高挑帥氣的 Sam Winchester, Jared Padalecki

Sam Winchester - Jared Padalecki
Jared Padalecki 在 Supernatural 當中所飾演的弟弟 Sam Winchester,聰明知性

 

沒想到拖到這麼後面才有空介紹這位在 Supernatural 當中飾演弟弟 Sam Winchester 的 Jared Padalecki,不知情的人只怕還以為是我個人對他有什麼意見。

小時後的 Jared Padalecki
小時後的 Jared Padalecki,真的是超級無敵可愛吧!

Jared Padalecki 生於 1982 年 7 月 19 號,是個愛家溫柔,卻又熱情洋溢的巨蟹座好男人;小時後的他長得就相當可愛,長大後的他可以說是變得相當俊美迷人,而且他剛開始接觸演戲的時候,其實是個跟現在肌肉猛男形象完全不搭的秀氣男生。

Young Jared
Young Jared
非常俊秀斯文的 Jared
非常俊秀斯文的 Jared

他在美國德州長大,這一點剛好跟飾演哥哥 Dean Winchester 的 Jensen Ackles 一樣,所以讓這個兩個傢伙來演兄弟根本就是打一開始就註定好的吧?

Sam Winchester
Jared 在 Supernatural 當中所飾演的弟弟 Sam Winchester

在 Supernatural 裡面,Jared 所飾演的弟弟 Sam Winchester 和哥哥 Dean 有著截然不同的性格與命運。他高學歷,聰明敏銳,英俊瀟灑就算了,身邊還有個美麗貼心又聰明慧詰的女友。為了要擁有正常人的平靜生活,他小小年紀就選擇反抗老爸離開家人,和總是看似隨性慣的哥哥 Dean 不同,Sam 永遠都是個不管做什麼都可以成為第一名的優等生。雖然一家人都活在不信上帝的世界裡,不過他篤信上帝,每天誠心的禱告,也許這是因為他打從心裡的相信,信仰可以改變他的人生以及生長在怪胎獵人家庭的命運。

不過上帝顯然沒有因為他的禱告而比較眷顧體內流著惡魔血的他,不管他如何處心積慮的想要讓自己過著正常人的生活,他肩上所背負的黑暗命運也不會因此有所改變,也不可能改變他那注定要被惡魔操弄的命運。
Sam Winchester
Sam Winchester

不用我多餘的讚美話,基本上 Jared 精湛過人的演技,根本就將 Sam 那複雜的人格與情感表現得淋漓盡致分毫不差;和 Dean 相比,Sam 所需要的戲劇張與情感起伏力更加的大,一下喝惡魔血、一下沒有靈魂,但是又不能忘了那善良體貼的細膩本質。要把 Sam 演到這麼好是很不容易的,雖然我個人對他在 The End 當中所飾演的 Lucifer 頗有微詞,但我認為這純粹是因為一開始飾演 Lucifer 的 Mark Pellegrino 擁有太強烈的魅力和演技,這怎麼說也不會是 Jared 能夠馬上超越的水準;不過 Jared 亮眼的表現,已經成功的讓 Sam Winchester 成了總是細膩隱忍的 Dean 最強烈又最契合的對比。

Sam & Dean Winchester
Sam & Dean Winchester

Jared 的全名是 Jared Tristan Padalecki,擁有波蘭的血統,家中除了他以外還有一個哥哥 Jeff 和妹妹 Megan。他在十二歲的時候就開始上表演課,而且從高中開始,他在課業上的表現就一直相當亮眼,還贏得了 1999 FOX 的 Claim to Fame Contest,之後也出現在 Teen Choice Awards 上面,而且他就是在這個時候認識了他現在的經理。

等到 2000 從高中畢業之後,他就搬到洛杉磯開始追求他的演出事業,雖然他原本是打算要進入 University of Texas 來就讀。

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=l5DA7gtPbcs%5D

Jared 所參與的第一個演出是 1999 年的電影 A Little Inside 當中的一個小角色 Matt Nelson;緊接著在之後的 2000 年,他在電視影集 Gilmore Girls 當中飾演一位和年輕女主角談戀愛的青春美少年 Dean Forester,這個角色的演出一直持續到 2005 年。不過在 2000 年初的時候,他也同時在一些電視電影當中擔任演出,包括 Silent Witness,Close to Home,以及迪士尼頻道的原創電影 A Ring of Endless Light

