哪裡去!?(大誤)見到 Dean 居然對他有事必須先回去頗有微詞的模樣,Castiel 只得很嚴肅地告訴 Dean,他可是打仗打到一半偷偷溜出來幫他處理 Sam 的事情,現在情況有變當然得立刻趕回去。只不過看他這時候的表情,讓我覺得 Castiel 內心應該有冒出小小如同蚊子叫一般的 OS:我是打仗打到一半跑出來幫你,又不是閒閒沒事,你這傢伙口氣怎麼這麼差(大笑)。

Dean:我人還在這邊你居然要先走一步?我說你這傢伙是打算走去哪裡啊?
Dean:我人還在這邊你居然要先走一步?我說你這傢伙是打算走去哪裡啊?
Castiel:你這什麼態度啊?我是打仗打到一半為了你才偷溜出來,現在我有事要回去你居然給我那張臉...
Castiel:你這什麼態度啊?我是打仗打到一半為了你才偷溜出來,現在我有事要回去你居然給我那張臉…

既然 Castiel 都這樣說了,Dean 堅持不放人也很奇怪,只好口氣不是很佳的丟下一句 You better tear the attic up, find something to help Sam.,勉強算是有條件同意 Castiel 半途先離開;沒想到 Castiel 居然還乖乖地說了一句 Of course. Your problems always come first. I’ll be in touch. 後才消失不見人影。

Dean:臭 Cas...你最好不要忘了撥出時間幫我的小 Sammy...
Dean:臭 Cas…你最好不要忘了撥出時間幫我的小 Sammy…

一開始看這一段,我只是覺得 Dean 態度不佳;但是第 N 次看這一段,我就發現這是個很有趣的橋段。

之前說過,第六季的 Castiel 不再是過著以 Dean 為中心的生活,因為從這一季開始,他有自己的事情要處理,然後也有出現一些屬於自己的人際關係,而這些東西,大多都是 Winchesters 無法插手過問的(雖然我個人認為 Dean 超想插手過問)。這並不代表 Castiel 對 Dean Winchester 的事情不再在意,但因為他的時間就是這麼多,人也只有一個,所以平均分配後,Dean 大概就只能分到相對於第五季 1/3 或是 1/4 的時間。

不只是我們不習慣,Dean 自己也很不習慣這樣的 Castiel,畢竟第五季的 Castiel 幾乎可以說是圍著 Dean 打轉,就算有跑去尋找上帝,但他還是過著以 Dean 為主,找上帝為輔的生活。對那個時候的 Castiel 而言,Dean 的存在比上帝還要重要,啊怎麼一年後再見,這個天使居然把他從鰻魚便當的要角鰻魚變成鰻魚旁邊的配菜?!叫半天叫不來就算了,好不容易來了又三不五十的喊說自己有事要忙半途先走,誰知道下次再把他找下來是何年何月的事情。

也難怪 Dean 對 Castiel 要先走一步心生不滿。

雖然我不知道是誰的決定,但是第六季裡面,整體看來 Dean 跟 Castiel 的關係出現了很巧妙地轉變。第四季裡面,雖然天使多半都是發號施令的角色,但 Dean 跟 Castiel 之間沒有誰依賴誰的問題;第五季的時候,一來是因為自己喪失掉大部分的法力、一來是 Dean 是個值得相信的好人,所以 Castiel 開始會依賴 Dean Winchester;到了第六季,卻變成 Dean 對 Castiel 的依賴增加,然後 Castiel 對 Dean 的依存度減少的有趣狀況。

所以第六季反而可以看到 Dean 對 Castiel 比較耍脾氣希望 Castiel 留在身邊的樣子,但是 Castiel 卻常常一副:“…Dean,我還有事情要忙啦!”的態度,感覺非常的可愛。

後來因為 Dean 愛管閒事的毛病發作,加上吸血鬼始祖巴不得把所有的事情告訴 Winchesters,這才讓他們兩個發現 Samuel 是受了某人的指使四處捕捉 alpha 來拷問煉獄的下落。本來我很想跳過這一段,但是因為我實在是太喜歡那個吸血鬼始祖,所以還是留了一小段來介紹他。

魅力滿點的吸血鬼始祖
魅力滿點的吸血鬼始祖

這個吸血鬼始祖不只是長得很有魅力,說話還有個很迷人的調調,讓我第一次看到這個角色就深深著迷著,每次遇到他講話的這一段,我都會忍不住多看兩遍,尤其是當他嘆了口氣講那句 Little rusty on our dante 的時候(笑),內心的 OS 大概是覺得 Legoland 這種破答案怎麼會從眼前這兩個傢伙的口中冒出來吧!

Alpha Vampire: You smell cold. You have no soul. What an oddity. Do you feel how empty you are? What is it like to have no soul? Answer my question.
Sam: You first. You’re the one in the cage.
Alpha Vampire: The thing about souls — If you’ve got one, of course — Is they’re predictable. You die, you go up or down. Where do my kind go?
Dean: All right, enough with the sermon, freak.
Alpha Vampire: I’m trying to answer the question. Now, when we “freaks" die… where do we go? Not heaven, not hell. So?
Dean: Legoland?
Alpha Vampire: Little rusty on our dante, boys?
Sam: Purgatory.
Dean: Purgatory? Purgatory’s real?
Alpha Vampire: Oh, stupid cattle. Of course! And it is filled with the soul of every hungry thing like me that ever walked this earth. Now, where is it? That is the mystery. And that is what your kindhearted granddaddy is trying to beat out of me.

