Jensen Ackles, Dean Winchester

Supernatural

話說 Supernatural 裡面那迷人的 Winchester 兄弟,被譽為有史以來最性感的捉鬼剋星。哥哥 Dean 粗曠性感又憂鬱,弟弟 Sam 則是高挑俊美又善解人意,各自有不同的擁護者。只不過我雖然一向喜歡魅力滿點的真男人,不過我對這兩兄弟之間的愛恨情仇實在是避之唯恐不及啊!我說這兩位也未免太過複雜難搞了吧?這兩個成天我為了你死、你為了我亡;一個心疼,另外一個就很難過;一個愛天使,一個搞惡魔,我說全世界有沒有第二對兄弟像你們這般難搞啊!?看到你們這樣,我都快要不能呼吸了,你覺得我還有空迷戀你們嗎?

為了我自己個人的健康著想,Castiel 的天然呆才是可以我身心皆放鬆的完美選擇,Winchester 兄弟就還是留著給別人享用好了。

雖然我的內心有點小小的抗拒,不過畢竟他們才是 Supernatural 的核心主角,再說我都已經幫 Misha 寫過那麼長的迷戀文了,刻意忽略兩大男主角就顯得很不公平。所以還是好好認真的來介紹比較好,因為輩分的關係,就從飾演哥哥 Dean Winchester 的超美型男演員 Jensen Ackles 開始介紹起。

Jensen Ackles

小時候擔任模特兒的 Jensen Ackles

小時候擔任模特兒的 Jensen Ackles,看起來很秀氣可愛吧!

Jensen Ackles 於 1978 年 3 月 1 號出生在德州的達拉斯,是個很有藝術氣息的浪漫雙魚座男人;和晚熟演員 Misha Collins 不一樣,Jensen 小時候就是模特兒,18 歲就開始參加戲劇的演出。不過年輕的他雖然也相當俊秀,卻總讓人覺得好像少了點什麼,仔細比較後才發現,和出演 Dean 的他相比,早期的 Jensen 少了點能夠增添魅力的時尚熟男魅力。而且很傷腦筋的是,Jensen 年輕的模樣跟現在模樣也未免太不像了吧!?害我常常要瞪著照片看很久,然後還是很懷疑眼前的這張照片到底是何許人也,是怎樣?這是在證明男大也能十八變嗎?

Jensen Ackles

其實這個時候的 Jensen 讓人感覺有點 ... 土,很有馬蓋仙那個時期的 Fu

帥氣迷人的 Jensen Ackles

這張就是 Supernatural 時期的 Jensen Ackles,又帥氣又時尚,這個 Type 跟之前也未免差太多了吧?

和 Supernatural 裡面那個悲情到經常留下男兒淚的 Dean 相較之下,現實裡 Jensen,人生完全就是跟悲慘兩個字扯不上關係,更沒有像 Dean 那樣苦情到需要犧牲自己的人生來成全 Sammy 的幸福(最後其實也沒有)。

Jensen 有個幸福和樂的家庭,父親 Alan Ackles 是當地小有名氣的演員兼配音員,有著迷人的嗓音和遺傳給 Jensen 的漂亮雙眼,為了照顧家人,一輩子都沒有離開家鄉。Jensen 是父親 Alan Ackles 和漂亮母親 Donna Joan Ackles 的第二個兒子,有著英格蘭和愛爾蘭的血統,而且還是個相當虔誠的基督徒(這點就真的很令人訝異,基督徒為什麼會在那麼異端的 Supernatural 裡面演一個連天使和上帝都不相信的 Dean 啊?)。

個人覺得,Jensen 是男十八變最標準的範例,小時候的他笑容燦爛的頂著豬哥亮的髮型,外型說真的也沒有多亮眼,實在讓人很難想像長大後居然帥到像是換了一個人。

小時後的 Jensen Ackles

小時後的 Jensen Ackles,豬哥亮髮型真的很搶戲,不知道是我眼殘還是怎樣,我真的完全看不出任何 Dean Winchester 的影子吶!