Close to Home
Close to Home 裡面高大俊俏的 Jared
A Ring of Endless Light
A Ring of Endless Light
Jared 在 Gilmore Girls 當中飾演青春美少年 Dean Forester
Jared 在 Gilmore Girls 當中飾演青春美少年 Dean Forester,根本就是超美型的花美男嘛!
也是在 Gilmore Girls 裡面的 Dean Forester
也是在 Gilmore Girls 裡面的 Dean Forester,不過感覺比較成熟,皮膚也黑了些

說真的,這時候的他真的是個超稚嫩的青春無敵美少年啊!

接著在 2003 年,Jared 在知名喜劇 Cheaper by the Dozen 裡面主演一個霸凌的高中生(請注意,不是被霸凌)。很奇怪吧!其實他之所以會出演這個角色,是因為他的演員同行兼朋友的 Tom Welling  的邀請,他就是那個要被 Jared 霸凌的 Charlie Baker,基本上也是因為導演覺得要找個比 Tom Welling 還要高的人來扁他才會比較夠力。不過我覺得那時候 Jared 那種乖寶寶臉來演這種角色真的是很沒有說服力。

Cheaper by the Dozen 裡面的霸凌高中生
Cheaper by the Dozen 裡面的霸凌高中生,不過這張臉到底是要霸凌誰啊?
被 Jared 霸凌的 Tom Welling
被 Jared 霸凌的 Tom Welling,這老兄感覺壯多了

其實 Jared 本來是要來演 Welling 的角色,不過他放棄這個跑去演 Young MacGyver,這個 Young MacGyver 並不是馬蓋仙小時後,而是他的姪子 Clay MacGyver,不過這部戲後來很不幸的胎死腹中,完全沒有公開播映過,真是個淒涼的結果。2004 年的時候,他又出現在由 Mary-Kate 及 Ashley Olsen 所主演的喜劇 New York Minute 裡面,Jared 在裡面飾演一個外型俊俏的參議員兒子 Trey Lipton,當然不能免俗的要露一下沒有肌肉的裸體和女主角來一段浪漫的戀愛。閒不下來的 Jared 還在驚悚片 Flight of the Phoenix 當中和 Dennis Quaid 及 Hugh Laurie 一同演出,不過只是個很短的演出機會,而且這時候的 Jared 的臉,圓圓的令人感到超很訝異,原來你也是會胖的喔…

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=8VHCrnCKLIY%5D

胎死腹中的 Young Macgyver
胎死腹中的 Young Macgyver 少年馬蓋仙
New York Minute 當中外型俊俏的參議員兒子 Trey Lipton
New York Minute 當中外型俊俏的參議員兒子 Trey Lipton
Flight of the Phoenix 當中謎樣的圓臉
Flight of the Phoenix 當中謎樣的圓臉

來到 2005 年,他在恐怖蠟像館 House of Wax 中擔綱演出主要角色 Wade,就是五個年輕人當中其中那個被切開殺掉的傢伙;這部電影裡面除了 Jared 之外還包括了 Elisha Cuthbert, Chad Michael Murray 以及 Paris Hilton。沒想到,他在 Supernatural 裡面並不是第一次跟 Paris Hilton 合作啊?我果然是很孤陋寡聞…

恐怖蠟像館 House of Wax 中的 Wade
恐怖蠟像館 House of Wax 中的 Wade

就在同一年裡,Jared 又挑戰了另外一部恐怖電影 Cry Wolf,他在裡面飾演的是個性急躁說話又像連珠砲一樣的高中生 Tom。很奇怪的是,他的臉又圓了,不知道是不是為了演出貴族高中生那種成天吃喝玩樂的糜爛人生,Jared 整個人明顯變大不只一號,不過話說回來,你在那也是同一年演出的恐怖蠟像館裡頭不是頗瘦嗎?為什麼同一年的你會讓人有種在演復胖男女的感覺啊?個人覺得,他的體重才讓我感到驚悚吧!

