Castiel & Dean – Do I still mean anything to you?

天啟四騎士 - 瘟疫 Pestilence
天啟四騎士 - 瘟疫 Pestilence

關於 Castiel 和 Dean 之間的故事寫到這裡,漫長的第五季終於即將接近尾聲,不過我很擔心第六季沒辦法在三月份 17 集播出前寫完(我這到底是在執著什麼啊?)。

好啦好啦!咱們快點進入重點,再拖下去就真的會沒完沒了。

繼第五季第 18 集 Castiel 為了幫助 Dean 拯救小老弟而放出如同 Diablo 般的大絕自我犧牲後,Dean 他們度過了兩集沒有 Castiel 的日子,而且還意外得到 Gabriel 的幫忙知道要怎麼把 Lucifer 踢回籠子去,不過 Sammy 居然提出要讓 Lucifer 上他身然後再一起跳到籠子裡面,Dean 聽到 Sam 的點子,差點沒把 Sam 罵到滿臉口水,更讓他吐血的是,Bobby 居然沒有意見!?現在是什麼狀況,你當初不准我去答應 Michael,然後現在你自己要跑去答應 Lucifer 嗎?

罵到一半,Dean 的電話就響了。

才接起電話,Dean 就聽到熟悉又低沉的嗓音從電話裡頭傳來叫著他的名字,他完全沒想到在經過這麼一段沒消沒息的時間後,還能這樣聽到 Castiel 的聲音,因為 Dean 跟 Sam 他們早就當 Castiel 已經死掉了,不過很奇怪的是,不管我反覆看了幾次,我都沒有辦法在 Dean 聽到 Castiel 的那一瞬間從他臉上看到任何的情感,不管是驚訝、驚嚇、還是驚喜。

這個 Dean 是被嚇傻了還是被 Sam 氣到一下子沒辦法反應?反倒是 Sam 在聽到 Dean 喊出 Cas 的時候馬上驚訝,眉頭也立刻放鬆下來,還不忘記立即開口關心 Castiel 現在是不是還好,不過 Dean 馬上抬起手來要 Sam 先不要講話。然後才在電話當中,用略帶焦急的語氣問 Castiel 究竟是到那兒去了,因為他們都以為他死掉了。

從這時候開始,你才可以從 Dean 的表情上看到很多的擔心,當然也有很多問題卻不知道要先從哪個問起。Castiel 只是靜靜的告訴 Dean 他現在人在醫院,一聽到醫院,Dean 就反射性的問他還好嗎?沒想到 Castiel 停頓了一下居然回答不好,Dean 當場傻住,不過 Castiel 也沒有繼續講下去,就這樣停在那邊。

這時候在 Dean 心裡的 OS 大概是「What the hell…」,然後居然還自己在那邊挑眉毛,習慣性的用眼神反問,不用說,Castiel 當然不會看得到。

Dean: 不...不好?啊你現在到底是哪裡不好?(我現在看不到你的眼睛啊!!你這笨小孩!)
Dean: 不...不好?啊你現在到底是哪裡不好?(我現在看不到你的眼睛啊!!你這笨小孩!)

但是 Sam 從後面光看 Dean 的動作就可以想像 Dean 的表情,所以他也晃了一下腦袋有點擔心想說怎麼了。

因為 Castiel 就這樣停住沒有繼續講下去,Dean 只好用一種像是在演舞台劇的動作,開口問 Castiel 要不要來"闡述"一下,而且我說真的他這個動作實在是超有梗,我說你是在求婚還是怎麼著,怎麼感覺就差沒單腳跪下捧玫瑰花一樣可笑?

Dean: You want to elaborate?(你這傢伙,是要我單腳跪在你面前才要講嗎?)
Dean: You want to elaborate?(你這傢伙,是要我單腳跪在你面前才要講嗎?)

