Castiel & Dean – Meet the Horseman, Famine

這篇裡面只會介紹第五季第十四集的內容 – My Bloody Valentine,因為我想我應該會寫很多。奇怪,我是不是越寫越囉唆了啊?還是真的是因為 Castiel 戲份變重的關係?

Dean: Well, then what, then? Oh, dude! At the coroner's -- you didn't see these bodies.
Dean: Well, then what, then? Oh, dude! At the coroner's -- you didn't see these bodies.

情人節一向是 Dean 最愛的節日,他總是稱呼情人節為 Unattached Drifter Christmas,不過不知道是不是因為 Michael 跟他講得那番話實在是太煩人,抑或是這次的案子實在是太過噁心的關係,今年 Dean 居然連過情人節的興致都沒有,這可嚇了 Sam 很大一跳,想說他那老哥是不是出了什麼嚴重的毛病。

Sam: That’s when a dog doesn’t eat — That’s when you know something’s really wrong.


對…我也覺得 Dean 很不對勁,不過那是因為我發現他只要逮到機會就喜歡拿著心臟問 Sammy:Be my Valentine? 我說你這是哪門子的興趣啊!?

下次建議他換點新鮮的,拿著心臟問 Castiel 同樣的問題,Castiel 可能會皺著眉頭歪著頭然後用很低沉的嗓音很認真的告訴他:YES

結果 Sam 雖然很煩的想說這梗這麼老了還用不膩,不過偏偏就那麼剛巧讓他發現到受害者的心臟上頭奇怪的標記,雖然不是確定,但看起來很像是以諾克文。Dean 一聽是以諾克,想都沒想就直接撥電話給 Castiel,而且,看來 Dean 已經把 Castiel 的號碼設成快速撥號鍵了。

拿起電話才跟 Castiel 講地址還沒講完,邊走邊講電話的 Dean 一抬頭就發現自己又差點親到 Castiel,一整個ㄍ一ㄥ在那邊不敢動,Castiel 還很認真的在 Dean 的面前繼續用電話說自己已經到了。看著貼那麼近又那麼漂亮的臉部大特寫,Dean 怔怔的看了半天,才對著電話說他知道了。

Castiel: I'm there now.
Castiel: I'm there now.
Dean: Yeah, I get that.
Dean: Yeah, I get that.

然後這兩個就一直這樣站得近近的用電話講話,雖然兩人一直在那邊互看,不過 Castiel 的眼神好像一直都有點閃爍,看起來好像在害羞什麼,而且都說要掛電話了這兩個還捨不得掛繼續站在那邊對看半天。

你們有沒有這麼捨不得掛電話啊!?
你們有沒有這麼捨不得掛電話啊!?

天使怪怪的就算了,不過 Dean 你是哪根筋不太對啊?我開始忍不住想像起一旁的 Sam 是用什麼表情在看著他們兩個,大概會在心裡絮絮叨叨的說:Something’s REALLY wrong(笑)。

話說回來,為何 Castiel 這一集現身的時候看起來好像比之前更加漂亮啊?嘴巴開開眉頭微微皺著,清瘦勻稱的臉蛋完美勾勒出迷人的輪廓,外加一雙漂亮清澈又格外無辜的藍眼睛,貼著 Dean 那麼近又直勾勾的望進他的眼睛,如果我是 Dean,看到這種畫面早就當場停止呼吸了吧?而且 Cas 你明明就知道 Dean 一面講電話一面傻傻的走過來卻完全沒有動一下,我說你根本就是故意站在那邊等著 Dean 來撞的吧?

Okay,曖昧時間結束,還是要來做點正事。拿起那個有問題的心臟,Castiel 挑著一邊的眉毛靜靜的檢視著心臟上面的文字,Sam 和 Dean 則是在一旁靜靜的看著他,希望 Castiel 能夠告訴他們更多的訊息。

我真的覺得挑起一邊眉毛的 Castiel,眉眼看起來特別好看
我真的覺得挑起一邊眉毛的 Castiel,眉眼看起來特別好看

順帶一提,我自己很喜歡挑著一邊眉毛的 Castiel,不知道是他眉毛的形狀太好看還是他有挑眉毛的特殊天賦,抑或是根本就是我個人病得不清,總之他只要挑起一邊的眉毛我就會覺得 Castiel 一瞬間變帥了 1.5 倍(大笑)。

認真的看完心臟之後,Castiel 告訴他們這的確是以諾克文,也是代表結合的標誌,而且就是 Cupid 的傑作。Dean 聽到 Cupid 就忍不住問 Castiel 是不是指那些在天上飛又穿著尿布的胖小孩。不過 Castiel 聽到 Dean 說他們包尿布,很驚訝又很認真的對 Dean 說,Cupid 可沒有大小便失禁。

每次 Dean 講話 Castiel 抓不到意思接到旁邊去,Dean 就會出現這種「啊到底是怎麼接到這邊」的表情。

Sam 本來還打算繼續問,不過卻立即被 Castiel 插嘴接話堅定的說,有個 Cupid 正在胡作非為,所以我們必須要在他再次殺人之前阻止他。

不知道是不是因為 Castiel 好難得這麼…Winchester,Sam 被嚇到有點不知道該如何反應,Dean 則是老神在在的瞇著眼睛看著 Castiel,表情很詭異的說我們當然會這樣做(哼哼)。

Sam: Okay, anyway. So, what you’re saying–
Castiel: What I’m saying is a Cupid has gone rogue and we have to stop him–before he kills again.
Sam: Naturally.
Dean: Of course we do.

