西島秀俊

西島秀俊

西島 秀俊(にしじま ひでと),日本演員,1971 年於東京出生,現年 40 歲,感覺就是個從內到外都很日本味的 A 型男人,也是個很容易讓人著迷的男人。

我想沒有人會對西島秀俊撼動人心的演技有所質疑,因為看來永遠是一號表情的他,不管演什麼,都能夠精準的詮釋出角色心理面的動人故事,而且他都能夠賦予這些角色一種很靜謐也很迷離的氣質。

第一次注意到他是因為無意間亂轉電視看到了大奧第一章,西島秀俊在裡面飾演的是德川幕府第三代將軍德川家光,雖然金子昇在劇中演的隼人年輕又俊美,還會一天到晚吹笛子蠱惑人心,不過我的眼睛還是會很莫名其妙的自動聚焦在沒有表情,從頭到尾都是內心戲的家光將軍。

西島秀俊 - 德川家光

本來就讓人覺得安靜內斂的西島秀俊,把德川家光的善良專情與孤獨隱忍演得十分到位,就算表情沒什麼太大的起伏,也依然可以讓人感覺到,家光心中那說不出口的話。我研究了很久,還是搞不懂他是怎麼辦到的,難道有人是用眼皮在演戲嗎?

因為德川家光的關係,我迷上了西島秀俊迷離的演技,於是開始上網卯起來搜尋關於他的所有資料,這才發現原來西島秀俊也相當喜歡村上春樹。據說還爭取過出演電影東尼瀧谷(トニー滝谷),不過後來還是由尾行一成出演東尼瀧谷,西島則是負責擔任電影的旁白配音。

我個人其實也能夠理解導演不選西島秀俊演出的原因,畢竟這部電影的重點在於故事,而不是東尼瀧谷這個角色;如果真的由西島秀俊演出就實在是太搶戲了!他這老兄不管是演技還是外型,都會讓觀眾的眼裡只有西島秀俊而忘了整個故事。

不過即便只有旁白的聲音,西島秀俊那很具特色的嗓音也充滿著村上春樹文筆當中飄邈孤獨的韻味,讓人很容易就因為他的聲音而一不小心跌進村上春樹的文字當中,要是讓西島秀俊朗讀村上春樹的作品,應該會分毫不差得完全傳達出原著當中的孤獨感與意境吧!

西島秀俊

西島秀俊無論何時,身上都圍繞著很日本的安靜氣質,和一般的偶像明星不同,西島沒有耀眼的粉紅色光芒,也沒有浪漫魅惑眼神,有的只是永遠半開的眼睛和翹翹的小嘴。因為有那張嘟嘟的嘴,讓成熟老成的西島秀俊多了一份可愛到足以溶化女人的心的特質。

男人光是帥還不夠,會讓女人覺得超 Cute 的天然呆才是最無法抵擋的吸引力。

生島新五郎

除了配音的東尼瀧谷外,西島秀俊也有演出很多作品,除了早期和木村拓哉合演的「愛情白皮書」外,還有和復出的中山美穗激情裸露的電影「再見,總有一天」、 「大奧-百鬼繚亂」 當中和飾演大奧總取締繪島仲間由紀惠發生禁忌愛戀裡面的絕美歌舞伎役者生島新五郎、「春、バーニーズで」、「白色榮光2-浴血將軍的凱旋」當中愛吃棒棒糖的酷醫生速水晃一、「Real Clothes」的那個認真又可愛的田淵優作…等等等,就連最近正在看的「櫻子」也讓我發現西島秀俊在裡面出沒!(驚訝到差點把遙控器掉在地上)

西島秀俊 西島秀俊 & 中山美穗 - 再見,總有一天

西島秀俊&中山美穗 - 再見,總有一天

在愛情白皮書當中年輕可愛的西島秀俊,不過要很用力才能看得到他短短幾秒鐘的鏡頭。 ;P

西島在劇中飾演一名同性戀,雖然年輕的西島俊美迷人,不過顯然完全不是那個時期的人的菜,反而是走陽光男孩路線的木村拓哉爆紅,只能說他的時機還沒那麼快到。

愛情白皮書 - 西島秀俊

 這部電影讓我覺得很不能理解,為什麼招風耳瑛太長大會變成西島秀俊啊!?!?這也未免變太大了吧?

西島秀俊

這個似乎是關於再見‧總有一天的訪問,其實我還真聽不太懂,不過他老是前一秒鐘好認真,下一秒鐘笑得燦爛的樣子很可愛~

西島秀俊西島秀俊

四十歲的他,比起年輕時候只是俊美可愛的他還要更加有魅力,希望西島秀俊能夠繼續加油投入更多的演出,這樣我們才有機會能夠繼續欣賞他迷人的樣子。

延伸閱讀:

4 thoughts on “西島秀俊

  1. 目前看日劇草莓之夜
    在意竹內結子外 很難不注意到西島秀俊….
    所以連結到此
    欣賞版主的分析 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s