Cry Wolf
Cry Wolf
Cry Wolf 當中又胖了些的 Jared
Cry Wolf 當中又胖了些的 Jared

顯然 2005 年是 Jared Padalecki 的驚悚元年,演了恐怖蠟像館跟 Cry Wolf 之後,居然還開始了 Supernatural 的演出。他所飾演的弟弟 Sam Winchester 跟他的老哥 Dean,成天四處開車跑遍美國各地就為了獵殺髒東西並且順便找老爸。自從 Jared 加入 Supernatural 的演出之後,他大部分的生活重心顯然都放在加拿大溫哥華,這部影集獲得很大的迴響,所以算是很長壽的拍了七季。不過沒拍 Supernatural 的空檔 Jared 也沒有閒著,不但參與了 Room 401 八集的演出,還在 2008 年的時候拍了一部關於畫家 Thomas Kinkade 的超溫馨聖誕電影,而他在這部電影當中就是飾演 Thomas Kinkade。

Supernatural Sam Winchester
Supernatural Sam Winchester

The Christmas Cottage

2009 年的時候他加入了恐怖翻拍電影十三號星期五的演出,他所飾演的 Clay Miller 為了要找尋他失蹤的姐姐,從劇照看來,在裡面被面具鬼殺人魔可以說是嚇得半死不活。

Friday the 13th

現在的 Jared,依然是以 Supernatural 這部影集作為演出的重心,而且 Supernatural 從 2005 年開拍之後,就一直沒完沒了的持續到 2011 年九月 23 日開播的第七季;Jared 所飾演的 Sam Winchester 死掉後被惡魔復活,吸了惡魔血又放出 Lucifer,接著跳進地獄被 Lucifer 和 Raphael 蹂躪,被天使救出來又忘了把靈魂帶出來,最後想起一切捅了新上帝一刀,最新的一季把 Castiel 都搞不見了他還得繼續被 Lucifer 折磨。總而言之,這部戲有多長,Sam 的人生可以說是就跟著曲折離奇飽受折磨了多久。

Jared Padalecki and Jensen Ackles
Jared Padalecki and Jensen Ackles

不過也因為拍了這部影集,Jared 和飾演他哥哥 Dean 的演員 Jensen Ackles 成了莫逆之交,這世界上真的很難找到兩個男人一起擁有這麼多的情感又經歷過這麼多事情,拿著槍手牽手一直走到現在,感情要不好我看也很難(大笑)。至於他本人的感情世界,也在 2010 年 2 月 27 日的時候,和當初在戲中那位飾演誘使 Sam 激情墮落的第二代 Ruby 惡魔的美艷女演員 Genevieve Cortese 牽手甜蜜結婚共度人生,目前兩人居住在加拿大的溫哥華。而且就在前不久 2011 年 10 月 10 號國慶日(XD),Jared 正式宣布他們正在期待他們第一個孩子。

我說他們這一對真的是超級無敵甜蜜恩愛啊!

Jared Padalecki and Genevieve Cortese Wedding
Jared Padalecki and Genevieve Cortese Wedding
Jared Padalecki and Genevieve Cortese
Jared Padalecki and Genevieve Cortese

說真的,我想他倆那時時刻刻都甜蜜到讓人覺得邱比特附身的模樣大概會讓很多女影迷不自覺心碎吧!不過每次看到他們兩人甜蜜沉醉在彼此愛情當中的模樣,就會深深感嘆,這就是很多人追求一輩子的幸福愛情吶!