不過就在 Sam 和 Dean 發現 Samuel 受人指使抓 alpha 的時候,Samuel 一行人也帶著武器站到他們身後,還逼著 Dean 跟 Sam 繳械;不過因為吸血鬼始祖逃走的關係,讓情況變得有點混亂,讓 Crowley 不得不出手派人親自把吸血鬼始祖給帶走。不過這樣一來。Samuel 跟 Crowley 那見不得光的合作關係也因此曝光,也是在這裡,Samuel 告訴 Winchesters 就是 Crowely 把他跟 Sam 給拉回來的,這讓 Dean 非常難以置信,他怎麼算都沒有把 Crowley 這個十字路口惡魔給列在可能名單之上。

可是 Crowley 只是淡淡的說他現在的身份可是今非昔比的地獄之王,他當然有足夠的能力把 Sam 從地獄給帶出來;只要他想,彈指之間就可以把 Sam 的靈魂給帶回來,當然也可以輕輕鬆鬆的再把 Sam 給踢回地獄去。

想要 Sam 的靈魂嗎?那就乖乖聽我的話辦事吧~

Dean: Yeah, well, the game’s over.
Crowley: Yeah, well, afraid not, not if you want to see Sam’s soul ever again.
Sam: You’re bluffing.
Crowley: Tell them, Samuel.
Samuel: He pulled us both back, me and Sam.
Sam: What? You knew?
Dean: No, Cas says it takes big-time mojo to pull something like that off, and you’re nothing but a punk-ass crossroads demon.
Crowley: Was a punk-ass crossroads demon. Now? King of hell. Believe me, I’ve got the mojo. I snap my fingers, Sam gets his soul back. Or you can be…You, and I shove Sam right back in the hole. Can’t imagine what it’s like in there… and I can imagine so many things. So, we clear? Me, Charlie… you, angels. Job’s simple enough — bring me creatures. Aim high on the food chain, please. Everybody wins. It’s been a pleasure. See you soon.

惡魔最討人厭的地方就在這裡,說話裡面一部分真話,一部分謊話,還有另外一部分則是選擇性的真話。按照之前的假想,Crowley 的確是那個把 Sam 從籠子裡面拖出來的人,但是他根本也不可能有能力再把 Sam 的靈魂從 Lucifer 和 Michael 的手中給搶出來。說真的,真的能搶在籠子裡面早就搶了,就是因為辦不到才會拖個沒有靈魂的身體丟給 Castiel,但是這種事情只要不說出來,就會把 Sam 和 Dean 他們唬得一愣一愣的,還可以拿這個當紅蘿蔔讓這兩兄弟乖乖幫他做事情。

雖然 Dean 百般不願意,但是就現實面來看,想要拿回 Sam 的靈魂,除了乖乖地幫 Crowley 做事好像暫時也沒有別的方法可想。

不過才幾個月,Dean 就徹底抓狂抵死不想再幫 Crowley 這個大混蛋做事,就算抓了一堆怪送給 Crowley,這個混蛋就是躲著避不見面,什麼把 Sam 的靈魂帶回來這種鬼話根本就跟放屁沒有兩樣。然後偏偏就那麼剛巧,Meg 居然出其不意的出現在他們身邊,還順便把這兩兄弟抓住死死的綁在椅子上。可不管 Meg 怎麼強裝輕鬆,還是逃不過 Sam 銳利的雙眼,被他看出現在的 Meg 為了躲避 Crowley 的迫害亡命天涯。在這種情形之下,殺掉他們對 Meg 一點也沒有好處,所以 Sam 就跟 Meg 談合作,他帶她們去找 Crowley,但是條件是在她殺掉 Crowley 之前要先幫他們問出一件事情。

聽起來是個很不壞的條件,所以 Meg 想也沒多想就爽快答應 Sam 的合作提案,不過 Dean 對此更加抓狂,跟一個惡魔 dick 合作還不夠,現在還要跟一個惡魔 bitch 合作!?

現在因為 Sam 因為沒有靈魂完全不受任何感情的影響,判斷事情的能力變得快狠準,不過也更容易出一些瘋狂的險招,而且他這種沒血沒淚的做事方式早就不止一次嚇到 Samuel 這個經驗老道的獵人。這次 Sam 在跟 Meg 開條件之前,早就在腦子裡面先盤算過一輪,之所以敢出這種主意,是因為他打一開始就決定要把 Castiel 抓出來帶在身邊當保險;換作是 Dean 當然就想不出這種方法,因為對他來講,Castiel 既是家人也是朋友,根本不會這樣利用他拿來當成保險。

雖然知道 Sam 打算帶 Castiel 一起去,但是 Dean 認為 Castiel 不太可能會為了這種事情出來,所以他對找 Castiel 來當保險這個做法並沒有太放在心上,說不定還直接跟 Sam 說 Cas 不可能為了這種事出來;不過 Sam 則是跟他打賭他有辦法可以把 Cas 給找出來,所以 Dean 就姑且讓他去試,但他顯然完全沒料到 Sam 居然會用這種有點 dirty 的方式去把 Castiel 給騙出來。

上一篇:Castiel & Dean – What’s wrong with you?
下一篇:Castiel & Dean – The Beginning Of Lies (2/2)

4 thoughts on “Castiel & Dean – The Beginning Of Lies (1/2)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s