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=oT7grxDJ2VQ%5D

Sam: Naturally! Dean: Of course we do.
Sam: Naturally! Dean: Of course we do.

為了要找出那個胡作非為的 Cupid,Castiel 跟 Dean 一行人來到一家很羅曼蒂克的餐廳,等待 Cupid 的出現。當然 Dean 和 Sam 也順便在這家餐廳點了些東西來吃。

女服務生把 Dean 最愛的起司漢堡放在他面前後,Dean 忍不住順便問了一下 Castiel 是怎麼知道 Cupid 喜歡在這種地方出沒。Castiel 只好又用很生物學家的口吻告訴 Dean 這種地方是人類繁衍生殖的大本營,就像是一個 Cupid 會來授粉的花園,一邊講還很不專心的一直盯著 Dean 往那可口的漢堡上頭拼命噗噗噗的擠番茄醬。

Dean: So, what, you just happen to know he likes the cosmos at this place?
Castiel: This place is a nexus of human reproduction. It’s exactly the kind of — of garden the Cupid will come to — to pollinate.

Dean 對於 Castiel 的說話方式早已十分習慣,但是也不知道為什麼,他看著手中那塊漢堡可以說是一整個完全沒有食慾,忍不住把漢堡放下推到一旁。這就讓 Sam 又忍不住驚訝了,因為當狗不吃東西的時候就代表他真的很有問題。

Dean,你今天真的是超有問題。

看到 Dean 不打算吃漢堡,Castiel 一整個聲音都明亮了起來,開心的確認 Dean 是否真的不打算吃漢堡,因為他已經覬覦這個漢堡很久了。Dean 驚訝的看著從頭到尾盯著漢堡看的 Castiel,還來不及回答,Castiel 就很自動的伸手把他的盤子端走了。看到 Castiel 反常的模樣,Sam 跟 Dean 都瞪大雙眼看著他一句話也說不出來。

Dean 皺著眉頭看著 Castiel,突然瞇細了雙眼看著他,他顯然已經發現這個天使似乎哪裡怪怪的。That’s when an angel eats — That’s when you know something’s really wrong.

Dean 瞇著雙眼皺著眉看著 Cas,想說他怎麼怪怪的
Dean 瞇著雙眼皺著眉看著 Cas,想說他怎麼怪怪的

Castiel 今天顯然也是超有問題。

我不會說 Dean 是個有著纖細神經的敏感傢伙,至少和 Sam 還有 Bobby 比起來,我覺得他對很多事情的反應都有點鈍。不過奇怪的是,他對 Castiel 的事情一直都很敏感,常常第一時間就可以看出 Castiel 有沒有什麼問題,這一點就連一向細心過人的 Sam 也不見得辦得到。而且因為 Castiel 本來就不是個很擅長把話說出來的人,所以 Dean 那細心敏感到一下子就可以切到重點的關心就那麼剛好可以對付這個不擅長開口說明一切的 Castiel,兩個綁在一起根本就是天生絕配。

所以…我該說 Dean 是細心還是粗神經?

不過 Castiel 拿起漢堡還來不及給他咬下去,就表情一變抬起頭來看著另外一個地方,Dean 則是一直盯著他看,不放過每個表情跟動作。Castiel 征征的自顧自看了空氣一會兒,就告訴他們 Cupid 已經來了,於是便放下漢堡要他們兩個到後面找他。雖然 Dean 對 Castiel 的很多事情都已經很習慣,但我發現他就是很難習慣 Castiel 那沒有打個招呼就瞬間消失的毛病。

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=fXrLbe5GnEA%5D

從這個時候開始,有件事情一直很困擾我。就是在餐廳之類的地方,Castiel 幾乎每次都是跟 Sam 一起坐在 Dean 的對面,然後跟 Dean 說話。這是為啥啊?明明 Castiel 跟 Dean 就是比較熟,兩人也比較有話講,但每次都跟 Sam 擠在同一邊。是因為不習慣坐在一起講悄悄話,還是坐對面比較可以大眼瞪小眼?