Castiel 躺在病床上歪了歪頭,露出小朋友般的無辜表情,一面不安的東看西看,一面慢慢的跟 Dean 說,他剛剛醒來就發現自己人在醫院了,然後醫生還很驚訝他居然醒得過來,因為他們已經診斷他腦死了。

重傷醒來後沒多久 Castiel 就撥電話給 Dean,而且不知道為啥,我老是覺得他應該是把 Dean 的電話號碼刻在腦袋之類的,從以前他開始會打電話給 Dean 我就有這樣的感覺。

不過 Dean 才聽到腦死兩個字就翻了翻白眼,腦袋好像一下子很難消化 Castiel 怎麼會突然出現在醫院又突然腦死。雖然我們一點也不意外,但是 Dean 他們可沒看到最後 Diablo 大絕的那一幕,所以想像不到 Castiel 的狀況有多麼糟糕。就算 Castiel 有氣無力的跟 Dean 說,在 Van Nuys 那次事件之後,他全身是血毫無意識的出現在捕鍜船上,嚇壞船上所有的水手,Dean 都沒有意識到這個天使目前所面臨的問題有多嚴重,只是很單細胞的在那邊開心。

YA! Cas 還活著耶~而且還可以講電話~

因此這個單細胞生物接下來才會對 Castiel 講出這種讓人覺得他一點都不貼心的話。

Dean: Uh, well, I got to tell you, man — You’re just in time. We figured out a way to pop Satan’s box.
Castiel: How?
Dean: It’s a long story, but, look –we’re going after Pestilence now. So if you want to zap over here…
Castiel: I can’t “zap" anywhere.

Castiel: 我也很想飛奔到你那裡去,但我現在哪裡也去不了。
Castiel: 我也很想飛奔到你那裡去,但我現在哪裡也去不了。

聽到 Dean 問他要不要瞬間移動過來找他,Castiel 只是躺在病床上很無奈的告訴 Dean,他現在已經沒有辦法瞬間移動到任何地方了。沒想到 Dean 居然還很智障的反問這是啥意思?

吼…我真的超想把 Dean 的腦袋挖出來秤秤看有幾兩重,說不定腦袋裡面像海綿那樣中空,秤起來比劍龍的腦袋還要輕。

我說你也用大腦想一下,如果 Castiel 還保有天使的法力,他幹嘛還需要躺在病床上跟你講一堆沒有用的話啊?這個天使哪一次不是電話打來就直接問你現在人在哪裡,然後二話不說的飛到你面前,我說你認識 Castiel 也不是三兩天的事情,怎麼還不清楚他比誰都想要見到你 Dean Winchester 啊?

居然還可以說出要他這個病人從醫院瞬間移動過來的話,搞到我都好想叫你現在直接把電話交給 Sam 去聽,至少我很有信心 Sammy 不會說出這種讓我們聽了都很無言的話。

不過沒辦法,就算 Dean 就是這麼少根筋,Castiel 還是比較喜歡跟他講電話,我們這些 fans 也只能繼續槌心肝為 Cas 心痛下去,真的是標準的愛到卡慘死。

聽到 Castiel 說的話,Dean 這才發現這個天使已經完完全全變成普通人,忍不住倒吸了一口氣好半天說不出話,因為他一時之間也不知道要用什麼話來安慰 Castiel,只能慢慢的坐了下來然後對他說很抱歉。

不過失去瞬間移動還是其中一個問題而已,Castiel 現在所面臨的不光是生理上面的疼痛,還有很現實的金錢問題。美國看醫生可是超貴的,更不用說像 Castiel 這樣住院治療了!以前當天使的時候,Castiel 可以輕鬆自在的不用為錢煩惱;但是作為一個凡人,沒有錢連躺在病床上都會是個問題,更不用說搭飛機回到 Dean 身邊了。

聽到 Castiel 緩緩的對 Dean 說出他自己所面臨的一連串問題,不知道為什麼,我這個做觀眾的也覺得很不捨。大概是因為之前他那種瀟灑來去的模樣看得太習慣了,一下子看到他如此脆弱的躺在病床上跟 Dean 說出自己的難處,實在很難不讓人想到他究竟失去了多少東西。

而且說真的,我不知道他是遇到了什麼事情或是醫生護士有對他說了些什麼,才讓他意識到自己正面臨著這麼多難堪的窘境。

聽到 Castiel 在電話裡的無奈和脆弱,Dean 揉了揉眉頭要他不要太擔心,因為他會讓 Bobby 匯錢給他。聽到 Dean 的話,Bobby 馬上抗議說我會嗎?不過 Dean 只是皺著眉看了 Bobby 一眼,那個眼神好像是在跟 Bobby 說:Hey! Just shut up and do it now! That’s My Cas!