Jared Padalecki and Genevieve Cortese

Jared Padalecki and Genevieve Cortese

Jared Padalecki and Genevieve Cortese Wedding
Jared Padalecki and Genevieve Cortese Wedding
Jared Padalecki and Genevieve Cortese Wedding-Rehearsal
Jared Padalecki and Genevieve Cortese Wedding-Rehearsal

而且後來我發現,其實 Jared Padalecki 之所以迷人又有魅力的理由並不只是在於他出色的外表,而是他熱情活潑又直率大方的好個性。

比起 Jensen Ackles 嚴謹優雅又穩重的正人君子性格,Jared 顯然比較大方放得開。如果仔細去看,你就會發現每次他們在外接受訪問或是面對影迷的時候,Jared 往往是那個全場最 High 得起來的一個,不管是角色扮演還是三八搞笑,只要有 Jared 在,場子就絕對冷不起來,尤其我只要看到他站出來模仿 Castiel 在 The End 裡面的樣子,就一定會笑到不能自己的在床上滾。有興趣看 Jared 搞笑的人可以上去 Youtube 找找。

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=s2W83ukiGew%5D

至於 Misha,雖然和 Jared 常常會脫稿演出玩得很瘋,但好像只要有 Jensen 在,就會比較…不那麼脫稿。大家都知道,現實生活當中的 Misha 跟總是嚴肅痴呆的天使 Castiel 可以說是非常不像,反倒是和 The End 當中的那個自我放逐自甘墮落又沉迷毒品美色的 Castiel 比較接近,當然這不包括縱欲和毒品的那部份啦!Misha 的個性其實不拘小節卻幽默風趣,聰明絕頂又百無禁忌,和 Misha Collins 相處過的人大概都會清楚這傢伙壓根兒不是什麼凡事按照規矩來的乖寶寶,不過為什麼到了 Jensen 的眼前就會莫名其妙的當起了半個乖乖牌啊?(另外半個壞壞本性是完全藏不住的)

Misha & Jared
Misha & Jared
Misha 故意貼在 Jensen 後面,不過他可沒有親,只是在人家耳朵偷吹氣而已,感覺還真是壓抑...
Jensen 貼心的幫 Misha 整理衣領
Jensen 貼心的幫 Misha 整理衣領,是真的很 sweet,不過反正他倆就是完全不會變成 Crazy 的那種 Type

果然只要被正人君子的光一照射,人都會變得不太像自己,Misha 明明是就那種瘋瘋癲癲的個性,在 Jensen 面前一站居然整個就變成難以形容的收斂。

雖然我也承認自己還是比較喜歡看到 Dean(Jensen) 跟 Castiel(Misha) 的互動,不過只要離開了角色走到在大家面前,Misha 跟 Jensen 兩個就很難玩得很瘋,不知道是不是 Dean slash Castiel 或是 Castiel slash Dean 的梗實在太刺激了,我老覺得就算他們兩個想玩些什麼有趣的事情都會忍不住比較收斂,免得讓影迷有過多的聯想。大不了也就是那種很溫和的互動,偶爾溫柔一下,當然偶爾也會互相照顧一下。我猜這多多少少也是因為 Jensen 這個人並不太適合那樣百無禁忌的亂玩,不知道他會不會因為玩太瘋回家就會被訓話之類的,不過要是換成 Jared 和 Misha,只要能夠多給他們一些時間適應現場氣氛,我看這兩個大男人只怕都可以在台上玩起騎馬打仗了…

在我看來,Jared 感覺就是比較輕鬆無所謂,反正就是在台上,你也知道大家就是喜歡什麼梗,幹嘛不玩?

好了,這篇長文總算寫完了,累。

2 thoughts on “高挑帥氣的 Sam Winchester, Jared Padalecki

  1. 之前眼光一直無法離開Dean(Jensen),最近終於好一點,可以看見Sam(Jared)了,其實Jared還真是很帥,熱情奔放的個性,真好~~

    感覺Jensen是比較害羞的人,不過,只要場子一熱,還是可以很放的開的,這就要靠Jared啦!完全不用什麼暖身,立刻就high. 以Jared的性格,應該跟誰都可以很要好吧!看他和老婆感情這麼好,真令人羨慕,彼此相愛,藏都藏不住。

    • to 蕙,

      Jared 個性超好的,又很放得開,跟老婆又超甜蜜,其實是個很棒的傢伙,我以前都沒有這種感覺。XD
      但是後來稍微認識多一點,我就覺得他真的超優的~:D

      不過我還是比較喜歡看 Jensen 跟 Misha 那種有點溫和又有點可愛的互動~看到他們兩個互看我就可以很開心。:P

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s