火速趕到後面找到 Castel 後,只見他站在那邊念著咒語命令 Cupid 現身,不過等了一陣,沒等到包尿布的小天使,倒是 Dean 被個胖裸男從後面抱起來搞到肋骨差點斷掉。當他氣都要喘不過來大喊救命的時候,Castiel 居然露出避之惟恐不及的表情咬著牙看著被 Cupid 摧殘的 Dean 動也不動的站著,而且還耍起低調一副希望自己能夠僥倖閃過的樣子。

Dean: Help!!! Castiel: 好可怕...抱歉親愛的,我真的幫不了你...
Dean: Help!!! Castiel: 好可怕...抱歉親愛的,我真的幫不了你...

只見 Cupid 充滿歡樂的抱著 Dean 拼命搖晃,晃到一半抬眼就看見 Castiel 站在他面前,照慣例也上前給他一個緊緊的擁抱,就算 Castiel 本能的退了一下還是免不了被狠狠的抱起來。

呃...氧...氧氣!
呃...氧...氧氣!
天啊...Cas 你不要緊吧?我聽到你脊椎骨喀啦啦的聲音了...
天啊...Cas 你不要緊吧?我聽到你脊椎骨喀啦啦的聲音了...

大概是因為這也不是 Castiel 第一次被 Cupid 抱,所以比起 Dean,他還算是冷靜的讓他抱,只是臉繃超緊,然後眼神大概因為有點缺氧的關係都不知道放空到哪裡去,表情一整個就是超無言,就算好不容易被放下來也依然縮著肩膀呆呆的站了一會。

哇哩咧...我的肋骨已經斷兩根了...
哇哩咧...我的肋骨已經斷兩根了...

輪到 Sam 被 Cupid 抱住拼命撫摸的時候,Castiel 才有辦法走上前跟搞不清楚是不是已經開打的 Dean 說,這其實是 Cupid 打招呼的方式。

Dean: Is this a fight? Are we in a fight?
Castiel: This is… Their handshake.
Dean: I don’t like it.
Castiel: No one likes it.

好不容易都仔細的抱完之後,Cupid 摸摸肚子很開心的轉過身走到 Dean 和 Castiel 的面前問他們要幹嘛,Dean 因為害怕胖裸男而儘可能的靠近 Castiel。沒辦法,為了自身的安全起見,personal space 這種小事就還是先別管它了,況且跟胖裸男比起來,Castiel 要可愛多了!

胖裸男你的小雞雞不要再靠近我了!!Cas 你快點借我靠一下...我快昏倒了!
胖裸男你的小雞雞不要再靠近我了!!Cas 你快點借我靠一下...我快昏倒了!

Castiel 整理一下情緒,抬高下巴準備跟眼前這個熱情如火的胖裸男問清楚他到底為什麼要讓人自相殘殺。不過 Cupid 顯然完全不知道 Dean 和 Castiel 為什麼指責他,只能難過的跑到角落哭泣,連 Castiel 也出現傻眼的表情,雖然他早就覺得眼前這個 Cupid 可能和這件事情完全沒有關係。

看到 Cupid 哭得那麼傷心,Sam 很猶豫的問 Castiel 說是不是…哪個人要上去跟他說兩句話。聽到這裡 Dean 跟 Castiel 馬上眼神對看,而且 Dean 的反應超快先搶先贏,馬上就拍了一下 Castiel 的手臂要他上去,Sam 也馬上跟著拍了一下推 Castiel 一把。可憐的 Castiel 只能用很無言的表情眼睜睜看著這兩個男人把他推入火坑,他還一直用無辜的眼神看著 Dean,不過奸詐的 Dean 只是用斜眼偷偷的看了看 Cas。

Castiel: Dean 你這沒良心的傢伙,居然推我去火坑...
Castiel: Dean 你這沒良心的傢伙,居然推我去火坑...

Sam: Should…Should somebody maybe… go talk to him?
Dean: Yeah, that’s a good idea. Give ’em hell, Cass.

在沒辦法的情況下,Castiel 只能很無奈的轉身走到 Cupid 的背後,跟他說他們真的不是故意的。講之前,還不知所措的回頭求救般的看了看 Dean 和 Sam,不過這兩個死沒良心的只是用很機車的表情告訴 Castiel:我們的精神與你同在。尤其是那個 Dean,眼睛居然還眨了一下,一副就是「寶貝你沒問題的」的表情。見到他們這樣,Castiel 只得轉回去自己想辦法跟 Cupid 講話。

Dean: 寶貝加油!GO!我們精神上支持你!
Dean: 寶貝加油!GO!我們精神上支持你!

Castiel: Um… look. We didn’t mean to, um…hurt your feelings.

話才說完,Cupid 就以迅雷不及掩耳的速度回過身來用力的抱住 Castiel,一瞬間,Castiel 爆出一聲難得的慘叫。站在後面的 Dean 大氣也不敢吭一聲,一臉扭曲的看著又被 Cupid 抱住的 Castiel。

Castiel: Ugh!
Cupid: Love is more than a word to me, you know. I love love. I love it! And if that’s wrong, I don’t want to be right!
Castiel: Yes, yes. Of course. I, uh…I have no idea what you’re saying.