不過 Castiel 打電話來並不是要跟 Dean 抱怨錢的事情,而是想要好好的跟他道歉;雖然全身痛得動彈不得,但他還是覺得要好好的把自己的心裡話坦白的告訴 Dean,而且 Castiel 的坦白就真的是很坦白,坦白到 Dean 都不知道要怎麼應對(笑)。

躺在病床上跟 Dean 說抱歉的 Castiel
躺在病床上跟 Dean 說抱歉的 Castiel

Castiel 對 Dean 拒絕 Michael 真的是打心裡感到高興,從他那柔情似水的聲音跟眼神就可以看得出來。當時帶他們到漂亮小房間的時候,他對 Dean 可以說是完全不抱任何希望,因為不管從什麼角度來看,Dean 都一定會答應 Michael 的要求去當他的 vessel,但沒想到 Dean 到最後一秒鐘卻出現 180 度的大轉彎。

雖然 Dean 並不是因為 Castiel 的緣故而回心轉意,但 Castiel 的溫柔語氣中還是帶著著濃濃的欣慰。

Castiel: Dean, wait…. You said “no" to Michael. I owe you an apology.
Dean: Cas…I-it’s okay.
Castiel: You are not the burnt and broken shell of a man that I believed you to be.
Dean: Thank you. I appreciate that.
Castiel: You’re welcome.

也許很多人會認為,Castiel 是天使,誠實是很理所當然的,但就我所看到的是,Castiel 只有在面對 Dean 的時候,才會很坦白的把心裡的話說出來。

在 Supernatural 這部戲當中,從一開始的 Dean、Sam,一直到後來的 John 跟 Bobby,每一個都不是那種會誠實面對自己情感並且坦白說出來的人。一直到 Castiel 出現後,我們才能從他身上看到許久不見的透明真實。

也因為這樣,才會讓 Castiel 變成一個讓人常常會感到心疼窩心的可愛角色,因為在這部影集當中,沒有什麼是比誠實面對自己感情還要值得去珍惜保護的事情了。

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=KLqry_3PIY4%5D

我當然知道第六季的 Castiel 變得比較複雜難懂,但那是第六季發生的事情,之後我會再慢慢介紹第六季的天使腦袋到底在想什麼。

Dean 本來還想跟 Castiel 講些什麼,但電話那一端的 Castiel 講完想講的話後就很滿意的掛了電話,讓 Dean 把話又硬生生的吞了回去。不管是講電話還是在 Dean 面前,Castiel 都很不會說再見,害 Dean 一直都抓不到他跑掉的 timing,常常會出現那種一不小心被丟下的感覺。

既然 Castiel 沒辦法加入,他們只好自己先出發,因為目前他們還缺少死神跟瘟疫的戒指。臨出發之前,Dean 還認真的看了看 Bobby,不知道是不是在提醒他別忘了匯錢給他的小天使。

天啟四騎士之一的瘟疫是個難纏的狠角色,Dean 跟 Sam 才進去沒多久就已經病得快往生了,根本沒有辦法跟瘟疫好好打上一回合,連 Ruby 的刀子都給掉在地上撿不起來。就在 Dean 跟 Sam 已經快要不行的時候,Castiel 居然風塵僕僕的破門而入出現在他們面前。

看到 Castiel 出現在自己眼前,躺在地上的 Dean 驚訝的喊了一聲 Cas,這大概是他跟 Castiel 認識以來第一次對 Castiel 的出現感到這麼意外。

瘟疫看到 Castiel 出現在門口也忍不住驚訝的問他是怎麼來到這裡的,我想 Castiel 失去天使法力的事情大概已經傳遍大街小巷了,不知道為什麼不管是惡魔還是天使,這種八卦都傳得特別快。而且大概是因為 Castiel 老是在幫 Dean Winchester,已經讓他從默默無聞的小天使變成連 Lucifer 和上帝都認識的知名人物。

Castiel: I took a bus. Don't worry, I --
Castiel: I took a bus. Don't worry, I --