差不多國中時候的 Jensen

可能是國中左右的 Jensen,外型看起來雖然平凡,但是整體而言五官還有氣質感覺起來都相當的清秀斯文,乖小孩的形象倒是跟後來的 Jensen 很一致。

不確定是不是高中時期的 Jensen

不確定是不是高中時期的 Jensen,但是跟之前的模樣相比,這時候的 Jensen 真的變得很不一樣,整個人都帥氣了起來,這時候的他應該很受女生歡迎吧?(笑)

據說他原本打算要當個物理治療師,不知為何後來走上演員之路;不過說真格的,要是真有一個長得那麼帥的物理治療師在幫你復健,就算是癱瘓的病患只怕都能夠重新站起來吧?(笑)

1996 年高中畢業後,他就在 Mr.Rhodes 演出 Malcolm 一角,19 歲又參與了 NBC 肥皂劇「Days of Our Lives」的演出。Jensen 在該劇當中飾演的 Eric Brady 還贏得了 1998 年 Soap Opera Digest Award 的最佳男新人獎。

Jensen Ackles as Eric Brady

那個時候很流行的中分髮型😄

Jensen Ackles as Eric Brady

2000 年他離開 Days of Our Lives 後來到了 Vancouver,參加詹姆士‧卡麥隆的電視影集 Dark Angel 的演出。他在該劇當中第一次出現是在 2001 年,他飾演 Max(由潔西卡‧艾芭飾演)的弟弟 Ben/X5-493(不用懷疑,我沒有打錯),後來被 Max 殺掉;不過後來又在第二季回來,變成 Ben 的複製人 Alec/X5-494,然後就一直演到 2002。

Jensen Ackles as Ben/X5-493

有點壞壞的 Ben/X5-493

2003 年他在華納兄弟電視網(WB Network)的節目戀愛世代(Dawson’s Creek)中擔任幾個客串角色,2004 年 Jensen 再度回到 Vancouver,並成為 WB 的影集超人前傳(Smallville)的固定演員。

Jensen 在超人前傳裡面飾演 Jason Teague,是高中足球隊的助理教練,跟克拉克肯特的前女友 Lana Lang 有感情關係,陽光熱情的 Shining Boy,真的是很適合 Jensen 的角色,當然這個角色後來還是死掉了。

超人前傳,Jensen 在裡面飾演陽光帥氣的足球隊副教練 Jason Teague

超人前傳,Jensen 在裡面飾演陽光帥氣的足球隊副教練 Jason Teague

2005 年 Jensen 再度重返電視影集,在 WB 的恐怖影集 Supernatural 當中飾演 Dean Winchester,既然這個角色大家已經熟到快可以背起來,我就不浪費篇幅囉唆了。

Dean Winchester

現實生活裡的 Jensen,是個很認真的正直男人,而且跟 Sam 和 Castiel 比起來,他可以說是最難笑場的人,不管發生什麼事,不管被 Sam 怎麼惡整,他都可以皺著眉,爆青筋的把戲演完,等到導演笑夠了喊 Cut,他才會痛扁 Sam 一頓;Sam 大概是三人之中最瘋狂的整人精,然後附帶一提,Misha 是這三個人當中最會笑場的傢伙,隨便來個手勢都會讓他笑到不見人。

沒有在扮演 Dean Winchester 的時候,Jensen 就是每個女生心中都無比嚮往的新好男人:穩重、斯文、又專情可靠,不但與花心這兩個字無緣,還娶了一位貌美如花的演員老婆,喜歡 Jensen 的人就自己在電腦前默默的握拳飲恨吧!

Jensen Ackles & Danneel Harris

Jensen Ackles & Danneel Harris

我個人覺得,雖然 Jensen 是真的帥得很完美,而且也很有個人魅力。不過我老覺得戲裡的 Dean Winchester 那種連 Castiel 都無法療癒的悲傷法,讓我看了都覺得心情沉重。這也就算了,這傢伙在戲外又過於完美,完美到令人覺得坐在他旁邊都很難輕鬆起來,彷彿輕鬆一下就會顯得自己很低級。所以不管是那一個 Jensen,我都只會遠觀而不會靠近,沒辦法,我對這種完美到近乎 Perfect 的人總是有點害怕。

因為距離太遙遠,所以就算我已經很努力找資料亂掰湊篇幅了,也還是沒辦法跟介紹 Misha 一樣充滿感情的打上一堆字,大家就只好欣賞 Jensen 帥氣迷人的照片吧!

Jensen Ackles

笑容很可愛的 Jensen

Jensen Ackles

戴眼鏡很知性的 Jensen Ackles,我還蠻喜歡他戴眼鏡的模樣,看起來很優雅,不過有人認為在看過 Dean Winchester 之後,就會覺得超不習慣。

Dean Winchester & Sam Winchester

Dean Winchester & Sam Winchester,這張照片哪來的?拍得超好的!!!

延伸閱讀:

2 thoughts on “Jensen Ackles, Dean Winchester

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s