Dean: 可憐的寶貝,你居然慘叫了...
Dean: 可憐的寶貝,你居然慘叫了...

聽到 Castiel 拍拍 Cupid 卻跑出最後那句 I have no idea what you’re saying 的時候,我真的笑到差點岔氣,你也未免太不會安慰人了吧!?不過在 Castiel 認真的看了 Cupid 的眼睛之後,只是更加無奈的回頭告訴 Dean 跟 Sam,這整件事情真的跟 Cupid 沒有關係。說完這句話,Castiel 就逕自走到桌子旁邊安靜的靠著沒有多說話,現在的問題是,如果不是 Cupid 搞的,那造成人們抓狂的真正原因是什麼。

在 Castiel 安靜不說話的時候,Dean 一直不斷的質問 Cupid,講著講著就講到 Dean 和 Sam 的父母身上,一旁的 Castiel 悄悄低下眼神不想去觸碰這個話題。不過當 Dean 忍無可忍揍了 Cupid 導致他生氣消失後,Castiel 就再也無法一臉沒事的安靜站在一旁,他用力的抿著嘴看著 Dean 跟他說他惹 Cupid 生氣了,Sam 則是不可置信的看著情緒失控出拳扁 Cupid 的 Dean,他實在是很想知道 Dean 最近到底是有什麼毛病。

Dean: Where is he? Where’d he go?!
Castiel: I believe you upset him.
Dean: Upset him?!
Sam: Dean. Enough!
Dean: What?
Sam: You just punched a Cupid!
Dean: I punched a dick! (Sam 回頭很無奈的跟 Castiel 互相交換了一下眼神,Castiel 嘆了口氣轉頭看向其他地方)
Sam: Um…Are we gonna talk about what’s been up with you lately or not?
Dean: Or not.

不過 Dean 壓根兒也不想談,話說完就火大的閃人離開,Castiel 則是皺著眉頭靜靜的看著 Dean 離去的身影,深深的吸了一口氣。

Castiel 和 Sam 看著 Dean 火大離去
Castiel 和 Sam 看著 Dean 火大離去

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=-ru6N1JimrQ%5D

說真的,Dean 真的是個很幸運的傢伙,在他身邊的這兩個人,雖然一個是人類一個是天使,之前甚至還水火不容無法敞開心胸,但他們卻都打心裡同樣的關心他。這世界上,什麼樣的人可以那麼幸運,同時擁有天使和人類對他的愛?

可回過頭來我還是免不了重新去思考,打這一集一開始,劇情就不斷指出 Dean Winchester 有很大的問題,但說真的,Dean 到底是有什麼問題?

我想,Dean 最大的問題還是在於 Michael 對他所說的那番話,以及他完全無法扭轉命運的強大挫折感。Castiel 冒著生命危險給了他第二次扭轉命運的機會,所以他們回到過去盡其所能的說服 Mary 離開 John,這樣他們就甚至不會出生在這個世界上。但是 Michael 出現,阻止了 Anna、救了 Mary、當然更沒忘了救 Sam 的性命、卻也因此讓 Dean 的努力回到原點。

Mary 跟 John 不會記得這一切,所以他們的媽媽依然會在 Sam 六個月大的時候走進育嬰室被黃眼惡魔殺死,世界末日依然被開啟,他們的人生當然也沒有任何的改變。不管有多少次機會可以扭轉命運,他們都不可能能夠成功改變過去,就算 Castiel 早就告訴 Dean 命運是無法被改變的,但 Dean 還是在心裡抱了一絲絲的渺小希望。

因為如果連這一絲希望都失去,Dean 真的找不到活下去的動力。

Michael 的出現,徹底粉碎了 Dean 最後一絲希望,但因為不想讓 Sam 跟著失去希望,Dean 只能勉強自己繼續當個堅強又值得依賴的哥哥。但這對 Dean 來講,這樣的壓力早就已經讓 Dean 心力交瘁難以承擔;現在的他,只是靠著 Sam 很勉強的拉住他不讓他放棄一切舉白旗投降而已。

Michael: And you think you know better than my father? One unimportant little man. What makes you think you get to choose?
Dean: Because I got to believe that I can choose what I do with my unimportant little life.
Michael: You’re wrong. You know how I know? Think of a million random acts of chance that let John and Mary be born, to meet, to fall in love, to have the two of you. Think of the million random choices that you make, and yet how each and every one of them brings you closer to your destiny. Do you know why that is? Because it’s not random. It’s not chance. It’s a plan that is playing itself out perfectly. Free will’s an illusion, Dean. That’s why you’re going to say yes. Oh, buck up. It could be worse. You know, unlike my brothers, I won’t leave you a drooling mess when I’m done wearing you.