Castiel 喘著氣告訴瘟疫他是撘公車過來的,還馬上要 Dean 不用擔心,不過話還沒說完,他就整個人很不舒服跪在地上不斷的咳血。

第一次看到 Castiel 告訴他們他是坐公車趕來的時候,我的眼淚都差點克制不住的想要偷偷飆出來。你能想像嗎?Castiel 沒有坐過飛機、沒有撘過公車、我想他應該也不太會看地圖、然後我猜他的手機現在應該也不能用了,就算身上有 Bobby 匯過來的錢(我還是不知道他是匯到哪裡去,不會告訴我 Castiel 自己有銀行戶頭吧?不過 Bobby 人脈廣又神通廣大,派個人拿錢給 Cas 這種小事應該難不倒他),我還是很難想像人生地不熟的他究竟要怎麼自己過來找到 Dean 他們。

而且他應該是在 Dean 他們出發之後才從 Bobby 的口中問出他們的下落,接著就一刻也不能停的起身趕到他們面前。我真的很難想像這個連人類都當不好的天使居然就這樣一路搭大眾交通工具回到 Dean 身邊!?即便是我這個徹頭徹尾的人類都會感到害怕,是什麼樣的力量讓 Castiel 能夠有這麼大的勇氣去做這件事情啊?

他不會以為自己還是那個可以把 Dean 裹在羽翼下一輩子保護他不受傷的天使吧?我說你對 Dean 的感情會不會太深了點啊?

真愛無敵。

看到昔日的天使今天就跟凡人沒兩樣的跪在地上咳血,瘟疫忍不住得意了起來,很好奇的問 Castiel 該不會一點天使的力量都不剩了吧?Castiel 痛苦的咳個不停,但當他看到 Sam 一臉快不行的模樣,就不知道從哪來的力量,從地上拿起 Ruby 的小刀,一鼓作氣的上前把瘟疫的手指頭給切下來。

Pestilence: Oh, that's fascinating. There's not a speck of angel in you, is there?
Pestilence: Oh, that's fascinating. There's not a speck of angel in you, is there?

當他帶著血對著瘟疫說 Maybe just a speck. 的時候,除了令人覺得真的是太帥了以外,腦海中又很莫名的悄悄出現了一個聲音:真愛無敵

才剁了瘟疫的手指頭,一旁的惡魔又衝上來把 Castiel 推倒在地,不過也順便撞上 Ruby 的小刀很剛好的死在他的身上。

理論上,瘟疫的影響力應該在 Castiel 剁下他的手指後就已經蕩然無存,但不知道 Sam 為什麼還一直躺在地上喘,還是 Dean 馬上起身拿起還戴在斷指上的騎士戒指,然後轉頭擔心的看著 Castiel,不過耳邊卻也聽到瘟疫在那邊老神在在跟他們講說為時已晚。

聽到瘟疫的話,Dean 不免開始擔心,他先回頭看向 Castiel,然後才看向也一臉擔心的 Sam。

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=foCB7ZWWemA%5D

取得瘟疫的戒指後,Dean 跟 Sam 就帶著 Castiel 一起回到 Bobby 家,不過因為瘟疫最後的那一番話,這三個人顯然一點都快樂不起來,連 Sam 開始跟 Bobby 說明的時候,Castiel 都忍不住嘆了口氣低下頭。

因為實在想不出瘟疫先生到底埋了什麼炸彈,Dean 很沮喪的拜託 Bobby 好歹給他們個好消息安慰一下。結果 Bobby 居然一開口就跟他們說芝加哥已經快要從地圖上面消失了,聽到這個消息後,Sam 跟 Dean 的頭更痛了,不過人在後面聽著 Bobby 講話的 Castiel,忍不住皺著眉頭,很認真的問 Bobby,他不是很懂他對好消息的定義。

因為聽起來明明都像是壞消息啊~

Dean 聽到 Castiel 的問題,原本趴著的頭又突然抬起來,露出一種「Well…Cas」的表情,不過 Bobby 很有耐心的跟 Castiel 解釋,他所謂的好消息就是,他們要找的最後一個天啟四騎士 Death 會到那邊去。

Sam 忍不住好奇的問 Bobby 是怎麼把這些資訊湊出來得到這個結論的,但是 Bobby 顯然很不想把細節告訴他們,不過 Crowley 還是神不知鬼不覺的出現在他們身後要 Bobby 不要害羞把一切都跟他們說。

