Q&A – Supernatural’s Jared Padalecki

Okay, 因為這篇訪談實在是要命的長,所以我只挑跟 Castiel 有關的那幾段來翻譯,其他的麻煩大家自己慢慢看。

Meet the new boss

Q&A: ‘Supernatural’s’ Jared Padalecki previews clowns, shirtless Dean, crazy Sam

Q:所以 Mark Pellegrino 會再度回來,但是還有其他人會出現在 Sam 的幻覺當中嗎?

J.P.: Mark 現在正在那邊拍攝,至於有沒有其他人會回來,這個我就不知道了。我們現在只知道 Castiel 會回來,但是不是我們過去所知道所愛的那個 Castiel,而是一個全新的模樣。

Q:不過 Sam 從來沒有真的愛過 Castiel。

J.P.: Castiel 也沒有愛過 Sam。

Q:他喜歡這個新的版本嗎?

J.P.: 還不錯。Sam 從來沒有真的反對過 Castiel 什麼事情。他只是覺得 Castiel 應該要盡其所能的做對的事情,不幸的是,Castiel 死掉。因為一個故事如果你可以有的魔法按鈕讓你按下去之後就可以解決所有的問題,觀眾一定會受不了這個魔法按鈕,所以你得擺脫這個魔法按鈕。雖然 Jared 很愛 Misha,Fans 跟這個故事也很愛 Castiel,不過你不可能跟個上帝做朋友。這種情況下會喪失他的吸引力。

Q: (上一個回答當中 Jared 提到 Frank 拖到 15 集都還沒能夠給他們關於 Leviathans 確切的資訊,換成 Bobby,通常不用拖到半集就可以給他們更多的東西)很好。不過其實這其實也很正常,因為 Leviathans 比他們所遇過的任何東西都還要糟糕,這種安排還蠻能夠讓人相信的。

J.P.: 當然,這的確是更加可信,但是 Bobby 和 Castiel 在這方面做得就相當的好,保護 Sam 和 Dean,並且提供他們所需的資訊;而今我們只能夠以更加現實的方式和觀點來處理事情,這對他們來講並不是一件容易的事情。如果他們讀了一個訃聞就說「喔有五個人被殺了,魔法獅子!」,接著他們就去殺了魔法獅子,well…這真的是有夠無聊。所以我們現在找到這些障礙之後我們不可能只是貼著 Okay 繃在上面就走人。

我知道很多人對於 Jared 算是提到 Sam 跟 Castiel 彼此並沒有真正喜歡(愛)過對方而感到無法接受,但是如果你有很仔細的把他們從一開始見面到後面 Castiel 消失在湖水當中的每個鏡頭都看過,你就會知道,這兩個人的關係從來就不是那種無私純粹的友情或是親情。

Castiel 拯救 Sam 或是保護 Sam 的唯一理由都是為了 Dean,因為他知道在 Dean 心中,沒有人可以取代 Sam 的位置跟重要性。但就像我之前提過很多次的,Castiel 其實不排斥犧牲掉 Sam 或是在不被 Dean 宰掉的情況下戳 Sam 兩刀。

至於 Sam 的理由更單純了,他只是知道 Castiel 對 Dean 來講很重要,Dean 雖然不至於到深愛著 Castiel,但是失去 Castiel 對 Dean 的殺傷力也很大,至少不亞於 Bobby 死掉的痛。更何況 Castiel 常常比 Bobby 還要有用,雖然有時候他會因為跟 Dean 之間發展不順而情緒不穩不受控制,不過整體而言,這個天使一直都是他們強而有力的幫手。

這兩個人基本上都是因為 Dean 才能夠和平相處,但這種關係還真的是有夠薄弱。

後面會慢慢補上更多關於 Dean 和 Castiel 的文章,慢慢看就會知道我為什麼會這樣認為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s