改變不了自己父母的命運、更改變不了自己和 Sam 的命運,Dean 因為 Cupid 的那番話而出拳扁他其實也只是剛好而已,只是不管是細膩貼心的 Sam 還是聰明冷靜的 Castiel 都沒有辦法發現潛在在 Dean 內心深處的掙扎跟痛苦。

話說回來,為什麼我不說 Castiel 是 Dean 堅強走下去的理由呢?因為在 Dean 心裡,是依賴著 Castiel 而不是被 Castiel 依賴。

對 Dean 來講,他是 Sam 的大哥、Sam 的榜樣、更是 Sam 所依賴倚靠的唯一親人,因為他必須要在 Sammy 面前扮演父親的角色,永遠堅強可靠像座山一樣不會倒下。但是在 Castiel 面前,他可以卸下堅強的面具承認自己的脆弱,更不需要勉強自己當個堅強的大哥,因為假裝也沒用,這個天使不用說話就會知道他內心在掩飾什麼。他也許會不斷告訴自己 Sammy 需要他的保護,但是他不會認為 Castiel 需要他的保護跟照顧。

Castiel 是 Dean 依靠的對象,也只有在 Castiel 面前,他才會回到最真實那個既不堅強又很脆弱愛哭的自己。但 Dean 沒有發現,其實他跟 Castiel 是彼此互相依賴牽動的,他需要 Castiel 在身邊讓他安心,同樣的,Castiel 也需要 Dean 在一旁讓他能夠做出對的決定。他們倆個只要其中一個倒下另外一個都會變得茫然不知所措,不過這兩個呆瓜一直到最後都沒有真正發現彼此的羈絆比他們所想的都還要深很多。

拿到裝了靈魂的手提箱後,Castiel 無預警的抱著一大袋的漢堡出現在 Dean 他們面前。Dean 看到他馬上就注意到 Castiel 居然拿著漢堡在那邊吃,忍不住皺著眉頭問他是什麼時候開始吃東西的,不過 Castiel 只是跟他說,他的飢餓就是一個重要的線索,因為這個城鎮面臨到的問題不是 Cupid,而是天啟四騎士當中的飢饉。

因為飢饉所以他開始對紅肉飢渴無比,也剛好解釋了為什麼人們會因為愛情而變得瘋狂。

Castiel 慢慢的用聖經裡面的話解釋飢饉的到來,Dean 一面聽著 Castiel 的解釋一面垂著頭思考,總算恍然大悟手提箱裡面的靈魂原來是要給飢饉吃的。Dean 定定的看著 Castiel,Castiel 也轉過身來挑著一邊的眉毛靜靜的看著 Dean,停頓了好一下才慢慢的告訴他們,Lucifer 派了惡魔去餵飽飢饉,是為了要讓他準備進軍大地的時刻到來。

受到飢饉的影響,Sam 似乎也開始發現他對惡魔血的渴望又開始發作,拼命的在浴室裡面用濕毛巾擦臉企圖冷靜下來。Castiel 則是坐在外頭的床上繼續沒完沒了的吃著漢堡,Dean 則是皺著眉偷偷看著他被飢饉影響吃不停的模樣。當 Castiel 嘴巴塞滿漢堡若無其事說我們應該要阻止飢饉的時候,Dean 轉頭看著他語帶嘲諷的說真是個好主意,啊是要怎麼做?

但 Castiel 邊吃漢堡邊老神在在的問 Dean 他是怎麼阻止上一個騎士的,Dean 這才拿出戰爭的戒指問 Castiel 不會飢饉剛巧也有個戒指吧?Castiel 低著頭表情帶點落寞,安靜的告訴 Dean,他知道飢饉也有一枚戒指。

這個天使表情落寞,是因為漢堡吃完了。

就算被飢饉影響到,但 Castiel 的判斷力還是很清楚,只不過當 Dean 看到 Castiel 對著空紙袋戀戀不捨的模樣,忍不住皺著眉頭問他現在是怎樣,漢堡神偷嗎?難道都沒試過要停下來?Castiel 口氣平淡的跟他說,他是天使,想停隨時都可以停。

Dean: 你現在是怎樣,漢堡神偷嗎?(我說你可不可以不要那麼落寞的看著空袋子)
Dean: 你現在是怎樣,漢堡神偷嗎?(我說你可不可以不要那麼落寞的看著空袋子)

Dean 顯然不怎麼相信 Castiel 的說辭,口氣帶著小小的不屑。不過既然都知道要去把飢饉的戒指切下來,Dean 就叫 Sam 準備一下該出發了。只是 Sam 受到飢饉的影響越來越顯著,只能喘著氣跟 Dean 說他沒辦法過去;看到 Sam 的惡魔血癮頭又開始發作,Dean 跟 Castiel 的頭都開始痛了起來,因為已經中招了就算把他丟到阿拉伯也一樣。

聽到 Sam 要他們把飢饉的戒指砍下來,Dean 轉過身來聳聳肩瞇著眼看著 Castiel,對他說「你聽到他說的了」,是怎樣,Castiel 之前難道不想跟你去嗎?聽到 Dean 的話,換 Castiel 眉頭深鎖說不出話,快樂碎牛肉時光好像一下子消失殆盡一樣。

Dean: You heard him
Dean: You heard him
Castiel OS:Oh No...我的快樂碎牛肉時光...
Castiel OS:Oh No...我的快樂碎牛肉時光...