看到 Crowley,Castiel 也忍不住直起身子,如果我沒記錯的話,這好像是 Castiel 第一次真的跟 Crowley 面對面。

聽到 Bobby 說他拿靈魂跟 Crowley 去做交易,Castiel 頭又開始痛了起來,Dean 則是相當火大 Bobby 居然幹出這種事情,不過 Sam 完全沒有發脾氣,只是想了一下後很好奇的問 Bobby 有沒有跟 Crowley 接吻。

聽到這種問題 Dean 忍不住叫了 Sam 的名字制止他,不過 Sam 告訴 Dean 他只是很好奇,所以 Dean 也忍不住回過頭來認真的看著 Bobby。雖然 Bobby 抵死否認,但因為有 Crowley 鐵證如山的照片,大家還是發現這兩個大男人真的接吻了,而且還是舌吻(笑翻)。

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=doayJgz5CXc%5D

到這裡為止,我們可以看到,Sam 跟惡魔 Ruby 合作過、Bobby 跟惡魔 Crowley 合作、Dean 也一直在跟惡魔 Crowley 合作找剩下兩位騎士。也就是說,在場的這幾位,沒跟惡魔玩在一起的只剩下 Castiel。

之後,Crowler 還幫助他們找到瘟疫的大計畫,就是把 croatoan 當成疫苗往全國輸送,因為事態緊急,他們只好兵分兩路,由 Dean 和 Crowley 去找死神;Sam 則是和 Castiel 還有 Bobby 去阻止 croatoan 疫苗。

不過事實上本來應該是只有 Sam 跟 Castiel 一小隊而已。

當 Bobby 坐在輪椅上面打包東西的時候,Castiel 很落寞的站在車門旁一句話也說不出來,看到他那副頹喪的德性,Bobby 也忍不住開口問他是哪根筋不對勁,不過 Castiel 只是沮喪的告訴 Bobby,在這個關鍵時刻自己卻如此的沒用。

我並不真的認為 Castiel 只是在對 Bobby 發牢騷或是講一些想當年如何如何的廢話,他只是希望自己能夠給 Dean 他們更多的幫助,而不是像現在這樣只是一個普通人,只不過我認為 Castiel 對自己的期許跟要求實在是太高了點。

憑良心講,他已經做了很多不管是 Bobby 還是其他人都辦不到的事情;即便他已經完全失去天使的法力成為凡人,還是撘公車趕過來救了 Dean 和 Sam。我真的不知道他究竟是覺得自己對 Dean 和 Sam 哪裡付出得還不夠或是做得還不夠,你這個天使是處女座還是天枰座,為什麼要給自己這麼高的要求啊?就算你拼了老命的去做,這世界上也不可能因為你的努力而讓每件事情都變得很完美。

雖然 Castiel 有兩句話想說,但顯然找錯對象,因為這個坐輪椅的老頭一點也不想要聽人家跟他講這種事情。讓 Castiel 不但心情完全沒有變好,還莫名其妙的碰了一鼻子的灰讓心情更加低落。

我說你為什麼不去找 Dean 談談呢?雖然 Dean 這個人給不出任何有用的建議,但是至少他夠了解你,對你也細心到足以體會你的心情,好一點甚至還會講上兩句冷笑話讓人心頭不那麼沉重。如果真如我之前所提的,Castiel 只會對 Dean 說上兩句真心話,那麼跟 Bobby 相比,Dean 更應該是適合的傾訴對象不是嗎?

理論上是,但是對現在的 Castiel 來講,我覺得他應該沒有勇氣去找 Dean 說話。

Castiel 雖然不是個層級很高的天使,但是他一直都是個盡責又自豪的好天使。他認真、細心、盡責、忠心不二的完成上帝所交代的每樣任務、他也為自己身為天使能夠服事天父而感到驕傲。

即使成了墮天使,你在他的身上還是可以看到天使那尊貴高傲不同凡響的氣質。

跟 Uriel 和其他大部分的天使比起來,Castiel 可能算是個對人類相當友善的天使;但他還是根深蒂固的認為人類是次等種族,因此就算他再喜歡 Dean,也不會真的願意屈就自己去當一個普通人。

不管是他的靈魂還是他的心,都還是一個徹頭徹尾的天使。不過這次他卻是完完全全的成為人類,一個充滿缺陷又脆弱的次等生物,這對 Castiel 而言真的是個很大的打擊。

就算他為了 Dean 而成為喪失大部分法力的墮天使,但只要他還是個天使、還保有一絲絲的天使法力,Dean 就一定會在需要幫忙的時候尋求他的幫助,當然也絕對不可能把他當成多餘的負擔丟在一旁。但就在他變成一個完全的普通人之後,Castiel 開始覺得自己很沒用,更不用說 Dean 好像一點都不需要他的幫助,偶爾也讓他錯以為自己是很多餘的負擔。這些感覺其實都讓 Castiel 的心裡感到很受傷。

而我認為,這些東西,其實都是導致 Castiel 後來改變的原因。

所以,自從回到 Bobby 家之後,你就會發現 Castiel 幾乎都沒有跟 Dean 講話,甚至不太常和 Dean 做眼神的接觸,跟 Bobby 和 Sam 講得話反而還比較多。

躲在一旁靜靜看著 Dean 的 Castiel
躲在一旁靜靜看著 Dean 的 Castiel

當 Dean 在跟 Sam 做臨行告別的時候,Castiel 就一直躲在後面靜靜的盯著 Dean,完全沒有過去那種瀟灑自信的模樣,連吸毒玩女人的嘻皮 Castiel 都比他灑脫一點。反觀 Crowley 這個在天使眼中如同害蟲般的小小十字路口惡魔,卻能來去自如的主導這一切讓 Sam 跟 Dean 都乖乖的照著他的話做,還讓 Bobby 從輪椅上重新站起來。不只輕輕鬆鬆的得到 Bobby 一聲發自內心的感謝,還得到了 Winchesters 打心裡的感謝與信任。這讓 Castiel 不只是驚訝,多少還有點受挫。

天使的他如今居然比一個十字路口惡魔還不如?

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=iSDqflWzOQc%5D

不過當他坐在後座琢磨著 Sam 的大膽計畫時,你還是可以看到 Castiel 那令人熟悉的聰明模樣。他知道 Sam 跟 Dean 總是會有一些出乎他意料的舉動,但是他並沒有批評這項瘋狂計畫,只是靜靜的告訴 Sam 一些他該知道的事情,包括 Adam 已經成為 Michael 的 vessel、以及他還需要喝大量惡魔血的才能成為 Lucifer vessel 的事情。

在 Sam、Bobby、以及 Castiel 的通力合作下,他們總算順利的阻止 croatoan 流出去,雖然 Castiel 不太知道要怎麼用槍,更沒有什麼有用的作戰能力,但還是在關鍵的最後救了 Sam 的小命。

至於 Dean 那邊,則是不費一絲力氣就取得了死神的戒指,還學會了如何使用天啟四騎士的戒指來打開那個籠子,但條件是他必須乖乖讓 Sam 跳到那個籠子裡面。

對 Dean 而言,他當然不希望自己的弟弟對 Lucifer 說 YES,但是他們已經沒有別的選擇,所以不管 Dean 怎麼想,最後都只能選擇支持 Sam 的決定。

然後在這一集裡面,除了死神很迷人之外我還有一個東西一直想要提,那就是關於 Bobby 對待 Castiel 的方式。

我知道 Bobby 是個很謹慎又很有經驗的好獵人,所以站在他的立場,他不可能那麼輕易的就相信一個天堂派過來的傢伙,就算這個傢伙為了 Dean 可以連命都不要。

以 Bobby 凡事謹慎到底的個性,他可能一直都對 Castiel 抱著戒心,甚至可能還一直在懷疑 Castiel 不知道是不是打算從那兩位被他當成自己親生兒子般疼愛的 Winchesters 身上得到什麼之類。但是說真的,他也不是笨蛋,他當然知道天使有多大的用處,所以只要他們還是站在同一邊,Bobby 就不會把這麼好用的一個天使推出自己的門外。

但是當 Castiel 也不過就是個凡人後,Bobby 對 Castiel 的態度就很直接。在我看來,Bobby 之所以會幫助 Castiel,或是跟 Castiel 至少和平相處,60% 都是因為看在 Dean 的份上,另外 40% 則是他好歹是個天使。