為了避免發生什麼事情,Sammy 要 Dean 出發前把他鎖起來,然後要他們兩個盡快解決飢饉。Castiel 在一旁嘆氣,跟他吃漢堡不同,他很清楚 Sam 這個惡魔血的癮頭被挑起來真的不是普通的麻煩。關上浴室門之後,Dean 用眼神告訴 Castiel 動手把 Sam 關起來,Castiel 只得把沉重的衣櫥輕輕的推到浴室門前面擋住後跟 Dean 兩個人出發解決飢饉。

這是 Sam 被 Dean 找回來之後,第一次 Dean 和 Castiel 兩人一起出任務。

他倆先來到醫院找醫生問問看是否有什麼線索,不知道是不是為了讓醫院的工作人員有好印象,Dean 打出現在醫院裡面表情就變得很青春,一直帶著明顯的笑意,跟在他旁邊的 Castiel 倒是萬年不變的嚴肅臉。

不過他們想找的醫生也因為飢饉的感染而酒精中毒死掉,Dean 很惋惜的看著醫生的屍體,Castiel 眉頭深鎖然後改不了毛病的又開口跟新的醫生講實話說這是飢饉造成的,Dean 不得不找個機會請醫生離開讓他們兩個獨處,免得 Castiel 說一堆會讓人誤以為他們是神經病的話;醫生離開的時候 Dean 還忍不住斜眼撇了一下到處說實話放炮的笨天使,不過他並沒有抱怨什麼。

等到醫生離開之後,Castiel 伸出手在屍體的胸前輕輕的感受著,告訴 Dean 他的靈魂還在他的體內沒有被拿走,這下他們知道該從哪裡追蹤起了。於是他們決定先到車上等待,然後再找出飢饉的藏身之處。

趁著等待的空檔,Castiel 又跑去帶了一大堆的漢堡回到 Impala 的副駕駛座樂不可支的吃著,他一面吃還一面說這玩意真的讓他感覺好開心。話說這好像是我們第一次見到 Castiel 笑得這麼開心,明明吃著漢堡卻連眼睛都在笑,不過 Dean 顯然完全笑不出來,只是翻了翻白眼又回過頭監視醫院的門口。

難得看到 Castiel 開心到連眼睛都在笑
難得看到 Castiel 開心到連眼睛都在笑

忙著吃漢堡的 Castiel 忍不住好奇的問 Dean 到底想要什麼,為什麼一副完全沒有受到影響的樣子。Dean 只是告訴 Cas,他想喝酒的時候就喝酒,想做愛的時候就會找人來做,就跟吃飯打架一樣。Castiel 好奇的從副駕駛座看著 Dean 問說他的意思是他調適得很好嗎?不過 Dean 笑笑的跟他說這才不是什麼調適,他只是吃飽喝足而已。

聽完 Dean 的話,Castiel 淡淡的聳了聳肩,但他馬上注意到醫院大門有些動靜,低聲的告訴 Dean 目標已經出來了,講完還不忘要繼續吃他的漢堡。Dean 發現目標出發後馬上開車跟上去,不過這個時候的 Sammy 已經滿嘴是血的享用起飢饉送到他面前的惡魔血點心了。

好不容易在雨中跟蹤惡魔來到飢饉所在的餐廳,Dean 關掉車燈靜靜的前進著,一旁的 Castiel 因為漢堡又吃完了,十分空虛落寞的看著手上的錫箔紙包裝,呆呆的折著它。Dean 回頭又看到 Castiel 那種滿腦子只剩下漢堡的痴呆模樣,實在是有點受不了,忍不住提高音量要 Castiel 再複習一次計畫。

Dean: 你這小子到底是夠了沒啊?我說你這是在吃漢堡還是在談戀愛啊?
Dean: 你這小子到底是夠了沒啊?我說你這是在吃漢堡還是在談戀愛啊?