我當然不會說 Bobby 從頭到尾都只是在利用 Castiel,但 Bobby 比任何人都清楚怎麼做對自己或是對 Dean 和 Sam 最好。他是個經驗老到又相當聰明的獵人,為了賭氣不管 Castiel,然後讓自已利益受損或是世界毀滅絕對不是 Bobby 的人生選項。更不用說其實他也很清楚,Castiel 對 Dean 而言有多麼重要,不用用眼睛看他都可以知道失去 Castiel 之後 Dean 會有多麼支離破碎。所以為了 Dean,他無論如何都會出手想辦法把 Castiel 拉回 Dean 身邊。

這個部分,我在介紹第六季的時候會講得更多,我只是希望在看到後面的故事時,你會想起他們之前所發生的大小事,因為這所有的一切都有前因後果。

下一篇,就是第五季的最後結局,也是 Castiel 轉變最大的地方。

上一篇:Castiel & Dean – I gave everything for you.
下一篇:Castiel & Dean – The final battle

2 thoughts on “Castiel & Dean – Do I still mean anything to you?

  1. 第五季的劇情很緊繃,天啟四騎士一個比一個厲害,加上Zachariah不時的出現,簡直應接不暇,Dean和Sam很多時候都是只能’逃’,Castiel和Bobby當然是support所有的需要,絞盡腦汁想盡辦法,這支Team free很多時候都是無計可施,我不知道是不是在決戰關頭,對人的關心自然會少一點,因為,大戰在即,很難關心到個人的心情。

    Castiel被自己驅逐到爪哇國去,而且法力全失,差點死去,在醫院打電話回來給Dean, Dean卻沒表現出足夠在意Castiel的狀態,原因是,其實每個人生命都朝不夕保,在戰爭狀態下,失去一個夥伴在所難免,沒有什麼時間傷心,因為有更大的問題正來臨,Dean傷透腦筋在阻止Sam的計畫,何況Castiel是天使,我想Dean也覺得Castiel多半沒死,只是不知道去了哪裡。

    Team free對Castiel的期望高,當然,因為他是天使,雖然難免有點不公平,great power comes with greater responsibility, (講這句話好像會被打,xD)之前Castiel會zap來zap去,還會醫療,更不用說刀槍不入,驅散惡魔,有這個厲害的角色在隊裡面,大家當然會期望Castiel多點,Castiel又幾乎是Dean隨叫隨到,習慣了這些方便之後,如果Castiel一旦變弱了,大家反而會怪罪於他,雖然沒說出口,但是人就是這樣,所以說,如果你不想負責洗衣服,那就千萬不要洗第一次,這次因為戰役使得Castiel變成幾乎跟人類一樣,法力消失,我想,除了Dean對Castiel還是一樣,其他人就難免陷入小小的不滿。

    Dean對Castiel的定位,是一個可以性命相許的朋友,Castiel是Dean的守護天使,應該是強大、先進、指引、保護,但沒想到,Dean影響Castiel還更多,使得角色設定有了和傳統上不同的轉變,Dean和一般人不同,因為獵過的非人類很多,其實對天使的期望和一般人不同,一開始就是有戒心的,(和Sam不一樣,)經過後來的許多事件之後,Castiel變成自己堅強的盟友,親如兄弟,Dean發揮著自己的天性,照顧、關愛著身邊的每一個人,天使也不例外,我想從沒有人這樣對待過Castiel,因為那些天使是沒什麼感情的,天使是戰士,沒有自己的想法,也不知道該怎麼想,Dean教導Castiel很多想法,照顧他,像自己的兄弟一樣,Castiel應該覺得很溫暖吧!對Dean的期待很深,也希望自己能為Dean做得更多。

    • to huling0215,

      果你不想負責洗衣服,那就千萬不要洗第一次 <- +++++++++!!!!太贊同了!

      我也覺得 Supernatural 在 Dean 和 Castiel 的關係上安排得很巧妙,感覺 Dean 帶給 Castiel 的影響好像還比較多,真的很可愛。難怪 Castiel 這麼喜歡待在 Dean 身邊,不只是溫暖,還有很多很有趣的事情會發生。

      有了情感之後,雖然可以感覺到很多很棒的事物,相對的也很容易受傷,就連天使也不例外。;)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s