被 Dean 一喊大夢初醒的 Castiel,乖乖的把計畫說了一遍,然後就瞬間不見了,Dean 等了大概十秒鐘左右就覺得實在是拖太久了,拿著傢伙起身跟進去。雖然說等十秒就說拖太久感覺實在是太沒有耐心,但是還好他有跟進去,不然 Castiel 可能會把一整個倉庫的碎牛肉給吃完。

抄著傢伙摸進餐廳,卻發現 Castiel 蹲在那邊不能自己的吃著碎牛肉,漂亮的藍色眼睛可以說是呈現完全的呆滯狀況,這讓 Dean 嚇了很大一跳,因為他第一次看到 Castiel 變成這個樣子。不過還沒來得及把 Castiel 抓回來,一堆惡魔就衝進來把 Dean 抓住了。

吃碎牛肉吃到呆滯的 Castiel
吃碎牛肉吃到呆滯的 Castiel

拖著 Dean 來到飢饉的面前的時候,Dean 看到 Castiel 還是趴在地上沒完沒了的吃著碎牛肉,很擔心的喊了一下 Cas,Castiel 這才抬了一下無辜卻滿嘴塞滿碎牛肉的呆滯臉蛋看了 Dean 一下,Dean 被拖著走的時候還一直扭著頭擔心的看著 Castiel。

看到坐在輪椅上的飢饉,Dean 擔心的問他到底對 Castiel 做了什麼事情,就算被抓著,還是一直想要歪過頭去看著 Castiel。雖然飢饉不過是丟了盤碎牛肉給 Castiel,但是 Dean 顯然很不爽連 Castiel 都被他搞成這個模樣。

被惡魔抓到飢饉面前之後,Dean 雖然還可以逞強但模樣看起來十分痛苦,但就連飢饉也無法忽視 Dean 完全不受飢饉影響的事實,所以忍不住靠上前去伸手觸摸 Dean 的胸口,這才發現原來 Dean 的內心根本就是一片漆黑徹底空洞絕望。

不管是食物、酒、抑或是性愛,都無法滿足 Dean 空洞絕望的心靈。

雖然帶著一貫玩世不恭的冷笑,聽著飢饉長篇大論的演講,但當 Dean 聽到飢饉說他之所以感覺不到飢餓是因為他的內心早已死掉時,臉上還是露出了受傷破碎的表情。

聽到自己的內心已經死掉,Dean 顯然受到很大的震撼跟傷害
聽到自己的內心已經死掉,Dean 顯然受到很大的震撼跟傷害

Famine: Oh, you can smirk and joke and lie to your brother, lie to yourself, but not to me! I can see inside you, Dean. I can see how broken you are, how defeated. You can’t win, and you know it. But you just keep fighting. Just… keep going through the motions. You’re not hungry, Dean, because inside, you’re already…dead.

正當 Dean 也快要舉白旗投降的時候,滿嘴是血的 Sam 出現在他們面前要他放開 Dean。看到自己用生命保護的弟弟又喝了惡魔血,就算因此得救,Dean 也完全快樂不起來。

我自己覺得,這次 Sammy 雖然因為無法抗拒天啟四騎士的設計而喝下惡魔血,但是他並沒有因此變得瘋狂,反而還有一定的理性拒絕飢饉更進一步的誘惑,我覺得不管 Dean 怎麼想,但 Sam 這次的狀況真的跟過去那種幾近瘋狂的程度很不一樣,有很大的進步。

但我還是得說,當他帶著享受般的笑容把惡魔逼出身體時,感覺真的有那麼點可怕。

擺脫惡魔的束縛之後,Dean 馬上蹲下來把 Ruby 的小刀撿起來拿在手上,但因為 Sam 出手的關係,一直到最後 Castiel 大夢初醒結束碎牛肉大餐,Dean 都沒有機會使用這把小刀。

總算,Castiel 的眼神又回到原本那個無辜聰明的模樣,不過清醒之後,他也是一臉擔心的看著 Sam。

事件結束之後,Sam 又被關到 Bobby 的小房間裡面,Dean 無助的靠在外面喝著酒,不過就像飢饉所說的,再多的酒,也沒有辦法給予 Dean 一絲絲的安慰。Castiel 靠在小房間門旁,帶著憂鬱又擔心的眼神看著 Dean。雖然他很想說什麼來讓 Dean 好過一點,但是 Dean 打斷他的話,說要到外頭走走呼吸新鮮空氣,他不想要聽到 Sam 的喊叫聲。

聽著 Sammy 的叫聲,心痛到快要崩潰的 Dean
聽著 Sammy 的叫聲,心痛到快要崩潰的 Dean

Castiel 擔心的看著 Dean 離開他的面前,靜靜的嘆了口氣,我不知道被飢饉控制下瘋狂吃碎牛肉的他是否有聽進飢饉對 Dean 所講的話,但就單純以他對 Dean 的了解,他也很清楚 Sam 再次喝下惡魔血這件事情對 Dean 的傷害有多大。不過這是 Dean Winchester,不是一般人,他經歷過那麼多的事情、走過地獄一遭、也面臨過無法拯救自己不下地獄的絕望感。Dean 總是能夠讓自己堅強撐過那麼多事情,就算 Castiel 很擔心,但他還是相信他可以撐過這一切。

看著 Dean 離開一臉擔心的 Castiel
看著 Dean 離開一臉擔心的 Castiel

只是這一次,Dean 沒有他所想的那樣堅強。

獨自一人在外頭脆弱掉淚的 Dean
獨自一人在外頭脆弱掉淚的 Dean

上一篇:Castiel & Dean – Because of You, I protect Sam
下一篇:Castiel & Dean – There is no hope

6 thoughts on “Castiel & Dean – Meet the Horseman, Famine

  1. 陪著Dean掉淚…
    每個在Dean身邊的人都喜歡他,是因為Dean很認真的為別人活著吧?
    雖然不是最聰明、最有能力,但是總是盡心盡力,最單純,非常的有情有義,
    Sam就比較為自己活,會為自己打算,
    Cas當然一開始是為上帝存在,後來…就不知了,尋找中吧~

    • to huling0215,

      Dean 就是那個一直為別人而活的人,也很真誠,但是因為常常會太想著別人一不小心投入太多感情,就特別容易受傷。Jensen 真的把 Dean 的情感演得很細膩,但是我真的覺得 Dean 經歷的痛苦好像太多了點,而且他又比較容易鑽牛角尖走不出來,讓他的痛苦無形當中增加很多倍,所以現在整個就是支離破碎。

      Sam 從小就是個很為自己打算的聰明傢伙,很懂得調適自己讓自己的生活不至於那麼糟,比起 Dean 相對也成長得較快。而且因為有個聰明的腦袋,所以也很擅長從不同的層面來思考事情,比較不容易走入死胡同。整體來講,是個比較容易健全發展的強韌小子。

      我也看不出來 Cas 到底是怎麼過日子的,他是個很讓人猜不透的天使,還是這是因為天堂的事情真的太複雜了 ;)。雖然他把 Dean 看得很重要,但是從他第二次被上帝復活後,似乎就過於自信的認為自由意志可以改變一切,但我們都知道,這世界上並不是每件事情都可以被改變的。

      最開始就像你講的,上帝是 Cas 的全部,不過自從他學會自由意志後,他就沒有真的讓誰變成他生命的全部,就連最重視 Dean 的時候,也是自己的事情和 Dean 的事情各佔 50%,平均分配得剛剛好,感覺是個希望一切平均又完美的天真傢伙。lol!

  2. Dean是個很勇敢的人,經歷很多痛苦是因為敢去愛,一早知道要照顧Sam,就義無反顧的執行下去,這種特質還真難得,感情用得深,承受的痛苦也多。
    帶Cas去酒吧那集,從後門逃出來之後,Dean笑彎了腰,說和Sam在一起這麼久了,從來沒有這麼輕鬆過,那時候我不懂,覺得Dean怎麼會這樣說,後來了解了,Dean實在太在乎Sam了,一舉一動無不擔心,這樣緊密的關係誰也受不了吧!怎麼輕鬆得起來?Sam都說,當初會和Ruby走的一個原因,也是因為和Dean在一起壓力實在太大了,Dean整個為別人活的特性,即使堅強如Sam也受不了,不免讓我想起"情深不壽"來,在Sam結婚的那集,最後在Impala旁邊,Sam也跟Dean說,你該為自己多想想,Dean雖不可置否,卻一臉茫然,從來沒有為自己想過,不知如何開始。
    愛之深,責之切,Cas在最後一直想到得到Dean的原諒,Dean卻是怎麼也說不出口,因為感情太深了,失望太大了,放不開來,Dean這傢伙,真是活得太用力了。

    • to huling0215,

      Dean 一直都放不了手,不管是對 Sam、對 Bobby、還是對 Cas。說真的,一直到第七季,他都沒有辦法學會為自己打算,他真的是個很傻的人,永遠都只想著別人,卻老是學不會想自己,當然更不會去想自己真正的感覺是什麼。

      雖然他到 Castiel 最後倒下來前都不願意表現出原諒他的樣子,但是當 Cas 真的變得沒氣變得冰冷,他又心軟了,說到底,他就是個一但認真投入過感情就抽不出身只能一直被痛苦綁住的單純傢伙。

      Dean 真的很讓人心疼吧!雖然我對他後來對待 Castiel 的方式老是有意見,但是我想大家都很清楚,在 Dean 心裡,一直都是很在乎的。就是因為太在乎才更加放不下、更加無法原諒。說真的,就算我拼命碎碎唸也還是無法真的責備他。;)

  3. 呵呵…碎碎唸,Dean是該被責備,像Bobby責備他一樣,Season 2, Episode 22: Dean和惡魔交易換回San, Dean說本來自己就該死的,"now my life will mean something." Bobby快氣死了,說:"And it didn’t before?! Have you got that low an opinion of yourself? Are you that screwed in the head??" 很少有人這樣疼愛Dean,Dean老是當大哥,照顧別人,承擔責任,說回頭,Boddy死了的事,唉唉唉~三聲無奈,Supernatural的劇組真要整死Dean.

    • to huling0215,

      Bobby 對他們兩個就像對自己的親生兒子般疼愛,但現在連 Bobby 都走了,唉…可憐的 Dean。
      不過沒關係,還是我覺得 Bobby 回來是指日可待的。;)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s